Календарный план МДК 03.01
Оценка 4.7

Календарный план МДК 03.01

Оценка 4.7
docx
24.08.2023
Календарный план МДК 03.01
Календарный план МДК 03.01
Календарный план МДК 03.01.docx

СОГЛАСОВАНО

 

УТВЕРЖДАЮ

на заседании метод комиссии

 

Зам. директора по УПР

протокол   №____

 

_________ В.Г. Кулешова

от «__» ____________2023

 

«___»____________2023

 

 

 

 

 

 

 

КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

 

 

МДК 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

 

 

Профессия:   43.01.09  Повар, кондитер

 

Количество часов:  36

 

Преподаватель: Робейко Ю.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Ровеньки

 

 

 

 

 

Количество

часов на тему

Название темы

Количество

часов на урок

Номер урока п/п

Название темы урока

 

36

МДК 03.01  Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента

1

15

Тема 1.1  Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок

1

1.                    

Значение в питании.

1

2.                    

Классификация холодной кулинарной продукции

1

3.                    

Ассортимент холодной кулинарной продукции

1

4.                    

Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции

1

5.                    

Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции

1

6.                    

2.      Характеристика этапов.

1

7.                    

Последовательность этапов.

1

8.                    

Инновационные технологии процессов приготовления

1

9.                    

Инновационные технологии процессов приготовления

1

10.                

Подготовка к реализации

1

11.                

Безопасность готовой продукции

1

12.                

Безопасность готовой продукции

1

13.                

Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.

1

14.                

Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях.

1

15.                

Контрольная работа

8

 Самостоятельная работа

1.                   – подготовить реферат на тему: «Технологический цикл приготовления   холодной кулинарной продукции »

2.                   – составить словарь технологических терминов

2

21

Тема 1.2

Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок

1

16.                

Организация работ по приготовлению холодных блюд

1

17.                

Организация работ по приготовлению холодных закусок

1

18.                

Работа на предприятиях с  полным циклом.

1

19.                

Работа на предприятиях с цеховой структурой.

1

20.                

Работа на предприятиях с бесцеховой структурой.

1

21.                

Организация рабочих мест.

1

22.                

Техническое оснащение рабочих мест.

1

23.                

Виды технологического оборудования.

1

24.                

Назначение технологического оборудования.

1

25.                

Правила безопасной эксплуатации.

1

26.                

Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара

1

27.                

Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных блюд.

1

28.                

Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных закусок

1

29.                

Система ХАССП в общественном питании.

1

30.                

Организация подготовки к реализации.

1

31.                

Порционирование (комплектование), упаковка для отпуска на вынос, хранение на раздаче/прилавке

1

32.                

Техническое оснащение работ.

1

33.                

Виды торгово-технологического оборудования

1

34.                

Оборудование, посуда, инвентарь для реализации готовых холодных блюд и закусок по типу «шведского стола».

Практическое занятие 1.

1

35.                

Организация рабочего места повара по приготовлению различных групп холодной кулинарной продукции.

 

1

36.                

Контрольная работа

Дифференцированный зачет.

10

Самостоятельная работа

- подготовить презентацию на тему: «Виды, на­значение технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды».

- составить схему  последовательностей действий, проведение сравнительного анализа характеристик различных видов технологического оборудования.

 


 

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ на заседании метод комиссии

СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ на заседании метод комиссии

Количество часов на тему

Количество часов на тему

Количество часов на тему

Количество часов на тему
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023