Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
Оценка 4.6

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Оценка 4.6
Мероприятия
doc
труд
Взрослым
12.04.2017
Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
оценочный лист.doc
Дата проведения:  26 ноября 2014г. Профессия   Повар, кондитер Курс:  3     Группа:  32.2 ­ПК Ф.И.О. обучающейся     КОМОВА ОКСАНА Тема практического задания    Приготовление пирожного  «Профитроли» со сливочным кремом Сложность задания (квалификационный разряд): третий Оценочный лист Наименование операций и приемов Подготовка продуктов: I. 1. Просеять муку       2. Промыть яйца под проточной водой Итого:       II.  Приготовление заварного теста:        1. Довести воду с маслом, солью до кипения        2. Всыпать муку и заварить (прогреть массу)        3.Охладить тесто (60°С )        4. Переложить во взбивальную машину, перемешать        5. Взбивание, поочередное добавление яиц Итого: III. Подготовка и выпекание полуфабриката:  1.Кондитерские листы смазать маслом        2. Готовое тесто  перекладывают в кондитерский  мешок  и отсаживают на кондитерские листы.        3. Выпекают в жарочном шкафу        4. Охлаждают Итого: IV. Приготовление пирожного  « Профитроли» со  сливочным кремом: 1. Заготовки прокалывают и с помощью узкой  трубочки  наполняют кремом. 2. Отпуск. Посыпают сахарной пудрой Норма времени (мин) 2    час.00 мин. Фактическое время выполнения работ Время начала выполнения  Время окончания выполнения  3­5 мин. 3­5мин. 10 минут 5 мин 5­10 мин 5 ­10 мин 3­5 мин 10­15 мин 45 минут 5 мин 5­10 мин 30­35 мин 10 мин 55 минут 10­15 мин ­­­ Итого: 2ч.00мин Инструкционно­технологическая карта Наименование изделия: Пирожное «Профитроли» со сливочным кремом . Брутто, в гр. 250 100 160 200 1 1.5 ­­­ 250 100 100 Нет то, в гр. 250 100 160 200 1 1.5 450 250 100 100 0,05 0,05 Технология приготовления В воду добавляют масло, соль, сахар, доводят до кипения.  Уменьшить огонь, всыпают муку, интенсивно перемешивая  деревянной  лопаточкой, варить 5­6  минут, пока тесто не  начнет отходить от стенок кастрюли и образует шар.  Заваренное тесто охладить, примерно до 60°С, чтобы не  свернулись яйца.  Добавить 1 яйцо, хорошенько перемешать,  добавить второе, перемешать. Таким же образом добавить  остальные яйца(4 шт.) в тесто. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим, и  достаточно густым, чтобы не расплывалось. Противень   смазать маслом (совсем немного)  Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на  смазанный жиром лист в виде мелких шариков диаметром 1  см на расстоянии 2..2,5 см. друг от друга  и выпекают при  температуре 180—200°С  в течение 30—35 мин. (сначало12­ 15 мин. при температуре 220°С, а затем при160­ 180°С)    Духовку выключить, открыть дверку и подождать пока остынут. Оборудование и инвентарь Оборудование плиты электрические  с жарочным шкафом,  холодильник,  взбивальная машина,  элетрич. миксер,   весы,   производственные  столы. Инвентарь  и    приспособления ­  кастрюли на 1 литр,  прихватки,  лопатки,  кондитерский мешок,  зубчатая трубочка,   кондитерские листы.  Бракераж Профитроли: Цвет: темно­желтый, имеет  большой объем, внутри ­  большая полость,  влажность­23%,  допускаются небольшие  трещины на поверхности. Крем: Пышная однородная  маслянистая масса  кремового цвета, хорошо  сохраняющая форму. Наименование № п/ п 1 Мука пшеничная 2 Масло сливочное 3 4 5 Сахарный песок 6 яйца вода продуктов соль Масса теста: Крем сливочный: 1 Масло сливочное 2 Сахарная пудра 3 Сгущенное  молоко 4 Ванилин Масса крема: ­­­ 450 С помощью кондитерского шприца наполнить профитроли  сливочным кремом.  Отпуск: Профитроли подают на порционной тарелке,  посыпав сахарной пудрой. Тарелки  для вторых  блюд,  столовые приборы,  салфетки.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.

Конкурс Профессионального мастерства по профессии Повар,кондитер.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
12.04.2017