Лагерь. Должностные инструкции для ЛДП
Оценка 4.9

Лагерь. Должностные инструкции для ЛДП

Оценка 4.9
docx
24.05.2021
Лагерь. Должностные инструкции для ЛДП
Должностные инструкции для ЛДП.docx

Утверждаю

Директор МКОУ  «Покоснинская СОШ»

________________Ю.Н.Хрипач

 «____» __________________2020г.

 

 

 

Должностная инструкция воспитателя

лагеря с дневным пребыванием.

 

 

1. Общие положения.

1.1.Воспитатель назначается и освобождается по представлению начальника лагеря приказом директора школы.

1.2.Воспитатель должен иметь среднее профессиональное педагогическое или высшее образование.

1.3.Воспитатель непосредственно подчиняется начальнику лагеря.

2. Должностные обязанности, права и ответственность.

2.1.Воспитатель лагеря с дневным пребыванием детей выполняет должностные обязанности:

- организует набор детей в лагерь;

- обеспечивает соблюдение детьми режима дня лагеря, порядок и чистоту в его помещениях;

- следит за состояние и здоровья воспитанников;

- организует подготовку и проведение массовых мероприятий согласно плану работы лагеря;

- обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и противопожарной защиты при

проведении массовых мероприятий;

- организует деятельность воспитанников в течение дня.

 2. 2. Воспитатель имеет право:

 - требовать от воспитанников соблюдения норм поведения, а от их родителей /законных представителей/ выполнения своих обязанностей по воспитанию ребенка;

 - свободно выбирать и использовать те или иные методы работы с воспитанниками за исключением наносящих вред их физическому и психическому здоровью.

2.3.Воспитатель носит ответственность:

- за исполнение распоряжений начальника лагеря и настоящей должностной инструкции;

- за сохранение состава воспитанников в течение смены;

- за соблюдение правил пожарной безопасности, техники безопасности, санитарно-гигиенических норм.

2.4.За виновное причинение школе или отдыхающим ущерба в связи с исполнением /неисполнением/ своих должностных обязанностей воспитатель несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и /или/ гражданским законодательством.

3. Взаимоотношения. Связи по должности.

3.1.Воспитатель работает в режиме нормируемого рабочего дня по графику, составленному исходя из 36-часовой рабочей недели.

3.2.Воспитатель получает от начальника лагеря информацию, необходимую для организации деятельности воспитанников.

 

 С инструкцией ознакомлен (а)________________________/__________________/

                                                 

                                                                                                                 «_____»______________2020г

 

 

Утверждаю

Директор МКОУ  «Покоснинская СОШ»

________________Ю.Н.Хрипач

 «____» __________________2020г.

 

 

Должностная инструкция повара

 

I. Общие положения                                                                        

1.1. Повар школы назначается и освобождается от работы приказом директора школы по

представлению заместителя директора по хозяйственной работе из числа лиц, имеющих

специальное образование.

1.2. Повар непосредственно подчиняется заместителю директора по хозяйственной работе.

II. Обязанности

2.1. Качественно готовит обеды.

2.2. Рационально расходует продукты питания.

2.3. Обеспечивает нормы закладки и выход блюд в соответствии с нормативами.

2.4. Сохраняет контрольные сточные пробы блюд в соответствии с нормативами.

2.5. Обеспечивает правильное хранение имеющихся продуктов питания.

2.6. Проводит уборку рабочих помещений.

2.7. Содержит в чистоте технологическое оборудование, посуду для приготовления блюд,

посуду для питания школьников.

2.8. Оборудование и посуду моет с использованием дезинфицирующих и моющих средств в соответствии с нормативами и технологией их использования.

2.9. Правильно хранит и приготавливает дезинфицирующие и моющие средства в

соответствии с нормативами.

2.10. Соблюдает правила санитарии и гигиены на рабочем месте. Работает в белом халате и шапочке (колпаке).

2.11. Строго соблюдает правила безопасности и электробезопасности, правила

эксплуатации технологического оборудования столовой, пользования моющими и

дезинфицирующими средствами.

2.12. Незамедлительно сообщает заместителю директора по хозяйственной работе о

поломках и неисправностях электрооборудования.

2.13. Следит за исправностью технологического оборудования.

2.14. Проходит 2 раза в год профмедосмотры.

III. Ответственность

3.1. Повар несет дисциплинарную ответственность за невыполнение или ненадлежащее

выполнение обязанностей, перечисленных в пункте II настоящей Инструкции, а также за

нарушение Правил внутреннего распорядка школы.

3.2. Несет ответственность за качество, технологию приготовления и нормы выхода блюд.

IV. Оценка работы

4.1.Работа повара оценивается за качество приготовленных блюд, отсутствия жалоб со

стороны школьников.

 

С инструкцией ознакомлен(а): _______ ________________/__________________/

 

«_____»_______________2020г

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждаю

Директор МКОУ  «Покоснинская СОШ»

________________Ю.Н.Хрипач

 «____» __________________2020г.

 

 

Должностная инструкция кухонного работника

 

I.Об Общие положения

1.1.Кухонный работник назначается и освобождается от занимаемой должности директором школы.

1.2.Кухонный работник непосредственно подчиняется руководителю подразделению.

1.3.В своей деятельности кухонный работник руководствуются правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты.

1.4. Кухонный работник соблюдает Конвенцию о правах ребёнка.

 

II.Функции

2.1.Основными направлениями деятельности кухонного работника является содержание в чистоте и порядке кухонного инвентаря и оборудования.

 

III.Должностные обязанности

3.1.Мойка бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря (ножи, половники,  чайники, кастрюли), с моющими средствами;

3.2.Содержание в чистоте ванну для мытья бочков;

3.3.Содержание в чистоте стеллажи для сушки бочков, поддонов, протвиней, разделочных досок и кухонного инвентаря.

 

IV. Права

4.1.Вносить предложения по совершенствованию своей работы;

4.2.Представлять к дисциплинарной ответственности заместителям директора по учебно-методической и воспитательной работе учащихся за проступки, дезорганизирующие учебно-воспитательный процесс, в порядке, установленном Правилами о поощрениях и взысканиях.

 

V.Ответственность

5.1.За не использование или ненадлежащее использование без уважительных причин Устава и Правил внутреннего турового распорядка Школы, законных распоряжений директора Школы, его заместителей и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в  том числе за не использование предоставленных прав кухонный работник несет дисциплинарную от ответственность в порядке, определенным трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.

5.2.За применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с психическим и (или) физическим насилием над личностью обучающегося, кухонный работник может быть освобожден от за занимаемой должности в соответствии с трудовым законодательством и законом РФ «Об образовании». Увольнение за данный проступок не является мер другой дисциплинарной ответственности.

5.3.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда санитарно-гигиенических правил организации учебно-воспитательного процесса кухонный работник привлекается к административной от ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.

5.4.За виновное причинение Школе или участникам образовательного процесса ущерба в связи с выполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, предусмотренных гражданским законодательством.

VI.Взаимоотношения.

6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы.

6.2.Получать от директора школы или руководителя подразделения информацию нормативно-правового

Ха характера, знакомится под расписку с соответствующими документами;

6.3.Систематически обмениваться информацией по вопросам, входящим в свою компетенцию с

Зам заместителем директора по АХР и руководителем подразделения;

6.4.Исполняет обязанности мойщицы посуды и технички по залу столовой в период их временного

от отсутствия (отпуск, болезнь и т.д.). Исполнение обязанностей осуществляется в соответствии с

законодательством о труде и Уставом школы на основании приказа директора.

 

С инструкцией ознакомлен (а)_____________________/__________________/

 

«____»______________2020г

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждаю

Директор МКОУ  «Покоснинская СОШ»

________________Ю.Н.Хрипач

 «____» __________________2020г.

 

 

 

Должностная инструкция уборщицы

 

1. Общие положения

1.1. Уборщица относится к категории рабочих.

1.2. Уборщица назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора.

1.3. Уборщица должна знать:

- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;

- устройство и назначение обслуживаемого оборудования и приспособлений, правила уборки;

- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;

- правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

1.4. Уборщица руководствуется в своей деятельности:

- законодательными актами РФ;

- Уставом организации, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании;

- приказами и распоряжениями руководства;

- настоящей должностной инструкцией.

2. Должностные обязанности уборщицы

2.1. Осуществляет уборку служебных помещений, коридоров, лестниц, санузлов, прилегающей территории.

2.2. Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.

2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.

2.4. Собирает мусор и относит его в установленное место.

2.5. Следит за наличием моющих средств и приспособлений.

2.6. Выполняет отдельные служебные поручения руководства.

3. Права уборщицы

3.1. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.

3.2. Требовать от руководства предприятия обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

4. Ответственность уборщицы

Уборщица несет ответственность:

4.1. За невыполнение и/или несвоевременное, халатное выполнение своих должностных обязанностей.

4.2. За несоблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.

4.3. За нарушение правил внутреннего трудового распорядка, трудовой дисциплины, правил техники безопасности и противопожарнойбезопасности.

 

С инструкцией ознакомлен(а) ______________________/_____________________/

 

«____»________________2020г


 

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

VI .Взаимоотношения. 6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы

VI .Взаимоотношения. 6.1.Работает по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному директором школы

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская

Утверждаю Директор МКОУ «Покоснинская
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.05.2021