Контроль знаний учащихся по теме "блюда из сырых овощей"
Оценка 4.7

Контроль знаний учащихся по теме "блюда из сырых овощей"

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
труд
5 кл
17.05.2021
Контроль знаний учащихся по теме "блюда из сырых овощей"
тест_блюда из сырых овощей и фруктов.docx

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №67» г. Брянска

 

                           

                                                                                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Контроль знаний учащихся по теме
«
Блюда из сырых овощей и фруктов»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Разработал:

Учитель технологии

МБОУ «СОШ №67»

Рубайло Наталья

Григорьевна

 

 

 

 

Брянск 2021


 

Задания для закрепления и контроля знаний по теме

«Блюда из сырых овощей»

 

1. Установите соответствие, соедините стрелками

 

Пряновкусовые

 

 Петрушка, майоран, укроп, мята перечная.

Корнеплоды

 

Брюква, пастернак, свекла, редис, морковь.

Листовые

 

 Батат, топинамбур, картофель.

 Клубнеплоды

 

Шпинат, щавель, салат листовой, кресс-салат.

 

2. Подпишите название овоща

 

_____________________                                    __________________________

______________________                                  ___________________________

 

 

 

 

 

____________________________                       _______________________

 

____________________________                       __________________________

 

3. Определите последовательность механической обработки овощей:

____ мойка

____ очистка

____сортировка

____ промывание

____ нарезка

 

4. Верны ли следующие утверждения?

Утверждение

Да

Нет

1. Овощи нельзя хранить в воде длительное время

 

 

2. Форма и размер нарезки овощей в салате могут быть разными

 

 

3. Овощи  усиливают процесс пищеварения

 

 

4. Овощной салат можно заправлять только майонезом

 

 

5. Картофель, морковь можно нарезать кольцами

 

 

6. Для сохранения в овощах витамина С их предварительно измельчают

 

 

7. В овощах нитраты накапливаются под кожурой, в кочерыжках

 

 

8. Для удаления нитратов овощи вымачивают в воде

 

 

9. Очищенный картофель кладут в теплую воду

 

 

10. Овощи хранят без доступа света при температуре +1…+3

 

 

435. Заполните ячейки таблицы

форма

Название нарезки

Название овощей

Кулинарное использование

 

 

Морковь, свекла, картофель

Жарка, салаты, супы, щи,

борщи, жарка во фритюре

 

Брусочки

 

Жарка,супы,

рассольник, борщи,

щи

 

Кубики

 

Супы, гарниры, салаты, рагу, щи, борщи

 

 

Кружки

Морковь, свекла, редис

 

 

Дольки

 

 

Супы, рагу, бульоны

 

 

Кольца и

полукольца

 

Лук

Жарка, маринады, супы, для

сельди, шашлыка, салаты

 

6. Составьте технологическую карту приготовления салата из свежих овощей.

Наименование продукта

Количество продукта

Последовательность приготовления

Инвентарь и посуда

 

 

 

 

 

7. Придумайте и зарисуйте вариант оформления/украшения салата из сырых овощей.


 

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №67» г

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №67» г

Задания для закрепления и контроля знаний по теме «Блюда из сырых овощей» 1

Задания для закрепления и контроля знаний по теме «Блюда из сырых овощей» 1

Определите последовательность механической обработки овощей: ____ мойка ____ очистка ____сортировка ____ промывание ____ нарезка 4

Определите последовательность механической обработки овощей: ____ мойка ____ очистка ____сортировка ____ промывание ____ нарезка 4

Овощи хранят без доступа света при температуре +1…+3 5

Овощи хранят без доступа света при температуре +1…+3 5

Придумайте и зарисуйте вариант оформления/украшения салата из сырых овощей

Придумайте и зарисуйте вариант оформления/украшения салата из сырых овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.05.2021