Календарный план МДК 03.01

  • docx
  • 24.08.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Календарный план МДК 03.01
Иконка файла материала Календарный план МДК 03.01.docx

СОГЛАСОВАНО

 

УТВЕРЖДАЮ

на заседании метод комиссии

 

Зам. директора по УПР

протокол   №____

 

_________ В.Г. Кулешова

от «__» ____________2023

 

«___»____________2023

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

 

МДК 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

 

 

Профессия:   43.01.09  Повар, кондитер

 

Количество часов:  36

 

Преподаватель: Робейко Ю.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Ровеньки

 

 

 

 

 

Количество

часов на тему

Название темы

Количество

часов на урок

Номер урока п/п

Название темы урока

 

36

МДК 03.01  Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

1

15

Тема 1.1  Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок

1

1.                    

Значение в питании.

1

2.                    

Классификация холодной кулинарной продукции

1

3.                    

Ассортимент холодной кулинарной продукции

1

4.                    

Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции

1

5.                    

Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции

1

6.                    

2.      Характеристика этапов.

1

7.                    

Последовательность этапов.

1

8.                    

Инновационные технологии процессов приготовления

1

9.                    

Инновационные технологии процессов приготовления

1

10.                

Подготовка к реализации

1

11.                

Безопасность готовой продукции

1

12.                

Безопасность готовой продукции

1

13.                

Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.

1

14.                

Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.

1

15.                

Контрольная работа

8

 Самостоятельная работа

1.                   – подготовить реферат на тему: «Технологический цикл приготовления   холодной кулинарной продукции »

2.                   – составить словарь технологических терминов

2

21

Тема 1.2

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

1

16.                

Организация работ по приготовлению холодных блюд

1

17.                

Организация работ по приготовлению холодных закусок

1

18.                

Работа на предприятиях с  полным циклом.

1

19.                

Работа на предприятиях с цеховой структурой.

1

20.                

Работа на предприятиях с бесцеховой структурой.

1

21.                

Организация рабочих мест.

1

22.                

Техническое оснащение рабочих мест.

1

23.                

Виды технологического оборудования.

1

24.                

Назначение технологического оборудования.

1

25.                

Правила безопасной эксплуатации.

1

26.                

Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара

1

27.                

Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных блюд.

1

28.                

Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных закусок

1

29.                

Система ХАССП в общественном питании.

1

30.                

Организация подготовки к реализации.

1

31.                

Порционирование (комплектование), упаковка для отпуска на вынос, хранение на раздаче/прилавке

1

32.                

Техническое оснащение работ.

1

33.                

Виды торгово-технологического оборудования

1

34.                

Оборудование, посуда, инвентарь для реализации готовых холодных блюд и закусок по типу «шведского стола».

Практическое занятие 1.

1

35.                

Организация рабочего места повара по приготовлению различных групп холодной кулинарной продукции.

 

1

36.                

Контрольная работа

Дифференцированный зачет.

10

Самостоятельная работа

- подготовить презентацию на тему: «Виды, на­значение технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды».

- составить схему  последовательностей действий, проведение сравнительного анализа характеристик различных видов технологического оборудования.