Календарно- тематический план
Оценка 5

Календарно- тематический план

Оценка 5
Документация
docx
администрации
Взрослым
11.09.2019
Календарно- тематический план
Календарно- тематический план дисциплина "Основы калькуляции и учета" для преподавателей специальных дисциплин СПО. Общее количество часов 34 часов. Основные источники сборник рецептур блюд кулинарных изделий А.И. Здобнов; Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий А.В. Павлов. Калькуляция и учет учебное пособие И.И. Потапова.
КТП основы калькуляции и учета.docx
Государственное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение Саратовской области  «Краснокутский политехнический лицей» Рассмотрен на заседании методической  комиссии   Председатель  методической  комиссии____________________ «______»______________________ 2016 год Утверждаю Заместитель директора по УПР ___________________________________ «__________»_______________ 2016 год КАЛЕНДАРНО­ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________ на  2016­2017 учебный год Профессия Повар Дисциплина Основы калькуляции и учета. № п\п 1 2 3 Распределение учебного  Аудиторная нагрузка   времени Всего часов по учебному плану Запланировано на 1 семестр Запланировано на 2 семестр 34 14 20 Преподаватель Жандалиева Г.Д. Курс   I    Группа _   № 13     В том числе Практические и лабораторные ­ ­ ­ Самостоятельная  Максимальная  работа нагрузка ­ ­ ­ ­ ­ ­ Материально­техническое обеспечение занятий № п/п 1 МТ 1. МТ 2. МТ 3. МТ 4 МТ 5 МТ 6 МТ 7 Материально­техническое обеспечение занятий 2 Компьютер Проектор  Экран Тетрадь Ручка, карандаши, ластик. Плакаты Инструкционные – технологические карты Основные источники (ОИ): наименование автор Издательство, год издания А. И. Здобнов,  В. А.  Цыганенко, М.  И.  Пересичный. А. В. Павлов 2015. – 656 с СПб.: ПРОФИКС, 2015. – 296с И.И.Потапова 3­е изд., стер.­М.: Академия, 2016.­160 с. № п/п ОИ. 1 Сборник рецептур блюд и  кулинарных изделий ОИ. 2 Сборник рецептур мучных  кондитерских и булочных изделий  ОИ. 3 Калькуляция и учет учеб. пособие  для нач.проф. образования Дополнительные источники (ДИ): № п/п ДИ 1 ДИ 2 наименование автор Издательство, год издания Калькуляция и учет: рабочая  тетрадь: учеб. пособие для  нач.проф. образования Основы калькуляции и учета в  общественном питании : учебно­ практическое пособие Потапова И.И. М. Из. центр «Академия», 2016 г. Перетятко, Т.И,  2-е изд. М.: Издательско- торговая корпорация «Дашков и К», 2016. – 232 с. ДИ 3 Калькуляция и учет : рабочая  Потапова И.И. М. Из. центр «Академия», 2015 г. тетрадь: учеб. пособие для нач.  проф. образования Интернет­ресурсы (И ­ Р): И ­ Р 1 И ­ Р 2 И ­ Р 3 И ­ Р 4 http:// www.book­cook.net ­ Рецепты и кулинария на Поварёнок. Ру.  Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru http://food.passion.ru.­ Кулинария Содержание обучения учебной дисциплины Приложение 3 Внеаудиторная  самостоятельная  работа  обучающихся Формы и методы контроля ФИО  преподавател я Вид задания Ко ли чес тво час ов 10 11 12 Наименование разделов и  тем Обязательная  аудиторная нагрузка №  заня тия о в т с е ч и л о К   е ы н р а д н е л а К я и т я н а з   д и В Коды  формируемых  компетенций ОК ПК Материаль но­ техническо е  обеспечени е занятия в о с а ч 3   5 6 7 8 9 4 я и н е ч у з и и к о р с   1 2 Тема 1. Введение Организация и  характеристика системы  общественного питания в  РФ. 1 1сем . урок Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Понятие о хозяйственном  учете. Виды  хозяйственного учета, их  характеристика. Бухгалтерский учет.  Понятие, задачи, метод. Механизация  хозяйственных операций.  Микрокалькуляторы, их  виды и использование. Тема 2. Общие  принципы организации  учета на предприятиях  общественного питания Организация снабжения  предприятий  общественного питания.  Источники снабжения. Правила приемки  продуктов. Нормы запаса  сырья. Хранение и отпуск  продуктов. Материальная  ответственность, ее  формы. 1 1 1 1 1 1 урок 1сем . 1сем урок урок 1сем . урок 1сем . урок 1сем . урок 1сем . МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4    2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д.    2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Документальное  оформление материальной ответственности.  Отчетность материально  ответственных лиц. Понятие о документах  учета, их роль в  осуществлении контроля  за хозяйственной и  финансовой  деятельностью. Сборник рецептур блюд и  кулинарных изделий. Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных  изделий для предприятий  общественного питания. Назначение и  использование. Организация тарного  хозяйства. Тарооборот. Мероприятия по  сокращению расходов по  таре. 1 1 1 1 1 1 1 урок 1сем . урок 1сем . урок урок 1сем . 1сем . 1сем урок 1сем урок 1сем урок МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. 2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 4 Итого дано за I полугодие 14 часов. Тема 3. Ценообразование  и калькуляция в  предприятиях  общественного питания. Понятие о цене и  ценообразовании.  Особенности  ценообразования в  предприятиях  общественного питания. Виды цен, применяемых в  предприятиях  общественного питания. Основные принципы  организации производства.  Понятие о калькуляции. Расчет количества сырья  по нормативам  (рецептурам). 1 2сем урок 1 1 1 2сем урок 2сем урок 2сем урок МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий и  правила работы с ними. Калькуляционные  карточки, сущность,  оформление, регистрация  и хранение. Понятие о меню. Составление и  утверждение планового  меню (недельного,  декадного, цикличного). Изучение разделов  Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Тема 4. Учет сырья и  готовой продукции на  производстве Задачи учета сырья и  готовой продукции. 1 1 1 1 1 2сем урок 2сем урок 2сем урок 2сем урок 2сем урок 1 2сем урок Документы, оформляемые  при приемке продуктов по  количеству и качеству в  1 2сем урок МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ Индивидуальный  опрос. Индивидуальный  опрос. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. кладовую и отпуске их из  кладовой на производство  и буфет. Расчет потребного  количества продуктов на  день. Порядок оформления  актов на товарные потери  и завес тары. Документы, оформляемые  при отпуске готовых  изделий с производства. Отчетность материально­ ответственных лиц и ее  оформление. Тема 5. Инвентаризация  продуктов и тары Понятие об  инвентаризации, задачи и  сроки проведения. Техника проведения  инвентаризации. Документы, оформляемые  при проведении  инвентаризации. Порядок  2 2сем. практичес кое  занятие 1 2сем урок 1 2сем урок 1 2сем. урок 1 2сем урок 1 2сем урок 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 2 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. списания. Правила работы со  Сборником рецептур .  Составление меню. 2 2сем. практичес кое  занятие МТ1­7,  ОИ1­3,  ДИ1­3, ИР1­ 4 Итого дано за II полугодие 20 часов. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д.

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.09.2019