Комплект инструкционных карт по ПМ 05 Выполнение работ по профессии "Портье"
Оценка 4.7

Комплект инструкционных карт по ПМ 05 Выполнение работ по профессии "Портье"

Оценка 4.7
docx
03.02.2023
Комплект инструкционных карт по ПМ 05 Выполнение работ по профессии "Портье"
Инструкционные карты для ПМ 05 Выполнение работ по профессии Портье.docx

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Сравнительный анализ основных моделей гостеприимства.

 

Цель: Провести сравнительный анализ основных моделей гостеприимства. Проанализировать работу конкретного гостиничного предприятия на соответствие одной из основных моделей.

          

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу

Сравнительный анализ основных моделей гостеприимства

Название модели гостеприимства

Плюсы

Минусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.     Выберите любое гостиничное предприятие и рассмотрите его с точки зрения полного или частичного соответствия одной из предлагаемых моделей.

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Сравнительный анализ лидеров гостиничной отрасли в России.

 

Цель: Провести сравнительный анализ работы лидеров гостиничной отрасли в России. Проанализировать работу конкретного гостиничного предприятия.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу

Сравнительный анализ основных лидеров гостиничной отрасли в России

Название гостиничного предприятия

Плюсы

Минусы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.     Выберите любое гостиничное предприятие и рассмотрите его с точки зрения полного или частичного соответствия критериям работы одного из лидеров гостиничного рынка в России.

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Разработка собственной модели гостиничного предприятия.

Цель: Разработать собственную модель гостиничного предприятия на основе изученных мировых моделей и особенностей конкретного региона. 

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Предложите собственную модель гостиничного предприятия для конкретного населенного пункта в соответствии с изученными моделями. Возможна комбинация различных моделей или ваши индивидуальные нововведения.

 

Критерии оценки:

Задание выполнено кратко и неразвернуто – «удовлетворительно».

Задание выполнено в большом объеме и обосновано дополнительной информацией – «хорошо».

Задание выполнено в большом объеме, обосновано дополнительной информацией, имеются выводы и анализ приведенной информации  – «отлично».

 

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Классификация гостиниц по уровню комфорта.

 

Цель: Провести сравнительный анализ работы гостиничных предприятий конкретной области/населенного пункта и отнести их к определенному типу в соответствии с классификацией гостиниц по уровню комфорта.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Выберите любые гостиничные предприятия конкретной области или населенного пункта (от 10 до 20 предприятий) и рассмотрите их с точки зрения полного или частичного соответствия определенному типу.

2.     Заполните таблицу

Классификация гостиниц по уровню комфорта

Название гостиничного предприятия

Тип гостиничного предприятия

Обоснование соответствия гостиничного предприятия выбранному типу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Построение концепции оригинального гостиничного предприятия для своего региона. Организация деятельности гостиничного предприятия.

 

Цель: Предложить концепцию оригинального гостиничного предприятия для своего региона на основании изучения имеющегося проса и предложения на рынке гостиничных услуг.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 11 Использовать знания по финансовой грамотности, планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу на основании изучения рынка конкретного региона/области/населенного пункта

Сравнительный анализ спроса и предложения на рынке гостиничных услуг

Название гостиничного предприятия

Предлагаемые услуги

Недостатки (на основании изучения отзывов потребителей)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.     Предложите концепцию оригинального гостиничного предприятия для выбранного региона.

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Анализ функциональных обязанностей сотрудников различных служб гостиничного предприятия.

 

Цель: Провести сравнительный анализ функциональных обязанностей сотрудников различных служб гостиничного предприятия. Проанализировать работу конкретного гостиничного предприятия.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу

Сравнительный анализ функциональных обязанностей сотрудников различных служб гостиничного предприятия

Название службы гостиничного предприятия

Функциональные обязанности

 

 

 

 

 

 

 

2.     Выберите любое гостиничное предприятие и рассмотрите его с точки зрения полного или частичного соответствия представленным в таблице функциональным обязанностям сотрудников различных служб.

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач. Изучение и анализ требований к обслуживающему персоналу гостиниц в конкретных ситуациях.

 

Цель: Изучение и анализ требований к обслуживающему персоналу гостиниц.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ПК 5.1 Встречать, регистрировать и размещать гостей при заселении в гостиничный комплекс или иное средство размещения.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу на основании изучения требований к сотрудникам гостиничных предприятий

Технология работы сотрудника гостиницы

Описание ситуации

Технология работы

Бронирование гостиничного номера

 

Поселение гостя без предварительного бронирования

 

Туристическая информация об отеле и ближайших достопримечательностях

 

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач: Технология производственных процессов в гостинице.

 

Цель: Изучение и анализ требований к обслуживающему персоналу гостиниц в процессе выполнения различных производственных операций.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ПК 5.1 Встречать, регистрировать и размещать гостей при заселении в гостиничный комплекс или иное средство размещения.

ПК 5.2 Вести учет заказов гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения.

ПК 5.3 Регистрировать выезд гостей гостиничного комплекса или иного средства размещения.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Заполните таблицу на основании изучения требований к сотрудникам гостиничных предприятий

Технология работы сотрудника гостиницы

Описание ситуации

Технология работы

Оказание дополнительных услуг гостям

 

Осуществление выезда гостя

 

Экстраординарные ситуации (пожар, травма)

 

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

 

Практическая работа

 

Тема: Решение ситуационных задач: Разработка мотивационной системы работников гостиничного сервиса.

 

Цель: Изучение и анализ мотивационных схем различных гостиничных предприятий.

 

Приобретаемые умения, общие и профессиональные компетенции:

ОК 01 Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 02 Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 03 Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 04 Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 06 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей, применять стандарты антикоррупционного поведения.

ОК 07 Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 08 Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержания необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 09 Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

 

Условия выполнения задания:

Общие указания: для выполнения практической работы необходимо воспользоваться дополнительными источниками информации помимо лекционного материала.

 

Задание для практической работы:

1.     Изучите и перечислите имеющиеся варианты мотивационных схем для сотрудников гостиниц.

2.     Предложите собственную систему мотивации для выбранного конкретного гостиничного предприятия. Обоснуйте свои предложения.

 

Критерии оценки:

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно».

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо».

Выполнено более 90% задания – «отлично».


 

Скачано с www.znanio.ru

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно»

Выполнено 30%-60% задания – «удовлетворительно»

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Экстраординарные ситуации (пожар, травма)

Экстраординарные ситуации (пожар, травма)

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо»

Выполнено 60%-90% задания – «хорошо»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.02.2023