Лабораторный опыт «Качественная реакция на крахмал» (инструкция к работе)

  • Лабораторные работы
  • docx
  • 10.03.2019
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Методический материал является подробной инструкцией к порядку выполнения практических работ по школьному курсу химии. Материал содержит тему работы, цель, краткое теоретическое обоснование темы, подробное описание проводимых экспериментов, порядок оформления результатов и формулировки выводов. Может применяться как инструктивная карточка – практикум.
Иконка файла материала качественная реакция на крахмал - инструкция - 10.docx
Учитель химии МБОУ Митрофановской СОШ Зябкина О.А. «Качественная реакция на крахмал» (инструкция к работе) Лабораторный опыт Ц е л ь :  провести исследование выданного образца углевода. О б о р у д о в а н и е   и   р е а к т и в ы :  пробирки, зажим пробирочный, шпатель, спиртовка; крахмал, вода в стакане, раствор йода. И н с т р у к т и в н а я   к а р т а . З а д а н и е  1. Приготовьте крахмальный клейстер и разлейте в 2 пробирки. Одну   оставьте   для   сравнения,   в   другую   добавьте   1   каплю   раствора   йода. Запишите наблюдения. ___________________________________________________________ З а д а н и е  2. Нагрейте пробирку с раствором йода в крахмальном клейстере и сравните с раствором в первой пробирке. Запишите наблюдения. ___________________________________________________________ З а д а н и е   3.  Охладите   нагретую   пробирку   в   стакане   с   водой.   Что наблюдаете? ___________________________________________________________ З а д а н и е   4.  Оформите   результаты   лабораторного   опыта   в   таблице   и сделайте выводы. Действия Наблюдения 1. Добавление раствора йода в пробирку  с крахмальным клейстером 2. Нагревание пробирки с раствором йода  в крахмальном клейстере 3. Охлаждение нагретой пробирки В ы в о д ы : _______________________________________________ ___________________________________________________________ ___________________________________________________________

Посмотрите также