Календарно- тематический план
Оценка 5

Календарно- тематический план

Оценка 5
Документация
docx
администрации
Взрослым
11.09.2019
Календарно- тематический план
Календарно - тематический план по дисциплине "Товароведение пищевых продуктов". Данный материал предназначен для преподавателей специальных дисциплин, общее количество 52 часов. Основные источники Товароведение продовольственных товаров Г.Г. Дубцов; Товароведение пищевых продуктов В.Н. Гончарова; Е.Я. Голошапова; Товароведение продовольственных товаров Г.Н. Кругляков; Г.В. Круглякова.
КТП товароведение пищевых продуктов.docx
Государственное бюджетное  профессиональное образовательное учреждение Саратовской области  «Краснокутский политехнический лицей» Рассмотрен на заседании методической  комиссии   Председатель  методической  комиссии____________________ «______»______________________ 2016 год Утверждаю Заместитель директора по УПР ___________________________________ «__________»_______________ 2016 год КАЛЕНДАРНО­ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН РАБОТЫ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ Составлен в соответствии с программой, утвержденной _________________________________ на  2016­2017 учебный год Профессия Повар Дисциплина Товароведение пищевых продуктов. № п\п 1 2 3 Распределение учебного  Аудиторная нагрузка   времени Всего часов по учебному плану Запланировано на 1 семестр Запланировано на 2 семестр 52 26 26 Преподаватель Жандалиева Г.Д. Курс   I    Группа _   № 13     В том числе Практические и лабораторные ­ ­ ­ Самостоятельная  Максимальная  работа нагрузка ­ ­ ­ ­ ­ ­ Материально­техническое обеспечение занятий № п/п 1 МТ 1. МТ 2. МТ 3. МТ 4 МТ 5 МТ 6 МТ 7 Материально­техническое обеспечение занятий 2 Компьютер Проектор  Экран Тетрадь Ручка, карандаши, ластик. Плакаты Инструкционные – технологические карты Основные источники (ОИ): № п/п ОИ. 1 ОИ. 2 ОИ. 3 наименование автор Издательство, год издания Товароведение продовольственных товаров Товароведение пищевых продуктов Гончарова В.Н. Дубцов Г. Г. Товароведение продовольственных товаров. Голошапова  Е.Я. Кругляков  Г.Н.,  Круглякова  Г.В. Экономика, 2016 Экономика, 2015 Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2016. Дополнительные источники (ДИ): № п/п ДИ 1 ДИ 2 наименование автор Издательство, год издания  «Товароведение потребительских  товаров.» Николаева М. А. Учебник Издательство НОРМА 2016 Товароведение и организация  торговли продовольственными  товарами. Новикова А.М., Голубкина Т.С. ИРПО; Издательский центр «Академия»,  2015. ДИ 3 Товароведение мясных и яичных  товаров. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Учебник. – М: Издательский центр  «Маркетинг», 2015. Интернет­ресурсы (И ­ Р): И ­ Р 1 И ­ Р 2 И ­ Р 3 URL: http://www.сulina­russia. ru. – Сайт журнала «Питание и общество». «Кулинарный портал». Форма доступа: http://  www.kulina.ru., http:// povary.ru.,  http:// vkus.by.  Главный портал индустрии гостеприимства и питания. Форма доступа: http:// www.horeca.ru CD­диск «Повар». Обучающая система. НПК «Генезис знания» 2001 г. Министерство труда и социального развития  Российской Федерации И ­ Р 4 CD­диск «Повар». Обучающая система. Содержание обучения учебной дисциплины Приложение 3 Внеаудиторная  самостоятельная  работа  обучающихся Формы и методы контроля ФИО  преподавател я Вид задания Наименование разделов и  тем Обязательная  аудиторная нагрузка №  заня тия о в т с е ч и л о К   е ы н р а д н е л а К я и т я н а з   д и В Коды  формируемых  компетенций ОК ПК Матер иально ­ технич еское  обеспе чение  заняти я 1 2 Тема 1. Введение Предмет и задачи  товароведения. Понятие  об ассортименте и  товарном сорте.  Химический состав  в о с а ч 3   5 6 7 8 9 4 я и н е ч у з и и к о р с   1 1сем. урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Ко ли чес тво час ов 10 11 12 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. продовольственных  товаров. Вода,  минеральные вещества,  белки, жиры, углеводы.  Значение для организма  человека, норма  потребления, содержание  в продуктах. Витамины и  витаминоподобные  вещества, ферменты.  Значение для организма  человека, классификация,  свойства, содержание в  продуктах. Органические кислоты.  Значение в питании.  Прочие вещества пищевых продуктов — дубильные,  пектиновые, красящие,  ароматические,  гликозиды, алкалоиды,  фитонциды, пестициды. Качество пищевых  продуктов. Пищевая  ценность пищевых  продуктов и ее составные  компоненты:  энергетическая,  биологическая,   1 1сем. урок 1 1сем урок  1 1сем. урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4    2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. 1 1сем. урок  1 1сем. урок  1 1сем. урок физиологическая,  органолептическая  ценность, усвояемость,  доброкачественность. Хранение пищевых  продуктов — режим  хранения, факторы,  влияющие на качество  пищевых продуктов в  процессе хранения. Сертификаты. Штриховой код. Тема 2. Плоды, овощи,  грибы и продукты их  переработки Классификация свежих  овощей по различным  признакам, дефекты,  условия и сроки хранения. Клубнеплоды.  Особенности химического состава, основные  хозяйственно­ ботанические сорта,  требования к качеству,  болезни и повреждения,  кулинарное  МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 1 1сем. урок 1 1сем. урок  1 1сем. урок использование. Корнеплоды. Особенности химического состава,  требования к качеству,  болезни и повреждения,  кулинарное использование основные хозяйственно­ ботанические сорта Капустные овощи.  Луковые овощи.  Особенности химического состава, основные  хозяйственно­ ботанические сорта лука  репчатого, требования к  качеству, болезни и  повреждения, кулинарное  использование. Тыквенные овощи.  Особенности химического состава, основные  хозяйственно­ ботанические сорта  огурцов, тыкв, арбузов,  дынь, требования к  качеству, болезни и  повреждения, кулинарное  использование. МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д.    2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. 1 1сем. урок 1 1сем. урок 1 1сем. урок Томатные овощи.  Особенности химического состава, основные  хозяйственно­ ботанические сорта  томатов, стручкового  перца, баклажанов,  требования к качеству,  болезни и повреждения,  кулинарное  использование. Бобовые и зерновые  овощи. Особенности  химического состава,  основные хозяйственно­ ботанические сорта,  требования к качеству,  болезни и повреждения,  кулинарное  использование. Свежие плоды  (семечковые,  косточковые, ягоды,  орехоплодные,  субтропические,  тропические  плоды).  Виды особенности  химического состава,  МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. 2 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. требования к качеству,  болезни и повреждения,  использование в  кулинарии. Квашеные, соленые,  моченые плоды и овощи.  Сущность процессов  квашения, соления и  мочения, используемые  сорта плодов и овощей,  пищевая ценность,  требования к качеству,  дефекты, использование в  кулинарии. .  Сушеные плоды и овощи. Сущность процесса сушки, используемые сорта  плодов и овощей, пищевая  ценность, требования к  качеству, дефекты,  использование в  кулинарии. Быстрозамороженные  плоды и овощи. Сущность  процесса замораживания,  ассортимент, требования к качеству, дефекты,  использование в  кулинарии.   1 1сем урок    1 1сем урок 1 1сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Свежие и переработанные  грибы, ассортимент,  показатели качества,  упаковка, сроки хранения.  Особенности химического  состава, классификация,  понятие о несъедобных  грибах, признаки  доброкачественности,  дефекты, использование в  кулинарии. Распознавание видов  хозяйственно­ ботанических сортов  свежих овощей и  помологических сортов  свежих плодов.  Органолептическая оценка качества плодов и овощей.  Определение болезней и  повреждений. Тема 3. Зерно и  продукты его  переработки Показатели качества зерна. Крупы. Пищевая ценность,  классификация,  характеристика  1 1 1сем урок 1сем урок 2 1сем практичес кое  занятие   1 1сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. ассортимента, требования  к качеству, использование  в кулинарии. Мука. Виды помолов,  пищевая ценность,  требования к качеству,  сорта муки, дефекты,  способы и условия  хранения, использование в  кулинарии. Дрожжи. Виды, свойства,  требования к качеству,  использование в  кулинарии. Макаронные  изделия. Пищевая ценность,  классификация и  ассортимент, требования к качеству, дефекты,  упаковка, условия  хранения, использование в  кулинарии. Хлеб и булочные изделия,  понятие о производстве.  Пищевая ценность,  классификация,  характеристика  ассортимента, требования  к качеству. Дефекты и болезни хлеба,  использование в  кулинарии. Сроки  1 1сем урок 1 1 1сем урок 1сем урок 1 1сем урок   1 1сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  Индивидуальный  опрос. Индивидуальный  опрос. Индивидуальный  опрос. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. хранения и условия  транспортирования. ИР­ 1,4 Итого дано за I полугодие 26 часов. Тема 4. Мясо и мясные  продукты Мясо. Пищевая ценность.  Краткая характеристика  убой­ного скота. Понятие  о первичной обработке  скота, влияние отдельных  технологических операций  на качество мяса. Понятие о мясе условно­ годном и непригодном в  пищу, его использование и  клеймение. Мясо птицы,  кроликов, дичи.  Требования к качеству  мяса, дефекты мяса,  условия хранения. Распознавание  ассортимента продуктов  переработки зерна.  Органолептическая оценка качества на соответствие  1 2сем урок 1 2сем урок 2 2сем . практ ическ ое  занят ие МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. требованиям стандарта. Колбасные изделия и  мясокопченности. Мясные  и мясорастительные  консервы; мясные  полуфабрикаты и  кулинарные изделия Пищевая ценность,  характеристика  ассортимента, требования   к качеству, дефекты,  кулинарное использование, условия хранения. Распознавание  ассортимента мясных  продуктов,  органолептическая оценка  качества на соответствие  требованиям стандарта. Тема 5. Рыба и рыбные  продукты Рыба. Пищевая ценность,  показатели качества,  маркировка.  Характеристика основных  промысловых семейств и  видов промысловых рыб. Сущность  консервирования рыбы  1 2сем урок   1 2сем урок 2 2сем . практ ическ ое  занят ие   1 2сем урок   1 2сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. 2 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. посолом, вялением и  копчением.  Классификация и  ассортимент, требования к качеству, дефекты,  кулинарное использование. Распознавание  ассортимента рыбных  продуктов,  органолептическая оценка  на соответствие  требованиям стандарта. Тема 6. Молоко и  молочные продукты Молоко, сливки. Виды,  особенности химического  состава, пищевая ценность, лечебные и диетические  свойства молока,  требования к качеству,  пороки, кулинарное  использование, условия  хранения. Пищевое и диетическое  значение, ассортимент,  требования к качеству,  пороки, кулинарное  использование, условия  2 2сем . практ ическ ое  занят ие   1 2сем урок   1 2сем урок ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. 2 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. хранения. Сыры: сычужные и  кисломолочные,  плавленые, топленные и  сыры в порошке.  Особенности химического  состава, пищевая ценность Классификация,  ассортимент, требования к качеству, пороки,  кулинарное использование, условия хранения. Распознавание  ассортимента молочных  продуктов,  органолептическая оценка  качества на соответствие  требованиям стандарта. Тема 7. Яйца и яичные  продукты. Пищевые  жиры Пищевые жиры.  Ассортимент, упаковка,  маркировка, условия и  сроки хранения.  Растительные масла. Животные жиры.  1 2сем урок 1 2сем урок 2 2сем . практ ическ ое  занят ие 1 2сем урок 1 2сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  контроль. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Классификация,  ассортимент, требования к качеству, дефекты,  кулинарное использование. Тема 8. Крахмал, сахар,  мед и кондитерские  изделия Крахмал и  крахмалопродукты. Виды  и основные свойства,  требования к качеству,  кулинарное использование. Сахар. Пищевая ценность,  классификация,  характеристика  ассортимента, требования  к качеству. Мед. Пищевая ценность,  классификация,  характеристика  ассортимента, требования  к качеству, кулинарное  использование. Мучные кондитерские  изделия. Классификация  кондитерских изделий,  показатели качества,  условия хранения.  1 2сем урок 1 2сем урок 1 2сем урок ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Индивидуальный  опрос. Жандалиева  Г.Д. Карамель. Конфеты и  драже. Халва. Изменения,  происходящие при  хранении в отдельных  группах кондитерских  изделий. Пищевая ценность,  классификация,  характеристика  ассортимента, требования  к качеству, дефекты,  кулинарное использование. Шоколад и какао­ порошок. Тема 9. Вкусовые  продукты Химический состав,  пищевая ценность,  классификация,  требования к качеству.  Пряности и приправы. Значение в питании,  классификация,  характеристика отдельных  видов, требования к  качеству, кулинарное  использование. 1 2сем урок 1 2сем урок 1 2сем урок МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 МТ­ 1,7  ОИ­ 1,3  ДИ­ 1,3  ИР­ 1,4 Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Фронтальный  опрос.  Жандалиева  Г.Д. Итого дано за II полугодие 26 часов.

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план

Календарно- тематический план
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.09.2019