Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 7 классе.
Оценка 4.7

Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 7 классе.

Оценка 4.7
doc
03.11.2020
Календарно-тематическое планирование уроков технологии в 7 классе.
Тематическое планирование 7 класс 2017-18 - копия.doc

 

Календарно – тематическое планирование 7 класс

Предмет: Технология                         

Учитель: Шацкова В.Н.

Количество часов: 68 ч, в неделю 2 ч.

УМК:

УЧЕБНИКИ

Технология ведения дома. 7 класс. Учебник. Синица Н.В., Симоненко В.Д.-издательство Вентана-граф.

ПОСОБИЯ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ

Технология. Технология ведения дома. 7 класс. Ра­бочая тетрадь. Синица Н.В.,Буглаева Н.А. – издательство Вентана – граф.

ПОСОБИЯ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

 Технология. Технология ведения дома. 7 класс. Методическое пособие. Синица Н.В. – издательство Вентана – граф.

 

 

№ П/П

Наименование раздела, тема урока.

Дата

Коррекция

План

Факт

Вводное занятие. (1 ч.)

1

Вводное занятие. Содержание и задачи курса.

 

 

 

 

Основы аграрной технологии. (осенний период) (7 ч.)

2

Выращивание плодовых культур.

 

 

 

 

3

Выращивание ягодных культур.

 

 

 

 

4

Строение плодовых растений.

 

 

 

 

5

Строение плодовых растений.

 

 

 

 

 

6

Выращивание растений рассадным способом и в защищённом грунте.

 

 

 

7

Хранение плодов и овощей.

 

 

 

 

8

Хранение корнеплодов.

 

 

 

 

Раздел «Интерьер жилого дома» (8часов)

9

Освещение жилого помещения.

 

 

 

 

10

Предметы искусства и коллек­ции в ин­терьере.

 

 

 

 

11

Гигиена жилища.

 

 

 

 

12

Бытовые приборы для уборки.

 

 

 

 

Творческий проект №1 по разделу «Интерьер жилого дома» (4 ч.)

3

Творческий проект «Умный дом». Обоснование проекта.

 

 

 

 

14

Поисковый этап проекта.

 

 

 

 

15

Технологический этап проекта.

 

 

 

 

16

Защита проекта.

 

 

 

 

Раздел «Кулинария»

 

17

Блюда из молока и кисло­молочных продуктов.

 

 

 

 

18

Определение качества молока и молочных продуктов.

 

 

 

 

19

Изделия из жидкого теста. Виды теста и вы­печки.

 

 

 

 

20

Практиче­ская работа «Приготовление блюд из жидкого теста, тво­рога».

 

 

 

 

21

Изделия из пресного слоеного теста.

 

 

 

 

22

Изделия из песочно­го теста.

 

 

 

 

23

Практиче­ская работа «Приготовление изделий из слоеного и пасочного теста»

 

 

 

 

24

Технология приго­товления сладостей, десертов, напитков.

 

 

 

 

25

Практиче­ская работа «Приготовление слад­ких блюд и напитков»

 

 

 

 

26

Сервировка сладко­го стола. Празднич­ный этикет.

 

 

 

 

Творческий проект №2 по разделу «Кулинария»  (4 ч.)

27

Групповой творческий проект «Празднич­ный слад­кий стол».

 

 

 

 

28

Поисковый этап проекта.

 

 

 

 

29

Технологический этап проекта.

 

 

 

 

30

Защита проекта.

 

 

 

 

Раздел: Создание изделий из текстильных материалов  (20 часа)

31

Текстиль­ные ма­териалы из волокон животного происхождения.

 

 

 

32

 Практиче­ская работа «Определе­ние сырье­вого состава тканей и из­учение их свойств».

 

 

 

33

Конструирование поясной одежды. Практиче­ская работа «Снятие ме­рок для построения чертежа поясного швейного изделия».

 

 

 

34

Практиче­ская работа «Построе­ние чертежа юбки в мас­штабе 1:4».

 

 

 

35

Практиче­ская работа «Построе­ние чертежа юбки в на­туральную величину и по своим меркам».

 

 

 

36

Моделирование пояс­ной одежды. Практиче­ская работа «Моделиро­вание юбки в соответ­ствии с вы­бранным фасоном».

 

 

 

37

Швейные ручные ра­боты. Практиче­ская работа «Изготовле­ние образ­цов ручных швов». Техника безопас­ности при выполнении ручных работ.

 

 

 

38

Практиче­ская работа «Изготовле­ние образ­цов ручных швов». Техника безопас­ности при выполнении ручных работ.

 

 

 

39

Технология машинных работ.

 

 

 

40

Практическая работа «Изготовление образцов машинных швов». Техника безопасности при выполнении машинных работ.

 

 

 

41

Творческий проект №3 «Празднич­ный наряд». Обоснова­ние проекта.

 

 

 

 

42

Раскрой поясного швейного изделия.  Практиче­ская работа «Раскрой поясного швейного изделия».

 

 

 

43

Примерка поясного изделия, выявление дефектов.

 

 

 

44

Практиче­ская работа «Дублиро­вание дета­лей юбки».

 

 

 

45

Практиче­ская работа «Обработка среднего (бокового) шва юбки с застеж­кой-молни­ей».

 

 

 

46

Практиче­ская работа «Обработка складок, вытачек».

 

 

 

47

Практиче­ская работа «Обработка верхне­го среза прямым притачным поясом».

 

 

 

48

Практиче­ская работа «Обработка нижнего среза юбки». Влажно-тепловая обработка готового изделия.

 

 

 

49

Контроль качества изделия. Подготовка проекта к защите.

 

 

 

50

Защита проекта «Празднич­ный наряд». Контроль и самооцен­ка изделия.

 

 

 

Раздел: «Художественные ремесла (10 часов)

51

Ручная рос­пись тка­ней. Технология росписи ткани в тех­нике холод­ного  батика.

 

 

 

 

52

Практиче­ская работа «Выполне­ние образца росписи ткани в технике холодного батика».

 

 

 

53

Ручные стежки и швы на их основе. Виды руч­ных стеж­ков.  Практиче­ская работа «Выполне­ние образ­цов швов»

 

 

 

54

Виды счет­ных швов. Практиче­ская работа «Выполне­ние образца вышивки швом крест».

 

 

 

55

Виды гладьевых швов. Практиче­ская работа «Выполне­ние образ­цов вышив­ки гладью».

 

 

 

56

Вышивка лентами. Практиче­ская работа «Выполне­ние образца вышивки лентами».

 

 

 

57

Творческий проект №4 «Подарок своими ру­ками». Обоснова­ние проекта.

 

 

 

58

Разработка техноло­гической карты. Выполне­ние проекта.

 

 

 

59

Выполне­ние проек­та.

Подготовка проекта к защите.

 

 

 

 

60

Защита проекта «Подарок своими руками». Подведение итогов.

 

 

 

Основы аграрной технологии( весенний период) (8ч.)

61

Выращивание декоративных деревьев и кустарников.

 

 

 

62

Уход за садом.

 

 

 

63

Способы размножения плодовых и ягодных кустарников.

 

 

 

64

Способы прививки плодовых культур: прививка черенком, окулировка.

 

 

 

65

Ягодные культуры.

Размножение ягодных кустарников, посадка и уход.

 

 

 

66

Профессии связанные с технологиями выращивания культурных растений.

 

 

 

67

 

Подготовка рассадника, заготовка черенков и их посадка.

 

 

 

68

Весенняя обрезка саженцев ягодных культур.

 

 

 

 


Календарно – тематическое планирование 7 класс

Календарно – тематическое планирование 7 класс

Блюда из молока и кисло­молочных продуктов

Блюда из молока и кисло­молочных продуктов

Практиче­ская работа «Изготовле­ние образ­цов ручных швов»

Практиче­ская работа «Изготовле­ние образ­цов ручных швов»

Уход за садом. 63

Уход за садом. 63
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.11.2020