Зародился бухгалтерский учет в XIII в., а в XV в. вышла книга Л. Пачоли о бухгалтерском учете (трактат). В XX в. началось литературное осмысление бухгалтерского учета, т. е. возникли первые теоретические конструкции бухгалтерского учета (счетоведение).Бухгалтерский учет (далее – БУ) развивался под воздействием внешних причин (необходимости вести хозяйство), затем внутренних (шло саморазвитие).Для возникновения БУ были необходимы два главных фактора:
1) хозяйство должно достигнуть значительных размеров (требуется его учет);
2) возникает алфавит и элементарная арифметика.
ЛПР № 11.doc
Зертханалық практикалық сабақ жоспары
План лабороторнопрактического занятия
Өткізу уақыты/ Дата проведения: 30.01.2018г.
Курс: третий
Маман/ Специальность: Фермерское хозяйство.
Квалификация: Бухгалтер.
Пән/ Предмет: Экономический анализ.
Мұғалім/ Преподаватель: Асаинова Б.Н.
Тақырып/ Тема урока: Лабораторно практическая работа № 11: «Расчет
влияния сортности продукции на СРЦ»
Мақсат/ Цели урока:
1.Білімділік/ Образовательная: Сформировать компетентностные
прфессиональные знания у студентов по расчету влияния сортности
продукции на СРЦ.
2.Дамушылык/ Развивающая: Развивать технологическое мышление, память,
воображение, активизацию познавательной деятельности.
3.Тәрбиелік/ Воспитательная: Воспитывать любовь к профессии,
технологическую дисциплину, формировать культуру речи, умение работать в
коллективе.
Сабақтың типі/Тип урока: лабороторнопрактический.
Сабақтың әдісі/Методы урока: проблемнопоисковой, учебнопрактический,
раздаточный материал.
Құрал жабуықтар/ Оснащение урока: карточки, для самостоятельной
работы студентов в группе, «Мозговой штурм».
Сабақ Әтаптары/ Этапы урока:
I.кезең. Мотивациялықмақсаттық/ Мотивационноцелевой: 5 минут
Приветствие. Проверка наличия и готовности студентов к уроку.
Психологический настрой на урок .
Ознакомит с темой урока. Постановка цели и задачи урока.
II.кезең. Танымдық/ Операционнопознавательный: 60 минут
Пользуясь раздаточным материалом и другим дидактическим материалом
выполнить лабороторнопрактическую работу в следующем порядке:
1.Дать определения анализу прибыли и рентабельности.
2. Рассмотреть анализ показателей формирования балансовой и чистой
прибыли.
3. Рассмотреть анализ уровня средних реализованных цен.
III.кезең. Рефлексиябағалау/ Рефлексивнооценочный:
Ответить на вопросы.
Саморефлексия.
Подведение итога урока.
Оценка работ студентов. Задание на дом: Д1.Глава 1,параграф 2.
Лабораторная работа по экономическому анализу.
Лабораторная работа по экономическому анализу.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.