Календарно-тематический план УП 02 "Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур"
Оценка 4.6

Календарно-тематический план УП 02 "Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур"

Оценка 4.6
docx
25.01.2024
Календарно-тематический план УП 02 "Выполнение работ по  производству в  открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур"
КТП УП 02.docx

Управление образования и науки Липецкой области

филиал ГОБПОУ

«Усманский промышленно-технологический колледж»

п. Добринка

 

 

  Утверждаю:

 директор ГОБПОУ

«Усманский промышленно-технологический колледж»

____________ Ю.В.  Афанасьев

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 


КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

 

 

 

 

УП02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур».

 

для профессии СПО   35.01.26  « Мастер растениеводства»

(обучение 1 год 10 месяцев)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добринка  2023

 


 

 

 

Календарно – тематический план по УП 02 «Выполнение работ по  производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных  культур» составлен на основе рабочей программы по учебной практике и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.

 

 

Разработчик:

Мачнева Людмила Владиславовна – мастер производственного обучения

              ГОБПОУ «Усманский промышленно-технологический колледж»

 

 

ОДОБРЕНО                                                                        УТВЕРЖДАЮ

председатель  ЦМК                                               заместитель директора по УПР

строительных и землеустроительных         

дисциплин

________________________                                 __________________________

  Р.В. Нижегородов                                                          А.С.  Устюгов

 

 

 

 

 

 

 

 

 



календарно-тематический план

 

УП 02  «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур» (144 ч)..

 

 

 

 

№ тем и под

тем

 

 

 

Название тем и подтем программы

 

 

 

Цели урока

Время на изучение темы

 

 

 

Материально-техническое  оснащение

 

 

 

Методическое оснащение урока

 

 

 

 

Календарные сроки

 

 

 

Домаш.

задание

Всего

На инструкт.

На упражнен.

Произв-ая деятельность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

 

Весенние  работы (72 ч).  

 

 

1

Подготовка посадочного материала овощных культур к посеву и посадке.

Ознакомить обучающихся с требованиями к посадочному материалу овощных культур и подготовкой их к посадке и посеву.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

февраль

Ведение дневников

 

 

2

 

Подготовка почвы под овощные культуры.

Ознакомить обучающихся с системой обработки почвы и подготовкой её под посадку овощных культур.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

март

 

Ведение дневников

 

 

3

 

Посадка лука севка и корнеплодов.

 

Ознакомить обучающихся с техникой посадки лука севка и корнеплодов.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

март

 

Ведение дневников

 

 

4

 

Посадка лука севка и корнеплодов.

 

Ознакомить обучающихся с техникой посадки лука севка и корнеплодов.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

март

 

Ведение дневников

 

 

5

Посадка рассады капусты. Посадка картофеля.

Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады капусты, посадкой картофеля.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

апрель

 

Ведение дневников

 

6

Посадка рассады капусты. Посадка картофеля.

Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады капусты, посадкой картофеля.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

апрель

 

Ведение дневников

 

7

Посадка рассады томатов и огурцов в теплицы.

Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады томатов и огурцов в теплицы.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

апрель

 

Ведение дневников

 

8

Посадка рассады томатов и огурцов в теплицы.

Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады томатов и огурцов в теплицы.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

апрель

 

Ведение дневников

 

9

 

Уход за посевами овощных культур.

Ознакомить обучающихся с агротехникой выращивания и уходом за посевами овощных культур.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

май

 

Ведение дневников

 

10

 

Уход за посевами овощных культур.

Ознакомить обучающихся с агротехникой выращивания и уходом за посевами овощных культур.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

май

 

Ведение дневников

 

11

Проведение оценки состояния овощных культур, выявление вредителей, болезней и борьба с ними.

Ознакомить обучающихся с оценкой состояния овощных культур, выявлением имеющихся болезней, вредителей и мерами борьбы с ними.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

июнь

 

Ведение дневников

 

12

Проведение оценки состояния овощных культур, выявление вредителей, болезней и борьба с ними.

Ознакомить обучающихся с оценкой состояния овощных культур, выявлением имеющихся болезней, вредителей и мерами борьбы с ними.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

июнь

 

Ведение дневников

 

 

Осенние  работы (36 ч).

 

13

Определение сроков уборки урожая овощных культур.

Ознакомить обучающихся с определением сроков уборки урожая овощных культур.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

14

 

Уборка овощных культур (картофеля).

Ознакомить обучающихся с определением зрелости картофеля и сроками его уборки.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

15

Уборка овощных культур (корнеплодов).

Ознакомить обучающихся с определением зрелости корнеплодов и сроками их уборки.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

16

Уборка овощных культур (капусты).

Ознакомить обучающихся с определением зрелости капусты и сроками её уборки.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

17

Работы в защищённом грунте.

Ознакомить обучающихся с видами работ в защищённом грунте.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

18

Закладка на хранение овощной продукции.

Ознакомить обучающихся с правилами и требованиями закладки на хранение овощной продукции.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

сентябрь

 

Ведение дневников

 

 

4 семестр (36 ч).

 

13

Уход за продукцией в период хранения.

Ознакомить обучающихся с требованиями ухода за продукцией в период хранения.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

январь

 

Ведение дневников

 

14

Уход за продукцией в период хранения.

Ознакомить обучающихся с требованиями ухода за продукцией в период хранения.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

январь

 

Ведение дневников

 

15

Наблюдение в период хранения за овощными культурами.

Ознакомить обучающихся с требованиями хранения овощной продукции.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

февраль

 

Ведение дневников

 

16

Наблюдение в период хранения за овощными культурами.

Ознакомить обучающихся с требованиями хранения овощной продукции.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

февраль

 

Ведение дневников

 

17

Уход и дезинфекция тары и инструмента.

Ознакомить обучающихся с основными способами ухода и дезинфекции тары и инструмента.

 

6

 

0,3

 

1,3

 

4

 

-//-

 

-//-

 

февраль

 

Ведение дневников

 

18

Дифференцированный зачет.

Проверка знаний, умений и навыков.

6

 

 

 

 

 

март

Отчет по практике

 

 

Мастер                                                   Л.В. Мачнева

 


 

Управление образования и науки

Управление образования и науки

Календарно – тематический план по

Календарно – тематический план по

УП 02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур» (144 ч)

УП 02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур» (144 ч)

Посадка рассады капусты. Посадка картофеля

Посадка рассады капусты. Посадка картофеля

Уборка овощных культур (картофеля)

Уборка овощных культур (картофеля)

Уход и дезинфекция тары и инструмента

Уход и дезинфекция тары и инструмента
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.01.2024
Посмотрите также: