Огурцы
Лепим из зеленого теста колбаски, закругляем концы, чуть изгибаем форму,
протыкаем зубочисткой дырочки.
Морковь
Лепим из оранжевого теста конус, насечки на морковке делаем поперечными
вмятинами от зубочистки.
Капуста
Для капусты понадобится небольшой зеленый шарик и пять-шесть зеленых
лепешек, которые оборачиваются вокруг шарика.
Баклажан
Для получения фиолетового смешиваем тесто двух цветов - красного и синего. Из
зеленого теста делаем хвостик.
Помидоры
На приплюснутые красные шарики укладываем внахлест (снежинкой) тоненькие
колбаски зеленого теста и завершаем композицию хвостиком.
Тыква
1. Скатать несколько оранжевых шариков. Примерный размер диаметра - 5 и 3 сантиметра.
2. Приплюснуть немного сверху пальцем.
3. Зубочисткой вмять полосочки - рельеф тыквы. Начинать вминать рельеф снизу тыквы, постепенно меняя угол наклона зубочистки.
4. Раскатать лепешки из зеленого теста.
5. Вырезать листики и также вмять зубочисткой прожилки у листьев.
6. Приложить на тыкву сверху зеленые листочки и хвостик.
7. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до затвердения.
Классический рецепт соленого теста (для поделок):
· 1 стакана муки
· 0,5 стакан соли
· Примерно 60 мл воды (наливать, перемешивая, в муку с солью до получения густой однородной массы)
· 1 ложка крема для рук.
Совет: Мы с дочкой вместо крема для рук добавляем 1 ложку подсолнечного масла - тоже хорошо получается: к рукам не клеится, можно попробовать на вкус, и по фактуре напоминает импортный пластилин. Но все же лучше сделать сразу цветное тесто, тогда точно от импортного пластилина не отличить.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.