Классный час пресс-конференция "Товаропроизводители Волгоградской области. Слово о хлебе и его изготовителях"

  • Мероприятия
  • pptx
  • 06.09.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Как попадает хлеб на стол..pptx

Как попадает хлеб на стол

Муку сначала просеивают, затем мучной поток попадает в округлые металлические чаши, где готовится жидкая хлебная закваска.

Готовое тесто из чаши опрокидывают в бункер, похожий на блестящую воронку, а оттуда - в тесторазделочную машину. Специальное устройство – «округлитель» превращает отмеренные куски теста в аккуратные шарики. Затем такие колобки отправляются в тестоформующую машину, где шарики раскатываются в колбаски.

Сформованные изделия

Расстойка хлебобулочных
изделий

Выпечка в печи



Выезжая из печи, красивые золотистые булочки скатываются на ленту конвейера для дальнейшей транспортировки.

Дальше хлеб движется по конвейеру к упаковочной машине, где он оборачивается плёнкой и запечатывается.


Приятного аппетита!