Управление образования и науки Липецкой области
филиал ГОБПОУ
«Усманский промышленно-технологический колледж»
п. Добринка
|
КАЛЕНДАРНО – ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
УП02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур».
для профессии СПО 35.01.26 « Мастер растениеводства»
(обучение 1 год 10 месяцев)
Добринка 2023
Календарно – тематический план по УП 02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур» составлен на основе рабочей программы по учебной практике и в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
Разработчик:
Мачнева Людмила Владиславовна – мастер производственного обучения
ГОБПОУ «Усманский промышленно-технологический колледж»
ОДОБРЕНО УТВЕРЖДАЮ
председатель ЦМК заместитель директора по УПР
строительных и землеустроительных
дисциплин
________________________ __________________________
Р.В. Нижегородов А.С. Устюгов
календарно-тематический план
УП 02 «Выполнение работ по производству в открытом и защищённом грунте, первичной обработке и хранению продукции овощных культур» (144 ч)..
№ тем и под тем |
Название тем и подтем программы |
Цели урока |
Время на изучение темы |
Материально-техническое оснащение |
Методическое оснащение урока
|
Календарные сроки |
Домаш. задание |
|||
Всего |
На инструкт. |
На упражнен. |
Произв-ая деятельность |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
Весенние работы (72 ч).
|
||||||||||
1 |
Подготовка посадочного материала овощных культур к посеву и посадке. |
Ознакомить обучающихся с требованиями к посадочному материалу овощных культур и подготовкой их к посадке и посеву. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
2 |
Подготовка почвы под овощные культуры. |
Ознакомить обучающихся с системой обработки почвы и подготовкой её под посадку овощных культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
март |
Ведение дневников
|
3 |
Посадка лука севка и корнеплодов. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки лука севка и корнеплодов. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
март |
Ведение дневников
|
4 |
Посадка лука севка и корнеплодов. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки лука севка и корнеплодов. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
март |
Ведение дневников
|
5 |
Посадка рассады капусты. Посадка картофеля. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады капусты, посадкой картофеля. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников |
6 |
Посадка рассады капусты. Посадка картофеля. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады капусты, посадкой картофеля. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
7 |
Посадка рассады томатов и огурцов в теплицы. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады томатов и огурцов в теплицы. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
8 |
Посадка рассады томатов и огурцов в теплицы. |
Ознакомить обучающихся с техникой посадки рассады томатов и огурцов в теплицы. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
апрель |
Ведение дневников
|
9 |
Уход за посевами овощных культур. |
Ознакомить обучающихся с агротехникой выращивания и уходом за посевами овощных культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
май |
Ведение дневников
|
10 |
Уход за посевами овощных культур. |
Ознакомить обучающихся с агротехникой выращивания и уходом за посевами овощных культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
май |
Ведение дневников
|
11 |
Проведение оценки состояния овощных культур, выявление вредителей, болезней и борьба с ними. |
Ознакомить обучающихся с оценкой состояния овощных культур, выявлением имеющихся болезней, вредителей и мерами борьбы с ними. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
июнь |
Ведение дневников
|
12 |
Проведение оценки состояния овощных культур, выявление вредителей, болезней и борьба с ними. |
Ознакомить обучающихся с оценкой состояния овощных культур, выявлением имеющихся болезней, вредителей и мерами борьбы с ними. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
июнь |
Ведение дневников
|
Осенние работы (36 ч).
|
||||||||||
13 |
Определение сроков уборки урожая овощных культур. |
Ознакомить обучающихся с определением сроков уборки урожая овощных культур. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
14 |
Уборка овощных культур (картофеля). |
Ознакомить обучающихся с определением зрелости картофеля и сроками его уборки. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
15 |
Уборка овощных культур (корнеплодов). |
Ознакомить обучающихся с определением зрелости корнеплодов и сроками их уборки. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
16 |
Уборка овощных культур (капусты). |
Ознакомить обучающихся с определением зрелости капусты и сроками её уборки. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
17 |
Работы в защищённом грунте. |
Ознакомить обучающихся с видами работ в защищённом грунте. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
18 |
Закладка на хранение овощной продукции. |
Ознакомить обучающихся с правилами и требованиями закладки на хранение овощной продукции. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
сентябрь |
Ведение дневников
|
4 семестр (36 ч).
|
||||||||||
13 |
Уход за продукцией в период хранения. |
Ознакомить обучающихся с требованиями ухода за продукцией в период хранения. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
январь |
Ведение дневников
|
14 |
Уход за продукцией в период хранения. |
Ознакомить обучающихся с требованиями ухода за продукцией в период хранения. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
январь |
Ведение дневников
|
15 |
Наблюдение в период хранения за овощными культурами. |
Ознакомить обучающихся с требованиями хранения овощной продукции. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
16 |
Наблюдение в период хранения за овощными культурами. |
Ознакомить обучающихся с требованиями хранения овощной продукции. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
17 |
Уход и дезинфекция тары и инструмента. |
Ознакомить обучающихся с основными способами ухода и дезинфекции тары и инструмента. |
6 |
0,3 |
1,3 |
4 |
-//- |
-//- |
февраль |
Ведение дневников
|
18 |
Дифференцированный зачет. |
Проверка знаний, умений и навыков. |
6 |
|
|
|
|
|
март |
Отчет по практике |
Мастер Л.В. Мачнева
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.