Календарно-тематический план. Оборудование предприятий общественного питания. Материал предназначен для преподавателей спец дисциплин СПО . Календарно- тематический план разделен по разделам общее количество часов составляет 36 часов. Основные источники Оборудование предприятий общественного питания учебник. Тепловое механическое оборудование предприятий торгового и общественного питания учебник.
КТП оборудование предприятий общественного питания.docx
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Краснокутский политехнический лицей»
Рассмотрен на заседании методической комиссии
Председатель методической комиссии____________________
«______»______________________ 2016 год
Утверждаю
Заместитель директора по УПР
___________________________________
«__________»_______________ 2016 год
КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________
на 20162017 учебный год
Профессия Повар
Дисциплина Оборудование предприятий общественного питания.
№
п\п
Распределение учебного
Аудиторная нагрузка
времени
Преподаватель Жандалиева Г.Д.
Курс I
Группа _ № 13
В том числе
Практические и
лабораторные
Самостоятельная
Максимальная
работа
нагрузка
1
2
Всего часов по учебному плану
Запланировано на 1 семестр
36
36
Материальнотехническое обеспечение занятий
№ п/п
1
МТ 1.
МТ 2.
МТ 3.
МТ 4
МТ 5
МТ 6
МТ 7
Материальнотехническое обеспечение занятий
2
Компьютер
Проектор
Экран
Тетрадь
Ручка, карандаши, ластик.
Плакаты
Инструкционные – технологические карты Основные источники (ОИ):
№ п/п
ОИ. 1
ОИ. 2
ОИ. 3
наименование
автор
Издательство, год издания
Оборудование предприятий
общественного питания
Организация производства и
обслуживания на предприятиях
общественного питания
Тепловое и механическое
оборудование предприятий
торгового и общественного питания
В.П. Золин
Москва Издательский центр «Академия» 2016 г.
Усов В.В..
Издательский центр «Академия», 2015432с.
Ботов М.И.
Издательский центр «Академия», 2014432с.
Дополнительные источники (ДИ):
№ п/п
ДИ 1
ДИ 2
ДИ 3
наименование
автор
Издательство, год издания
сборник рецептур блюд и
кулинарных изд.: для предприятий
общественного питания
Здобнов А.И.
М. Из. центр «Академия», 2014 г.
Классические этюды: Рецептура.
Лазерсон И.
М. Из. центр «Академия»,Питер, 2016 г.
Механическое обурудование
предприятий общественного
Елхина В.Д.
Издательский центр «Академия», 2016.
336с. питания: справочник
Интернетресурсы (И Р):
И Р 1
И Р 2
И Р 3
URL: http://www.сulinarussia. ru. – Сайт журнала «Питание и общество». «Кулинарный портал». Форма доступа: http://
www.kulina.ru., http:// povary.ru., http:// vkus.by.
Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
CDдиск «Повар». Обучающая система. НПК «Генезис знания» 2001 г. Министерство труда и социального развития
Российской Федерации
И Р 4
CDдиск «Повар». Обучающая система. (Первые блюда,
соусы, первые блюда). Министерство труда и социального развития Российской
Федерации «Федеральное Государственное унитарное предприятие». Республиканская консультационно
внедренческая фирма «Труд». Содержание обучения учебной дисциплины
Приложение 3
Наименование разделов и
тем
Обязательная
аудиторная нагрузка
№
заня
тия
о
в
т
с
е
ч
и
л
о
К
е
ы
н
р
а
д
н
е
л
а
К
я
и
т
я
н
а
з
д
и
В
Коды
формируемы
х
компетенций
ОК
ПК
Материал
ьно
техническ
ое
обеспечен
ие занятия
1
2
Тема 1. Охрана труда,
электро безопасность,
в
о
с
а
ч
3
5
6
7
8
9
4
я
и
н
е
ч
у
з
и
и
к
о
р
с
Внеаудиторная
самостоятельная работа
обучающихся
Формы и методы
контроля
ФИО
преподавател
я
Вид задания
Ко
ли
чес
тво
час
ов
10
11
12 пожарная безопасность
Вопросы охраны труда в
основных
законодательных актах.
Контроль за состоянием
работы по охране труда.
Производственный
травматизм и
профессиональные
заболевания. Понятие о
несчастном случае.
Классификация
травматизма.
Причины
производственного
травматизма.
Расследование и учет
несчастных случаев на
производстве.
Возмещение
предприятием ущерба,
причиненного здоровью
рабочих и служащих в
виде увечья или иных
повреждений в связи с
несчастным случаем.
1
1
урок
1сем
.
урок
1сем
.
1
1сем урок
1
урок
1сем
.
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2 Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. 1
1
1
1
1
Электробезопасность.
Действие электрического
тока на человека.
Виды электротравм.
Средства защиты. Первая
помощь пострадавшим от
электротравм. Пожарная
безопасность. Основные
причины возникновения
пожаров.
Способы и средства
тушения пожаров.
Огнетушители, пожарный
инвентарь и правила
пользования ими.
Средства пожарной
сигнализации и связи.
Первая помощь
пострадавшим при
пожаре. Основные
сведения по экологии
окружающей среды и
охране природы.
Тема 2. Общие сведения
о машинах.
Основные направления
механизации и
автоматизации
производственных
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. процессов.
Общие сведения о
машинах и механизмах.
Основные части машин, их
назначение.
Тема 3. Механическое
оборудование
Универсальные приводы.
Универсальные приводы,
их назначение и
применение.
Машины для обработки
овощей и картофеля.
Машины для мойки
овощей, фруктов и зелени.
Машины для обработки мяса
и рыбы Мясорубки. Рабочие
инструменты и уход за ними.
Фаршмешалки.
Машины хлеборезательные.
Взбивальные машины.
Назначение, устройство,
принцип действия, правила
1
1
1
1
1
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2 Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. безопасной эксплуатации.
Ознакомление с
устройством и правилами
эксплуатации различных
видов механического
оборудования.
Тема 4. Тепловое
оборудование.
Классификация
теплового оборудования.
Понятие о топливе и
теплоносителях.
Тепловое оборудование с
электрообогревом. Виды
электронагревательных
элементов.
2
1сем
.
практичес
кое
занятие
1
1сем урок
1
1сем урок
Варочное оборудование.
Пищеварочные котлы:
назначение, устройство,
принцип работы.
Пароварочные шкафы и
мелкие варочные
аппараты.
1
1
1сем урок
1сем урок
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
Индивидуальный
контроль.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Фронтальный
опрос. Сосисковарки.
Назначение, устройство,
принцип работы, правила
безопасной эксплуатации.
Электросковороды.
Фритюрницы. Жарочное
оборудование
непрерывного действия.
1
1
1сем урок
урок
1сем
.
1
1сем урок
1
1
1сем урок
1сем урок
Варочножарочное
оборудование. Плиты
электрические
секционные
модулированные.
Назначение, устройство,
принцип работы, правила
безопасной эксплуатации.
Водогрейное
оборудование.
Назначение, устройство,
принцип работы, правила
безопасной эксплуатации
водогрейного
оборудования.
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
Фронтальный
опрос.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос. 1
2
1сем урок
1сем практичес
кое
занятие
1
1сем урок
1
1сем урок
1
1сем урок
Оборудование для
раздачи пищи.
Назначение, устройство,
принцип работы, правила
безопасной эксплуатации
Ознакомление с
устройством и правилами
эксплуатации различных
видов теплового
оборудования.
Тема 5. Холодильное
оборудование
Классификация
холодильного
оборудования
предприятий
общественного питания.
Холодильные шкафы.
Бытовые холодильники
для хранения
охлажденных продуктов
и для хранения
замороженных
продуктов.
Способы получения
холода, назначение.
Понятие о машинном
охлаждении.
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3 Холодильные агенты, их
характеристика.
Классификация
холодильного
оборудования
предприятий
общественного питания.
Холодильные прилавки.
Холодильные прилавки
витрины.
Льдогенераторы,
фризеры, охладители
напитков.
Назначение, устройство,
принцип действия,
правила безопасной
эксплуатации и
технические
характеристики.
Ознакомление с
холодильным
оборудованием
1
1
1сем урок
1сем урок
1
1сем урок
2
6сем
.
практичес
кое
занятие
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
ОИ 1,3 МТ
17, ДИ 1,
3
ИР 1,4
Итого дано 36 часов
Индивидуальный
контроль.
Жандалиева
Г.Д.
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.