СОГЛАСОВАНО |
|
УТВЕРЖДАЮ |
на заседании метод комиссии |
|
Зам. директора по УПР |
протокол №____ |
|
_________ В.Г. Кулешова |
от «__» ____________2023 |
|
«___»____________2023 |
КАЛЕНДАРНО - ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
МДК 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента
Профессия: 43.01.09 Повар, кондитер
Количество часов: 36
Преподаватель: Робейко Ю.В.
г. Ровеньки
№ |
Количество часов на тему |
Название темы |
Количество часов на урок |
Номер урока п/п |
Название темы урока |
|
36 |
МДК 03.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента |
|||
1 |
15 |
Тема 1.1 Характеристика процессов приготовления, подготовки к реализации и хранения холодных блюд, кулинарных изделий и закусок |
1 |
1. |
Значение в питании. |
1 |
2. |
Классификация холодной кулинарной продукции |
|||
1 |
3. |
Ассортимент холодной кулинарной продукции |
|||
1 |
4. |
Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции |
|||
1 |
5. |
Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции |
|||
1 |
6. |
2. Характеристика этапов. |
|||
1 |
7. |
Последовательность этапов. |
|||
1 |
8. |
Инновационные технологии процессов приготовления |
|||
1 |
9. |
Инновационные технологии процессов приготовления |
|||
1 |
10. |
Подготовка к реализации |
|||
1 |
11. |
Безопасность готовой продукции |
|||
1 |
12. |
Безопасность готовой продукции |
|||
1 |
13. |
Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях. |
|||
1 |
14. |
Технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях. |
|||
1 |
15. |
Контрольная работа |
|||
8 |
Самостоятельная работа 1. – подготовить реферат на тему: «Технологический цикл приготовления холодной кулинарной продукции » 2. – составить словарь технологических терминов |
||||
2 |
21 |
Тема 1.2 Организация и техническое оснащение работ по приготовлению, хранению, подготовке к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок |
1 |
16. |
Организация работ по приготовлению холодных блюд |
1 |
17. |
Организация работ по приготовлению холодных закусок |
|||
1 |
18. |
Работа на предприятиях с полным циклом. |
|||
1 |
19. |
Работа на предприятиях с цеховой структурой. |
|||
1 |
20. |
Работа на предприятиях с бесцеховой структурой. |
|||
1 |
21. |
Организация рабочих мест. |
|||
1 |
22. |
Техническое оснащение рабочих мест. |
|||
1 |
23. |
Виды технологического оборудования. |
|||
1 |
24. |
Назначение технологического оборудования. |
|||
1 |
25. |
Правила безопасной эксплуатации. |
|||
1 |
26. |
Санитарно-гигиенические требования к организации работы повара |
|||
1 |
27. |
Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных блюд. |
|||
1 |
28. |
Санитарно-гигиенические требования по приготовлению холодных закусок |
|||
1 |
29. |
Система ХАССП в общественном питании. |
|||
1 |
30. |
Организация подготовки к реализации. |
|||
1 |
31. |
Порционирование (комплектование), упаковка для отпуска на вынос, хранение на раздаче/прилавке |
|||
1 |
32. |
Техническое оснащение работ. |
|||
1 |
33. |
Виды торгово-технологического оборудования |
|||
1 |
34. |
Оборудование, посуда, инвентарь для реализации готовых холодных блюд и закусок по типу «шведского стола». |
|||
Практическое занятие 1. |
1 |
35. |
Организация рабочего места повара по приготовлению различных групп холодной кулинарной продукции. |
||
|
1 |
36. |
Контрольная работа Дифференцированный зачет. |
||
10 |
Самостоятельная работа - подготовить презентацию на тему: «Виды, назначение технологического оборудования и производственного инвентаря, инструментов, посуды». - составить схему последовательностей действий, проведение сравнительного анализа характеристик различных видов технологического оборудования. |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.