Конкурс поваров Тур роллы

  • docx
  • 12.05.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Конкурс поваров Тур роллы.docx

Тур роллы

(с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Фото к рецепту: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

 

Продукты

Для тур роллов со шпротами, сыром и маринованными огурцами:

Лаваш армянский - 0,5 листа

Яйца - 3 шт.

Шпроты - 150 г

Сыр - 150 г

Майонез - 3 ст. ложки

Чеснок - 2 зубчика

Огурцы маринованные - 10 шт.

Петрушка свежая - 1 пучок

*

Для тур роллов с крабовыми палочками:

Лаваш армянский - 0,5 листа

Яйца - 2 шт.

Сыр - 100 г

Крабовые палочки - 150 г

Майонез - 4 ст. ложки

*

Для тур роллов с корейской морковью и копченой колбасой:

Лаваш армянский - 0,5 листа

Колбаса копченая - 150 г

Корейская морковь - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 3 ст. ложки

 

Для начала необходимо 8 яиц вымыть и поставить вариться.

 

Первый рецепт: тур роллы из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

1) В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.

2) Натираем на крупной терке 150 г сыра.

3) Нарезаем 10 маринованных корнишонов.

4) Нарезаем небольшой пучок петрушки.

5) Очищаем 3 яйца. Натираем их на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №8

6) Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №9

7) Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №10

8) Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №11

9) В середину листа лаваша выкладываем шпроты.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №12

10) Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Второй рецепт: тур роллы из лаваша и крабовых палочек

1) На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №14

2) Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Третий рецепт: тур роллы из лаваша с корейской морковью и копченой колбасой.

1) Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.

2) На крупной тёрке натираем 3 яйца.

3) Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы.

4) В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №19

4) Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №20

5) Плотно сворачиваем лаваш в рулет.

6) Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №22

- Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Рулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками) - шаг №23

Сервируем роллы из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

 


 

Скачано с www.znanio.ru