КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса
Оценка 4.8 (более 1000 оценок)

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса

Оценка 4.8 (более 1000 оценок)
docx
24.02.2020
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ  в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса
2Тематическое планирование за 2 класс 2019-20г.г..docx

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО  РУССКОМУ ЯЗЫКУ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса (В.П. Канакина, В.Г. Горецкий)

 167 часов (5 часов в неделю)

 

№ п\п

Количество часов

Название раздела, темы

По плану

По факту

 1 четверть (37 час)

Раздел « Наша речь» (3 часа)

1.

1час

Знакомство с учебником. Какая бывает речь?

05.09

 

2.

1час

Что можно узнать о человеке по его речи?

06.09

 

3.

1час

Как отличить диалог от монолога?

09.09

 

4.

1час

Стартовая диагностика.

10.09

 

Раздел «Текст» (3 часа)

5.

1час

Что такое текст?

11.09

 

6.

1час

Что такое тема и главная мысль текста?

12.09

 

7.

1час

Части текста.

13.09

 

 

 

Раздел «Предложение» (8 часов)

 

 

8.

 1час

Что такое предложение? Знаки препинания в конце предложения.

16.09

 

9.

1час

Как из слов составить предложение?

17.09

 

10.

1час

Контрольный диктант №1.

18.09

 

11.

1час

Работа над ошибками. Части текста.

19.09

 

12.

1час

Что такое главные члены предложения?

20.09

 

13.

1час

Что такое второстепенные члены предложения?

23.09

 

14.

1час

Подлежащее и сказуемое – главные члены предложения.

24.09

 

15.

1час

Контрольное списывание №1

25.09

 

16.

1час

Что такое распространённые и нераспространённые члены предложения?

26.09

 

17.

1час

Как установить связь слов  в предложении?

27.09

 

18.

1час

Развитие речи. Обучающее сочинение по картине.

30.09

 

19.

1час

Анализ сочинений.

01.10

 

20.

1час

Контрольный диктант №2.

02.10

 

21.

1час

Работа над ошибками. Главные члены предложения

03.10

 

Раздел «Слова, слова, слова…»  (18часов)

22.

1час

Что такое лексическое значение слова?

04.10

 

23.

1час

Что такое лексическое значение слова?

07.10

 

24.

1час

Что такое однозначные и многозначные слова?

08.10

 

25.

1час

Что такое прямое и переносное значение многозначных слов?

09.10

 

26.

1час

Что такое синонимы?

10.10

 

27.

1час

Что такое антонимы?

11.10

 

28.

1час

Что такое антонимы?

14.10

 

29.

1час

Что такое родственные слова?

15.10

 

30.

1час

Что такое родственные слова?

16.10

 

31.

1час

Что такое корень слова?

17.10

 

32.

1час

Что такое однокоренные слова?

18.10

 

33.

1час

Какие бывают слоги?

21.10

 

34.

1час

Контрольный диктант №3

22.10

 

35.

1час

Работа над ошибками. Словарный диктант №1

23.10

 

36.

1час

Как определить ударный слог?

24.10

 

37.

1час

Как определить ударный слог?

25.10

 

2 четверть (39 часов)

38./1

1час

Как переносить слова с одной строки на другую?

04.11

05.11

39./2

1час

Как переносить слова с одной строки на другую?

05.11

 

40./3

1час

Обучающее сочинение по серии картинок.

06.11

 

41./4

1час

Работа над ошибками. Проверочная работа.

07.11

 

 

 

Раздел « Звуки и буквы» (26 часов)

 

 

42./5

1час

Как различать звуки и буквы?

08.11

 

43./6

1час

Как мы используем алфавит?

11.11

 

44./7

1час

Как мы используем алфавит?

12.11

 

45./8

1час

Какие слова пишутся с заглавной буквы?

13.11

 

46./9

1час

Как определить гласные звуки?

14.11

 

47./10

1час

Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

15.11

 

48./11

1час

Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

18.11

 

49./12

1час

Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

19.11

 

50./13

1час

Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

20.11

 

51./14

1час

Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

21.11

 

52./15

1час

Контрольный диктант №4

22.11

 

53./16

1час

Работа над ошибками. Правописание слов с безударным гласным звуком в корне.

25.11

 

54./17

1час

Правописание слов с непроверяемыми безударными гласными звуками в корне.

26.11

 

55./18

1час

Правописание слов с непроверяемыми безударными гласными звуками в корне.

27.11

 

56./19

1час

Правописание слов с непроверяемыми безударными гласными звуками в корне.

28.11

 

57./20

1час

Контрольное списывание №2

29.11

 

58./21

1час

Развитие речи. Обучающее сочинение.

02.12

 

59./22

1час

Как определить согласные звуки?

03.12

 

60./23

1 час

Согласный звук [Й] и буква И краткое.

04.12

 

61./24

1час

Согласный звук [Й] и буква И краткое.

05.12

 

62./25

1час

Слова с удвоенными согласными.

06.12

 

63./26

1час

Развитие речи.  Работа с деформированным текстом.

09.12

 

64./27

1час

Наши проекты. И в шутку и в серьёз.

10.12

 

65./28

1час

Твёрдые и мягкие согласные звуки и буквы для их обозначения.

11.12

 

66./29

1час

Твёрдые и мягкие согласные звуки и буквы для их обозначения.

12.12

 

67./30

1час

Как обозначить мягкость согласного звука на письме?

13.12

 

68./31

1час

Как обозначить мягкость согласного звука на письме?

16.12

 

69./32

1час

Контрольный диктант №5

17.12

 

70./33

1час

Правописание мягкого знака в конце и середине слова перед другими согласными.

18.12

 

71./34

1 час

Правописание мягкого знака в конце и середине слова перед другими согласными.

19.12

 

Раздел «Правописание буквосочетаний с шипящими звуками» (28 часов)

72./35

1час

Развитие речи. Обучающее изложение.

20.12

 

73./36

1час

Буквосочетания ЧК, ЧН, ЧТ, ЩН, НЧ.

23.12

 

74./37

1час

Повторение темы «Твёрдые и мягкие согласные».

24.12

 

75./38

1час

Работа над ошибками. Словарный диктант №2

25.12

 

76./39

1час

Наши проекты. Пишем письмо.

26.12

 

77./40

1час

Обобщающий урок.

27.12

 

 

 

                                                            3 четверть (48 часов)

 

 

78./1

1 час

Наши проекты. Рифма.

13.01

 

79./2

1час

Буквосочетания ЖИ – ШИ, ЧА – ЩА, ЧУ – ЩУ.

14.01

 

80./3

1час

Буквосочетания ЖИ – ШИ, ЧА – ЩА, ЧУ – ЩУ.

15.01

 

81./4

1час

Проверь себя «правописание жи-ши, ча-ща, чу-щу»

16.01

 

82./5

1час

Как отличить звонкие согласные от глухих?

17.01

 

83./6

1час

Как отличить звонкие согласные от глухих?

20.01

 

84./7

1час

Проверка парных согласных в корне слова.

21.01

 

85./8

1час

Распознавание проверяемых и проверочных слов. Проверка парных согласных.

22.01

 

86./9

1час

Обучающее изложение повествовательного текста.

23.01

 

87./10

1час

Контрольный диктант №6

24.01

 

88./11

1час

Закрепление знаний. Работа над ошибками.

27.01

 

89./12

1час

Правописание парных звонких и глухих согласных на конце слова.

28.01

 

90./13

1час

Правописание парных звонких и глухих согласных на конце слова.

29.01

 

   91./14

1час

Правописание парных звонких и глухих согласных на конце слова.

30.01

         17.02

92./15

1час

 Обучающее изложение повествовательного текста.

31.01

19.02

93./16

1час

Правописание парных звонких и глухих согласных на конце слова.

03.02

Сокр.

94./17

1час

Проверка знаний. «Правописание буквосочетаний с шипящими звуками».

04.02

Сокр.

95./18

1час

 Обобщение изученного материала.

05.02

Сокр.

96./19

1час

Правописание слов с разделительным мягким знаком.

06.02

18.02

97./20

1час

Правописание слов с разделительным мягким знаком.

07.02

20.02

98./21

1час

Правописание слов с разделительным мягким знаком.

10.02

21.02

99./22

1час

Правописание слов с разделительным мягким знаком.

11.02

Сокр.

100./23

1час

Разделительный мягкий знак. Обобщение изученного материала.

12.02

Объед. 25.02

101./24

1час

Обучающее сочинение «Зимние забавы»

13.02

              25.02

102./25

1час

Обобщение изученного материала

14.02

Объед. 26.02

103./26

1час

Контрольное списывание №3

17.02

               26.02

Раздел «Части речи» (45 часов)

104./27

1 час

Что такое части речи?

18.02

Объед. 27.02

105./28

1час

Что такое части речи?

19.02

          27.02

106./29

1час

Что такое имя существительное?

20.02

Объед. 28.02

107./30

1час

Одушевлённые и неодушевлённые имена существительные.

21.02

            28.02

108./31

1час

Собственные и нарицательные имена существительные.

25.02

Объед. 02.03

109./32

1час

Заглавная буква в именах, отчествах и фамилиях людей.

26.02

          02.03

110./33

1час

Заглавная буква в написаниях кличек животных.

27.02

Объед. 04.03

111./34

1час

Развитие речи. Контрольный словарный диктант

28.02

Сокр.           

112./35

1час

Заглавная буква в географических названиях.

02.03

04.03

113./36

1час

Обучающее изложение.

03.03

Сокр.

114./37

1час

Обобщение знаний о написании слов с заглавной буквы.

04.03

ИГЗ

115./38

1час

Единственное и множественное число имён существительных.

05.03

 

116./39

1час

Единственное и множественное число имён существительных.

06.03

 

117./40

1час

Единственное и множественное число имён существительных.

10.03

 

118./41

1час

Обучающее изложение.

11.03

 

119./42

1час

Промежуточная диагностика.

12.03

 

120./43

1час

Что такое глагол?

13.03

 

121./44

1час

Что такое глагол?

16.03

 

122./45

1час

Контрольный диктант №7

17.03

 

123./46

1час

Работа над ошибками. Словарный диктант №3

18.03

 

124./47

1час

Что такое глагол?

19.03

 

125./48

1час

Что такое глагол?

20.03

 

4 четверть (42 часа)

126./1

1час

Что такое глагол?

01.04

 

127./2

1час

Единственное и множественное число глаголов.

02.04

 

128./3

1час

Единственное и множественное число глаголов.

03.04

 

129./4

1час

Правописание частицы НЕ с глаголами.

06.04

 

130./5

1час

Обобщение и закрепление знаний по теме «Глагол».

07.04

 

131./6

1час

Что такое текст-повествование?

08.04

 

132./7

1час

Проверка знаний.

09.04

 

133./8

1час

Что такое имя прилагательное?

10.04

 

134./9

1час

Связь имени прилагательного с именем существительным.

13.04

 

135./10

1час

Прилагательные близкие и противоположные по значению.

14.04

 

136./10

1час

Единственное и множественное число имён прилагательных

15.04

 

137./12

1час

Что такое текст – описание?

16.04

 

138./13

1час

Общее понятие о предлоге.

17.04

 

139./14

1час

Раздельное написание предлогов со словами.

20.04

 

140./15

1час

Раздельное написание предлогов со словами.

21.04

 

141./16

1час

Восстановление предложений

22.04

 

142./17

1час

Проверка знаний.

23.04

 

143./18

1час

Контрольный диктант №8

24.04

 

144./19

1час

Работа над ошибками. Что такое местоимение?

27.04

 

145./20

1час

Что такое местоимение?

28.04

 

146./21

1час

Что такое местоимение?

29.04

 

147./22

1час

Что такое текст – рассуждение?

30.04

 

148./23

1час

Проверка знаний.

04.05

 

Раздел «Повторение (13 часов)

149./24

1час

Повторение по теме «Текст».

05.05

 

150./25

1час

Сочинение по картине.

06.05

 

151./26

1час

Повторение по теме «Предложение».

07.05

 

152./27

1час

Повторение по теме «Предложение».

08.05

 

153./28

1час

Повторение по теме «Слово и его значение».

11.05

 

154./29

1час

Повторение по теме «Слово и его значение».

12.05

 

155./30

1час

Повторение по теме «Части речи».

13.05

 

156./31

1час

Контрольное списывание №4

14.05

 

157./32

1час

Повторение по теме «Части речи».

15.05

 

158./33

1час

Повторение «Звуки и буквы».

18.05

 

159./34

1час

Итоговый контрольный диктант №9

19.05

 

160./35

1час

Повторение по теме «Правила правописания».

20.05

 

161./36

1час

Итоговая комплексная работа.

21.05

 

162./37

1час

Повторение «Звуки и буквы». Словарный диктант №4

22.05

 

163./38

1час

Повторение и закрепление изученного материала.

25.05

 

164./39

1час

Повторение и закрепление изученного материала.

26.05

 

165./40

1час

Повторение и закрепление изученного материала.

27.05

 

166./41

1час

Повторение и закрепление изученного материала.

28.05

 

167./42

1час

Обобщение знаний по курсу русского языка 2 класс.

29.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО  МАТЕМАТИКЕ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса  (М.И. Моро)

 132 часов (4 часа в неделю)

 

№ п\п

Количество часов

Название раздела, темы

По плану

По факту

1 четверть (30 ч)

Раздел «Числа от 1 до 100. Нумерация» (16 ч)

1.

1 час

Числа от 1 до 20.

05.09

 

2.

1 час

Числа от 1 до 20.

06.09

 

3.

1 час

Десяток. Счёт десятками до 100

09.09

 

4.

1 час

Числа от 11 до 100. Образование и запись чисел.

10.09

 

5.

1 час

Поместное значение цифр.

12.09

 

6.

1 час

Однозначные и двузначные числа.

13.09

 

7.

1 час

Единицы измерения длины – миллиметр.

16.09

 

8.

1 час

Миллиметр. Закрепление.

17.09

 

9.

1 час

Наименьшее трёхзначное число. Сотня.

19.09

 

10.

1 час

Метр. Таблица единиц длины. Математический диктант № 1

20.09

 

11.

1 час

Контрольная работа №1.

23.09

 

12.

1 час

Работа над ошибками. Сложение и вычитание вида 35+5, 35-20, 35-5

24.09

 

13.

1 час

Замена двузначного числа суммой разрядных слагаемых.

26.09

 

14.

1 час

Единицы стоимости: рубль, копейка.

27.09

 

15.

1 час

Единицы стоимости: рубль, копейка. Закрепление.

30.09

 

16.

1 час

Что узнали? Чему научились? Проверочная работа №1

01.10

 

Раздел «Числа от 1 до 100. Сложение и вычитание»  (70 ч)

17.

1 час

Обратные задачи.

03.10

 

18.

1 час

Обратные задачи. Сумма и разность отрезков.

04.10

 

19.

1 час

Задачи на нахождение неизвестного уменьшаемого.

07.10

 

20.

1 час

Решение задач на нахождение неизвестного вычитаемого.

08.10

 

21.

1 час

Решение задач на нахождение неизвестного уменьшаемого и вычитаемого. Закрепление.

10.10

 

22.

1 час

Час. Минута. Определение времени по часам.

11.10

 

23.

1 час

Длина ломаной.  Проверочная работа №2

14.10

 

24.

1 час

Закрепление. Математический диктант № 2

15.10

 

25.

1 час

Порядок действий. Скобки

17.10

 

26.

1 час

Числовые выражения

18.10

 

27.

1 час

Сравнение числовых выражений

21.10

 

28.

1 час

Периметр многоугольника

22.10

 

29.

1 час

Контрольная работа № 2

24.10

 

30.

1 час

Свойства сложения.

25.10

 

2 четверть (31ч)

31./1

1 час

Закрепление. Решение задач

05.11

 

32./2

1 час

Закрепление. Решение задач

07.11

 

33./3

1 час

Работа над ошибками. Наши проекты. Узоры и орнаменты на посуде.

Математический диктант № 3

08.11

 

34./4

1 час

Подготовка к изучению устных приёмов сложения и вычитания

11.11

 

35./5

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 36+2, 36+20

12.11

 

36./6

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 36-2, 36-20

14.11

 

37./7

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 26+4, 30-7

15.11

 

38./8

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 26+4, 30-7

18.11

19.11

39./9

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 60-24

19.11

21.11

40.10

1 час

Решение задач. Проверочная работа № 3

21.11

22.11

41./11

1 час

Решение задач.

22.11

25.11

42./12

1 час

Решение задач.

25.11

26.11

43./13

1 час

Контрольная работа №3.

26.11

28.11

44./14

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 26+7

28.11

29.11

45./15

1 час

Приёмы вычислений для случаев вида 35-7

29.11

02.12

46./16

1 час

Закрепление.

02.12

03.12

47./17

1 час

Закрепление. Математический диктант № 4

03.12

05.12

48./18

1 час

Странички любознательных.

05.12

 

49./19

1 час

Буквенные выражения.

06.12

 

50./20

1 час

Закрепление.

09.12

 

51./21

1 час

Закрепление.

10.12

 

52/22

1 час

Уравнение. Решение уравнений способом подбора.

12.12

 

53./23

1 час

Закрепление

13.12

 

54./24

1 час

Закрепление Математический диктант № 5

16.12

 

55./25

1 час

Проверка сложения

17.12

 

56./26

1 час

Контрольная работа № 4 за I полугодие.

19.12

 

57./27

1 час

Проверка вычитания

20.12

 

58./28

1 час

Работа над ошибками. Закрепление.

23.12

 

59./29

1 час

Закрепление. Математический диктант № 6

24.12

 

60./30

1 час

Закрепление

26.12

 

61./31

1 час

Закрепление

27.02

 

III четверть (38 ч)

62./1

1 час

Письменный приём сложения вида 45+23.

13.01

 

63./2

1 час

Письменный приём сложения вида 45+23.

14.01

 

64./3

1 час

Письменные приёмы вычитания вида 57-26.

16.01

 

65./4

1 час

Проверка сложения и вычитания.

17.01

 

66./5

1 час

Проверочная работа. Закрепление.

20.01

 

67./6

1 час

Прямой угол.

21.01

 

68./7

1 час

Контрольная работа №5.

23.01

 

69./8

1 час

Письменный приём сложения вида 37+48.

24.01

 

70./9

1 час

Сложение вида 37+53.

27.01

 

71./10

1 час

Прямоугольник

28.01

 

72./11

1 час

Закрепление. Математический диктант № 7

30.01

 Сокр.

73./12

1 час

Сложение вида 87+13.

31.01

17.02

74./13

1 час

Закрепление. Решение задач

03.02

17.02

75./14

1 час

Вычитание вида 40-8

04.02

18.02

76./15

1 час

Закрепление.

06.02

18.02

77./16

1 час

Контрольная работа № 6.

07.02

20.02

78./17

1 час

Вычитание вида 50-24, 52-24

10.02

21.02

79./18

1 час

Закрепление. Решение задач.

11.02

21.02

80./19

1 час

Подготовка к умножению. Математический диктант № 8

13.02

25.02

81./20

1 час

Свойство противоположных сторон прямоугольника.

14.02

      03.03   !!!

82./21

1 час

Закрепление. Подготовка к умножению.

17.02

ИГЗ

83./22

1 час

Квадрат

18.02

27.02

84./23

1 час

Наши проекты. Оригами. Проверочная работа №4

20.02

Сокр.

85./24

1 час

Конкретный смысл действия умножения.

21.02

28.02

86./25

1 час

Закрепление.

25.02

28.02

Раздел «Умножение и деление»  (39 ч)

87./26

1 час

Приём умножения с помощью сложения.

27.02

02.03

88./27

1 час

Задачи на умножение.

28.02

02.03

89./28

1 час

Периметр прямоугольника.

02.03

03.03

90./29

1 час

Приёмы умножения единицы и нуля.

03.03

05.03

91./30

1 час

Названия компонентов и результата умножения.

05.03

 

92./31

1 час

Контрольная работа. №7.

06.03

 

93./32

1 час

Переместительное свойство умножения.

10.03

 

94./33

1 час

Закрепление. Решение задач.

Проверочная работа №5

12.03

 

95./34

1 час

Конкретный смысл действия деления (с помощью решения задач на деление по содержанию)

13.03

 

96./35

1 час

Закрепление.

16.03

 

97./36

1 час

Конкретный смысл деления ( с помощью решения задач на деление на равные части).

17.03

 

98./37

1 час

Название компонентов и результата деления.

19.03

 

99./38

1 час

Закрепление.

20.03

 

IV четверть (33 ч)

100./1

1 час

Связь между компонентами и результатом умножения.

02.04

 

101./2

1 час

Связь между компонентами и результатом умножения.

03.04

 

102./3

1 час

Связь между компонентами и результатом умножения.

06.04

 

103./4

1 час

Приём деления, основанный на связи между компонентами и результатом умножения.

07.04

 

104./5

1 час

Приёмы умножения и деления на 10.

09.04

 

105./6

1 час

Задачи с величинами: цена, количество, стоимость.

10.04

 

106./7

1 час

Задачи на нахождение неизвестного третьего слагаемого

13.04

 

107./8

1 час

Контрольная работа №8.

14.04

 

108./9

1 час

Табличное умножение и деление. Умножение числа 2 и на 2

16.04

 

109./10

1 час

Приёмы умножения числа 2.

17.04

 

110./11

1 час

Деление на 2

20.04

 

111./12

1 час

Деление на 2. Закрепление.

21.04

 

112./13

1 час

Деление на 2. Закрепление.

23.04

 

113./14

1 час

Закрепление. Математический диктант № 10

24.04

 

114./15

1 час

Проверочная работа№6

27.04

 

115./16

1 час

Умножение числа 3, умножение на 3

28.04

 

116./17

1 час

Умножение числа 3, умножение на 3.

30.04

 

117./18

1 час

Деление на 3.

04.05

 

118./19

1 час

Деление на 3.

05.05

 

119./20

1 час

Закрепление.

07.05

 

120./21

1 час

Закрепление.

08.05

 

121./22

1 час

Закрепление.

11.05

 

122./23

1 час

Закрепление.

12.05

 

123./24

1 час

Контрольная работа № 9.

14.05

 

124./25

1час

Работа над ошибками. Что узнали? Чему научились?

15.05

 

Раздел «Повторение»  (11 ч)

125./26

1 час

Повторение. Нумерация двузначных чисел.

18.05

 

126./27

1 час

Повторение. Числовые выражения.

19.05

 

127./28

1 час

Повторение. Сложение и вычитание. Свойства сложения.

21.05

 

128./29

1 час

Повторение. Сложение и вычитание в пределах 100.

22.05

 

129./30

1 час

Итоговая контрольная работа №10.

25.05

 

130./31

1 час

Повторение. Решение задач.

26.05

 

131./32

1 час

Повторение. Решение задач.

28.05

 

132./33

1 час

Повторение. Единицы длины/ Геометрические фигуры.

29.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса  (А.А. Плешаков)

68 часов  (2 часа в неделю)

 

№ п\п

Количество часов

Название раздела, темы

По плану

По факту

1 четверть (15 часов)

Раздел «Где мы живем» (3 часа)

1.

1час

Родная страна.

06.09

 

2.

1час

Город и село.

10.09

 

3.

1час

Природа и рукотворный мир.

13.09

 

4.

1час

Проверим себя и оценим свои достижения по разделу «Где мы живём»

Тест №1

17.09

 

Раздел «Природа»   (19 ч)

5.

1час

Неживая и живая природа.

20.09

 

6.

1час

Явления природы. Как измеряют температуру? «Измерение температуры» Практическая работа № 1

24.09

 

7.

1час

Что такое погода?

27.09

 

8.

1час

В гости к осени. Экскурсия № 1.

01.10

 

9.

1час

Живая и неживая природа осенью. Перелётные птицы.

04.10

 

10.

1час

Звёздное небо.

08.10

 

11.

1час

Заглянем в кладовые Земли.

Практическая работа № 2 «Знакомство с горными породами и минералами»

11.10

 

12.

1час

Про воздух.

15.10

 

13.

1час

Про воду. Вода в жизни человека.

18.10

 

14.

1час

Какие бывают растения

Практическая работа № 3 «Распознавание деревьев, кустарников и трав»

22.10

 

15.

1час

Какие бывают животные?

25.10

 

2 четверть (16 ч)

16./1

1час

Невидимые нити в природе: взаимосвязь растительного и животного мира.

по теме «Неживая и живая природа»

05.11

 

17./2

1час

Дикорастущие и культурные растения. Практическая работа № 4

 «Знакомство с представителями дикорастущих и культурных растений»

08.11

 

18./3

1час

Дикие и домашние животные.

12.11

 

19./4

1час

Комнатные растения. Практическая работа № 5

«Отработка приёмов ухода за комнатными растениями»

15.11

 

20./5

1час

Животные живого уголка.

19.11

 

21./6

1час

Про кошек и собак.

22.11

 

22./7

1час

Красная книга.

26.11

 

23./8

1час

Будь природе другом! Проект «Красная книга», или «Возьмём под защиту».

29.11

 

24./9

1час

Проверим себя и оценим свои достижения по разделу «Природа»

Тест №2

03.12

 

25./10

1час

Что такое экономика?

06.12

 

26./11

1час

Из чего что сделано?

10.12

 

27./12

1час

Как построить дом.

13.12

 

28./13

1час

Какой бывает транспорт.

17.12

 

29./14

1час

Культура и образование.

20.12

 

30./15

1час

Все профессии важны. Проект «Профессии»

24.12

 

31./16

1час

Проверим себя и свои достижения по разделу «Жизнь города и села»

Тест № 3

27.12

 

3 четверть (21 ч)

32./1

1час

В гости к зиме.

14.01

 

33./2

1час

В гости к зиме. Экскурсия № 2

14.01

 

34./3

1час

Строение тела человека.

17.01

 

35./4

1час

Если хочешь быть здоров.

21.01

 

36./5

1час

Берегись автомобиля!

24.01

 

37./6

1час

Школа пешехода. Практическая работа № 6

28.01

 

38./7

1час

Домашние опасности.

31.01

18.02

39./8

1час

Пожар!

04.02

18.02

40./9

1час

На воде и в лесу.

07.02

21.02

41./10

1час

Опасные незнакомцы.

11.02

21.02

42./11

1час

Проверим себя и оценим свои достижения по разделу «Здоровье и безопасность» Тест № 4.

14.02

25.02

Раздел «Общение» 7 (ч)

43./12

1час

Наша дружная семья

18.02

25.02

44./13

1час

Проект «Родословная»

21.02

Сокр.

45./14

1час

В школе.

25.02

28.02

46./15

1час

Правила вежливости.

28.02

 

47./16

1час

Ты и твои друзья.

03.03

 

48./17

1час

Мы – зрители и пассажиры.

06.03

 

49./18

1час

Проверим себя и оценим свои достижения по разделу «Общение» Тест № 5.

10.03

 

Раздел «Путешествия» 18 (ч)

50./19

1час

Посмотрите вокруг.

13.03

 

51./20

1час

Ориентирование на местности.

17.03

 

52./21

1час

Урок обобщение.

20.03

 

4 четверть (16 ч)

53./1

1час

Ориентирование на местности. Экскурсия №3

03.04

 

54./2

1час

Формы земной поверхности.

07.04

 

55./3

1час

Водные богатства.

10.04

 

56./4

1час

В гости к весне. Экскурсия № 4

14.04

 

57./5

1час

Проверим себя и оценим свои достижения по разделу. Тест № 6.

17.04

 

58./6

1час

Россия на карте.

21.04

 

59./7

1час

Проект «Города России»

24.04

 

60./8

1час

Путешествие по Москве.

28.04

 

61./9

1час

Московский Кремль.

05.05

 

62./10

1час

Город на Неве.

08.05

 

63./11

1час

Путешествие по планете.

12.05

 

64./12

1час

Путешествие по материкам.

15.05

 

65./13

1час

Страны мира. Проект «Страны мира».

19.05

 

66./14

1час

Проверим себя и оценим свои достижения. По разделу «Путешествия»

Тест № 7

22.05

 

67./15

1час

Годовая контрольная работа.

26.05

 

68./16

1час

Презентации проектов «Родословная», «Города России», «Страны мира».

29.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО  ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса (Л.А. Неменская)

 33 часа (1 час в неделю)

 

№ п\п

Количество часов

Название раздела, темы

По плану

По факту

1 четверть (7 ч)

Раздел «Чем и как работают художники»  (7 ч)

1.

1 час

Три основные краски – красная, синяя, желтая.

11.09

 

2.

1 час

Пять красок — все богатство цвета и тона

18.09

 

3.

1 час

Пастель и цветные мелки, акварель, их выразительные возможности.

25.09

 

4.

1 час

Выразительные возможности аппликации.

02.10

 

5.

1 час

Выразительные возможности графических материалов

09.10

 

6.

1 час

Выразительность материалов для работы в объеме.

16.10

 

7.

1 час

Выразительные возможности бумаги.

23.10

 

                                                                                     2 четверть (8 ч)

Раздел «Реальность и фантазия» (7 ч.)

9./1

1 час

Изображение и реальность.

06.11

 

10./2

1 час

Изображение и фантазия.

13.11

 

11./3

1 час

Украшение и реальность.

20.11

 

12./4

1 час

Украшение и фантазия.

27.11

 

13./5

1 час

Постройка и реальность

04.12

 

14./6

1 час

Постройка и фантазия.

11.12

 

15./7

1 час

Братья-Мастера Изображения, украшения и Постройки всегда работают вместе (обобщение темы).

18.12

 

16./8

1 час

Выражение характера изображаемых животных.

25.12

 

3 четверть (10ч.)        

Раздел «О чём говорит искусство»  (10 ч.)

17./1

1 час

Выражение характера человека в изображении: мужской образ.

15.01

 

18./2

1 час

Выражение характера человека в изображении: женский образ.

22.01

 

19./3

1 час

Образ человека и его характер, выраженный в объеме.

29.01

 

20./4

1 час

Изображение природы в различных состояниях.

05.02

19.02

21./5

1 час

Выражение характера человека через украшение.

12.02

26.02

22./6

1 час

Выражение намерений через украшение.

19.02

26.02

23./7

1 час

В изображении, украшении, постройке человек выражает свои чувства, мысли, настроение, свое отношение к миру (обобщение темы).

26.02

Сокр.

 

 

Раздел «Как говорит искусство» (9 ч.)

 

 

24./8

1 час

Цвет как средство выражения.

04.03

 

25./9

1 час

Теплые и холодные цвета.

11.03

 

26./10

1 час

Борьба теплого и холодного.

18.03

 

 

4 четверть (8 ч.)

 

 

27./1

1 час

Цвет как средство выражения: тихие (глухие) и звонкие цвета.

01.04

 

28./2

1 час

Линия как средство выражения: ритм линий.

08.04

 

29./3

1 час

Линия как средство выражения: характер линий.

15.04

 

30./4

1 час

Ритм пятен как средство выражения.

22.04

 

31./5

1 час

Пропорции выражают характер.

29.04

 

32./6

1 час

Ритм линий и пятен, цвет, пропорции — средства выразительности.

06.05

 

33./7

1 час

Ритм линий и пятен, цвет, пропорции — средства выразительности

13.05

 

34./8

1 час

Обобщающий урок года.

20.05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                 КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО  ТЕХНОЛОГИИ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса (Е.А. Лутцева, Т.П. Зуева)

34 часа (1 час в неделю)

 

№ п\п

Количество часов

Название раздела, темы

По плану

По факту

1 четверть (8 ч.)

Раздел «Общекультурные и общетрудовые компетенции (знания, умения и способы деятельности).

Основы труда, самообслуживания»  (4 ч)

1.

1 час

Что ты уже знаешь? Практическая работа: Коробочка.

06.09

 

2.

1 час

Зачем художнику знать о цвете, форме и размере?

Практическая работа: Орнаменты из семян.

13.09

 

3.

1 час

Какова роль цвета в композиции? Практическая работа: Букет в вазе.

20.09

 

4.

1 час

Какие бывают цветочные композиции? Практическая работа: Букет в вазе.

27.09

 

Раздел «Технология ручной обработки материалов. Элементы графической грамоты» (20 ч)

5.

1 час

Как увидеть белое изображение на белом фоне?

Практическая работа: Белое на белом.

04.10

 

6.

1 час

Что такое симметрия? Как получить симметричные детали?

Практическая работа: Соборы и замки.

10.10

 

7.

1 час

Можно ли сгибать картон? Практическая работа: Собачка и павлин.

18.10

 

8.

1 час

Наши проекты. Африканская саванна.

25.10

 

2 четверть (8ч.)

9./1

1 час

Практическая работа: Как плоское превратилось в объемное.

08.11

 

10./2

1 час

Практическая работа: Как согнуть картон по кривой линии?

15.11

 

11./3

1 час

Что такое технологические операции и способы?

Практическая работа: Игрушки с пружинками.

22.11

 

12./4

1 час

Что такое линейка и что она умеет? Практическая работа: Необычная открытка.

29.11

 

13./5

1 час

Что такое чертеж и как его прочитать?

06.12

 

14./6

1 час

Как изготовить несколько одинаковых прямоугольников?

Практическая работа: Аппликация с переплетением.

13.12

 

15./7

1 час

Можно ли разметить прямоугольник по угольнику?

Практическая работа: Блокнотик для записей.

20.12

 

16./8

1 час

Мастерская Деда Мороза и Снегурочки

Практическая работа: Новогодние игрушки

27.12

 

3 четверть (10ч.)

17./1

1 час

Можно ли без шаблона разметить круг?

Практическая работа: Цветок – шестиугольник.

16.01

 

18./2

1 час

Какой секрет у подвижных игрушек? Практическая работа: Игрушка качалка.

24.01

 

19./3

1 час

Как из неподвижной игрушки сделать подвижной?

Практическая работа: Подвижные игрушки.

30.01

Сокр.

20./4

1 час

Что заставляет вращаться пропеллер? Практическая работа: Модель планера.

07.02

21.02

21./5

1 час

Можно ли соединить детали без соединительных материалов?

Практическая работа: Самолет.

14.02

Сокр.

22./6

1 час

День защитника Отечества. Практическая работа: Вертолет.

21.02

   21.02!!!

23./7

1 час

Как машины помогают человеку? Практическая работа: Машины.

28.02

 

24./8

1 час

Поздравляем женщин и девочек. Практическая работа: Цветы.

06.03

 

Раздел «Конструирование и моделирование» (10 ч)

25./9

1 час

Что интересного в работе архитектора?

Практическая работа: Создадим свой город.

13.03

 

26./10

1 час

Наши проекты. Практическая работа: Создадим свой город.

20.03

 

4 четверть (8ч.)

27./1

1 час

Какие бывают ткани? Практическая работа: Подставка «Ежик».

03.04

 

28./2

1 час

Какие бывают нитки? Как они используются?

Практическая работа: Птичка из помпона.

10.04

 

29./3

1 час

Что такое натуральные ткани? Каковы их свойства?

Практическая работа: Подставка

17.04

 

30./4

1 час

Строчка косого стежка. Практическая работа: Мешок с сюрпризом.

24.04

 

31./5

1 час

Как ткань превращается в изделие? Лекало/

08.05

 

32./6

1 час

Практическая работа: Футляр .

15.05

 

33./7

1 час

Защита проектов. Обобщение

22.05

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО  ЛИТЕРАТУРНОМУ ЧТЕНИЮ

в соответствии с требованиями ФГОС для 2 класса (Ефросинина Л.А.)

 100 часов (3 часов в неделю)

 

 

№ п\п

Название раздела, темы

Количество часов

Дата проведения

 

По плану

По факту

 

1 четверть (22 часа)        

 

1.

О нашей Родине (4 ч.)Ф. Савинов «О Родине».

1 час

05.09

 

 

2.

  И. Никитин «Русь».

1 час

09.09

 

 

3.

С. Романовский «Русь».

1 час

11.09

 

 

4.

С. Романовский «Слово о русской земле». С. Прокофьев «Родина».

1 час

12.09

 

 

5.

 Народная мудрость (устное народное творчество) (4 ч.)

Произведения фольклора. Народная песня «Я с горы на гору шлa.. .».

    1 час

16.09

 

 

6.

Былины. «Как Илья из Мурома богатырем стал».

1 час

18.09

 

 

7.

Былина «Три поездки Ильи Муpoмцa».

1 час

19.09

 

 

8.

Шутка, считалка, потешкa, пословицы. Проверь себя.

1 час

23.09

 

 

9.

О детях и для детей (9 ч.)А. Барто «Катя».

1 час

25.09

 

 

10.

С Баруздин «Как Алешке учиться надоело».

1 час

26.09

 

 

11.

Е. Пермяк «Смородинка».

1 час

30.09

 

 

12.

Н. Носов «Заплатка». Г. Сапгир «Рабочие руки».

1 час

02.10

 

 

13.

Басни. И. Крылов «Лебедь, Щука и Рак». Л. Толстой «Страшный зверь».

1 час

03.10

 

 

14.

М. Зощенко «Самое главное».

1 час

07.10

 

 

15.

В. Cyтeeв «Кто лучше?». А. Миттa «Шар в окошке».

1 час

09.10

 

 

16.

Л. Пантелеев «Две лягушки».

1 час

10.10

 

 

17.

В. Беспальков «Совушка».

1 час

13.10

 

 

18.

В. Сутеев «Снежный зайчик».  Проверь себя. Тест

1 час

16.10

 

 

19.

Мир сказок (4 ч.)Русская сказка «У страха глаза велики».

1 час

17.10

 

 

20.

Братья Гримм «Маленькие человечки».

1 час

21.10

 

 

21.

Х.-К. Андерсен «Пятеро из одного стручка».

1 час

23.10

 

 

 

 

2 четверть (23 часа)             

 22.

Братья Гримм «Семеро храбрецов».

1 час

24.10

 

 

3 четверть (23 часа)

 

 

 

 

23./1

«Уж небо осенью дышало» (4 ч.)А. Пушкин «Уж небо осенью дышало...».

1 час

06.11

 

 

24./2

А. Сладков «Эхо».

1 час

07.11

 

 

25./3

М. Пришвин «Недосмотренные грибы».

1 час

11.11

 

 

26./4

Э. Шим «Храбрый