Контрольная работа по технологии 8 класс за год обучение
Оценка 4.7

Контрольная работа по технологии 8 класс за год обучение

Оценка 4.7
docx
25.04.2023
Контрольная работа по технологии 8 класс за год обучение
Годовая контрольная работа 8 класс Технология.docx

Годовая контрольная работа по технологии

Класс: 8__                                                                   «___»_____________2023г.

Ф.И.О.___________________________________________________________

 

1. Бюджет семьи -это:

а) расходы  

б) доходы  

в) структура доходов и расходов

2. Постоянные расходы:

а) приобретение украшений  

б) покупка лекарств  

в) плата за квартиру.

3.       За время работы электроприборов за сутки в квартире показания счетчика электрической энергии изменились с 42505 кВт·час до 42513 кВт·час. Сколько стоит потребленная электроэнергия при  стоимости 1 кВт·часа  2 рубля?

а) 21 рубль,      б) 16 рублей,       в) 18 рублей.

 

4. Для ремонта обрыва провода электроприбора необходимы:

а) нож  

б) круглогубцы 

в) плоскогубцы 

г) пинцет 

д) изоляционная лента.

5. Самостоятельная инициативная деятельность граждан и/или их объединений, осуществляемая на свой страх и риск, под собственную имущественную ответственность с целью получения прибыли, называется:

а) менеджмент;   

б) производство;  

в) маркетинг;  

г) коммерция;  

д) предпринимательство.

6.       Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы 

а) очистка от чешуи            б) пластование     в) тушение           г) копчение

 

7.       Назовите виды тепловой обработки рыбы

а) отваривание          б) жарение в) пластование     г) запекание

8.       Установите соответствие между понятием и его определением.

1.Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2. Припускание

Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3.  Жарение

В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

Г - варка мяса в большом количестве жидкости;

5. Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

        9.     Укажите последовательность приготовления жареной рыбы: 
а) разогреть сковороду с маслом

б) подготовить панировку 
в) определить готовность жареной рыбы 

г) обвалять рыбу в панировке

д) обжарить рыбу с двух сторон
е) произвести первичную обработку рыбы.

  10.   Доброкачественное свежее мясо:

а) имеет красный цвет        б) имеет неприятный запах

в) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается

11.  Установите соответствие между понятием и его определением.

1. Налог.

А) продукт труда, произведенный для продажи и удовлетворения спроса на рынке;

2. Товар.

Б) самостоятельный субъект рыночных отношений, действующий на свой страх и риск, в целях получения прибыли;

3. Услуга.

В) экономическая величина, получаемая в результате превышения доходов над расходами;

4. Прибыль.

Г) установленный государством сбор, уплачиваемый учреждениями и населением;

5.Предприниматель.

Д) результат непроизводственной деятельности, направленный на удовлетворение потребностей.

 

12. Соотнести свойства товаров

1.Практичность

А) Способность создавать чувство комфорта в доме

2.Модность

Б) Надежность в пользовании, полезность

3.Удобство , комфорт

В) Соответствие моде

4.Красота

Г) Соответствие свойств вещи эстетическим вкусам

 

13. Назовите 4 правила улучшения системы денежных расходов:       

а) учет 

б) зачет 

в) планирование    

г) организация    

д) контроль.

14. Переменные расходы– это____________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

15. Непредвиденные расходы – это_______________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

16.              Установите соответствие между понятиями и их характеристиками

1

Техническая эстетика

а

Научная дисциплина

2

Конструктивность изделия

б

Соответствие изделия и его частей своему назначению

3

Функциональность изделия

в

Устранение лишних, неработающих деталей

 

Ответы: ________________________________________

17.              Установите соответствие между понятиями и их характеристиками

1

Метод декомпозиции

а

Может быть индивидуальным, парным, двойным, поэтапным

2

Метод мозгового штурма

б

Каждое действие (фрагмент) проектируется отдельно, а затем они выстраиваются в цепочку

3

Художественный дизайн

в

Часто рассчитан на вкус конкретного человека

 

Ответы: ________________________________________

18. Выберите факторы, от которых зависит выбор необходимой технологии.

А) вид продукта труда

Б) потребительская стоимость продукта труда

В) объем производства

Г)краткосрочный прогноз погоды

19. Для чего  в системах управления нужны командоаппараты?

А) для получения количественных данных и контроля различных величин и параметров состояния или работы управляемого объекта или системы управления

Б) для подачи от оператора в систему управления различных внешних воздействий и команд

В) для выполнения предохранительных функций при нарушениях в режимах работы

20. С помощью какой установки можно приготовить эмульсию из масла и воды?

А) ультразвуковая

Б)  электрохимическая

В) светолучевая

Г) электроискровая

21. Какие отрасли входят в сельскохозяйственное производство?

А) растениеводство

Б) грибоводство

В) животноводство

Г)  производство тракторов и мотокультиваторов

 Д) лесное хозяйство

22.Какие части необходимы любой технологической машине для выполнения своих функций?

А) двигатель

Б) корпус

В) передаточный механизм

Г) рабочий орган

23.  Установите соответствие между приборами и сферами их применения

1

Контроль линейных размеров

а

Амперметр, ваттметр

2

Контроль электрических величин

б

Механические и электронные весы

3

Контроль массы

в

Линейка, штангенциркуль

 

Ответы: ________________________________________

24. Что из перечисленного является частями системы управления, а что  - частями технологической машины? (вписать в таблицу)

двигатель, узел, отдельный элемент, рабочий орган, подсистема, передаточный механизм

Система управления

Технологическая машина

 

 

 

 

 

 

 

Ключ к контрольной работе

1.       В

2.       В

3.       Б

4.       А, Д

5.       Д

6.       А, Б

7.       Б, Г

8.       1 – Г

2 -  В

3 – Б

4 – Д

5 – А

9.       Е, Б, Г, А, Д, В

10.   А

11.   1 – Г

2 – А

3 – Д

 4 – В

5 – Б

12.   1 –Б

2 –В

3 – А

 4 – Г

13.   А, В, Г, Д

14.   периодические и единовременные.

15.   которые невозможно учесть.

16 – 1-а, 2 – в, 3 – б

17 – 1-б, 2-а, 3- в

18 -  для замены человека при выполнении монотонных или опасных работ.

19– вид продукта труда

                    потребительская стоимость продукта труда

                    объем производства

20– для выполнения предохранительных функций при нарушениях в режимах работы

21– ультразвуковая

22 – растениеводство

                - грибоводство

                 - животноводство

23- двигатель, передаточный механизм, рабочий орган

24- 1-в, 2-а, 3 - б

Система управления

Технологическая машина

узел

отдельный элемент

подсистема

двигатель

рабочий орган

передаточный механизм

 

 

 

 


 

Годовая контрольная работа по технологии

Годовая контрольная работа по технологии

Доброкачественное свежее мясо: а) имеет красный цвет б) имеет неприятный запах в) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается 11

Доброкачественное свежее мясо: а) имеет красный цвет б) имеет неприятный запах в) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается 11

Установите соответствие между понятиями и их характеристиками 1

Установите соответствие между понятиями и их характеристиками 1

Ключ к контрольной работе 1

Ключ к контрольной работе 1

Система управления Технологическая машина узел отдельный элемент подсистема двигатель рабочий орган передаточный механизм

Система управления Технологическая машина узел отдельный элемент подсистема двигатель рабочий орган передаточный механизм
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
25.04.2023