Календарно- тематический план дисциплина "Основы калькуляции и учета" для преподавателей специальных дисциплин СПО. Общее количество часов 34 часов. Основные источники сборник рецептур блюд кулинарных изделий А.И. Здобнов; Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий А.В. Павлов. Калькуляция и учет учебное пособие И.И. Потапова.
КТП основы калькуляции и учета.docx
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Саратовской области
«Краснокутский политехнический лицей»
Рассмотрен на заседании методической комиссии
Председатель методической комиссии____________________
«______»______________________ 2016 год
Утверждаю
Заместитель директора по УПР
___________________________________
«__________»_______________ 2016 год
КАЛЕНДАРНОТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________
на 20162017 учебный год
Профессия Повар
Дисциплина Основы калькуляции и учета.
№
п\п
1
2
3
Распределение учебного
Аудиторная нагрузка
времени
Всего часов по учебному плану
Запланировано на 1 семестр
Запланировано на 2 семестр
34
14
20
Преподаватель Жандалиева Г.Д.
Курс I
Группа _ № 13
В том числе
Практические и
лабораторные
Самостоятельная
Максимальная
работа
нагрузка
Материальнотехническое обеспечение занятий
№ п/п
1
МТ 1.
МТ 2.
МТ 3.
МТ 4
МТ 5
МТ 6
МТ 7
Материальнотехническое обеспечение занятий
2
Компьютер
Проектор
Экран
Тетрадь
Ручка, карандаши, ластик.
Плакаты
Инструкционные – технологические карты Основные источники (ОИ):
наименование
автор
Издательство, год издания
А. И. Здобнов,
В. А.
Цыганенко, М.
И.
Пересичный.
А. В. Павлов
2015. – 656 с
СПб.: ПРОФИКС, 2015. – 296с
И.И.Потапова
3е изд., стер.М.: Академия, 2016.160 с.
№ п/п
ОИ. 1
Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий
ОИ. 2
Сборник рецептур мучных
кондитерских и булочных изделий
ОИ. 3 Калькуляция и учет учеб. пособие
для нач.проф. образования
Дополнительные источники (ДИ):
№ п/п
ДИ 1
ДИ 2
наименование
автор
Издательство, год издания
Калькуляция и учет: рабочая
тетрадь: учеб. пособие для
нач.проф. образования
Основы калькуляции и учета в
общественном питании : учебно
практическое пособие
Потапова И.И.
М. Из. центр «Академия», 2016 г.
Перетятко, Т.И,
2-е изд. М.: Издательско-
торговая корпорация «Дашков и
К», 2016. – 232 с.
ДИ 3
Калькуляция и учет : рабочая
Потапова И.И.
М. Из. центр «Академия», 2015 г. тетрадь: учеб. пособие для нач.
проф. образования
Интернетресурсы (И Р):
И Р 1
И Р 2
И Р 3
И Р 4
http:// www.bookcook.net Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру.
Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru
http://food.passion.ru. Кулинария Содержание обучения учебной дисциплины
Приложение 3
Внеаудиторная
самостоятельная работа
обучающихся
Формы и методы
контроля
ФИО
преподавател
я
Вид задания
Ко
ли
чес
тво
час
ов
10
11
12
Наименование разделов и
тем
Обязательная
аудиторная нагрузка
№
заня
тия
о
в
т
с
е
ч
и
л
о
К
е
ы
н
р
а
д
н
е
л
а
К
я
и
т
я
н
а
з
д
и
В
Коды
формируемых
компетенций
ОК
ПК
Материаль
но
техническо
е
обеспечени
е занятия
в
о
с
а
ч
3
5
6
7
8
9
4
я
и
н
е
ч
у
з
и
и
к
о
р
с
1
2
Тема 1. Введение
Организация и
характеристика системы
общественного питания в
РФ.
1
1сем
.
урок
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. Понятие о хозяйственном
учете. Виды
хозяйственного учета, их
характеристика.
Бухгалтерский учет.
Понятие, задачи, метод.
Механизация
хозяйственных операций.
Микрокалькуляторы, их
виды и использование.
Тема 2. Общие
принципы организации
учета на предприятиях
общественного питания
Организация снабжения
предприятий
общественного питания.
Источники снабжения.
Правила приемки
продуктов. Нормы запаса
сырья. Хранение и отпуск
продуктов.
Материальная
ответственность, ее
формы.
1
1
1
1
1
1
урок
1сем
.
1сем урок
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
1сем
.
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
2 Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2 Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. Документальное
оформление материальной
ответственности.
Отчетность материально
ответственных лиц.
Понятие о документах
учета, их роль в
осуществлении контроля
за хозяйственной и
финансовой
деятельностью.
Сборник рецептур блюд и
кулинарных изделий.
Сборник рецептур мучных
кондитерских и булочных
изделий для предприятий
общественного питания.
Назначение и
использование.
Организация тарного
хозяйства. Тарооборот.
Мероприятия по
сокращению расходов по
таре.
1
1
1
1
1
1
1
урок
1сем
.
урок
1сем
.
урок
урок
1сем
.
1сем
.
1сем урок
1сем урок
1сем урок
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
контроль.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. 4
Итого дано за I полугодие 14 часов.
Тема 3. Ценообразование
и калькуляция в
предприятиях
общественного питания.
Понятие о цене и
ценообразовании.
Особенности
ценообразования в
предприятиях
общественного питания.
Виды цен, применяемых в
предприятиях
общественного питания.
Основные принципы
организации производства.
Понятие о калькуляции.
Расчет количества сырья
по нормативам
(рецептурам).
1
2сем урок
1
1
1
2сем урок
2сем урок
2сем урок
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Индивидуальный
опрос. Сборники рецептур блюд и
кулинарных изделий и
правила работы с ними.
Калькуляционные
карточки, сущность,
оформление, регистрация
и хранение.
Понятие о меню.
Составление и
утверждение планового
меню (недельного,
декадного, цикличного).
Изучение разделов
Сборника рецептур блюд и
кулинарных изделий.
Тема 4. Учет сырья и
готовой продукции на
производстве
Задачи учета сырья и
готовой продукции.
1
1
1
1
1
2сем урок
2сем урок
2сем урок
2сем урок
2сем урок
1
2сем
урок
Документы, оформляемые
при приемке продуктов по
количеству и качеству в
1
2сем
урок
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
Индивидуальный
опрос.
Индивидуальный
опрос.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. кладовую и отпуске их из
кладовой на производство
и буфет.
Расчет потребного
количества продуктов на
день.
Порядок оформления
актов на товарные потери
и завес тары.
Документы, оформляемые
при отпуске готовых
изделий с производства.
Отчетность материально
ответственных лиц и ее
оформление.
Тема 5. Инвентаризация
продуктов и тары
Понятие об
инвентаризации, задачи и
сроки проведения. Техника
проведения
инвентаризации.
Документы, оформляемые
при проведении
инвентаризации. Порядок
2
2сем.
практичес
кое
занятие
1
2сем
урок
1
2сем
урок
1
2сем.
урок
1
2сем
урок
1
2сем
урок
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
2
2
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Фронтальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д. списания.
Правила работы со
Сборником рецептур .
Составление меню.
2
2сем.
практичес
кое
занятие
МТ17,
ОИ13,
ДИ13, ИР1
4
Итого дано за II полугодие 20 часов.
Индивидуальный
опрос.
Жандалиева
Г.Д.
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.