Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

  • Занимательные материалы
  • docx
  • 15.01.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

КОГОБУ ШИ ОВЗ п. Светлополянска Верхнекамского района Кировской области. Любой кулинарный мастер класс для детей включает в себя и развлечения, поэтому так нравится детям, потому что там весело, интересно и познавательно для любого возраста. А у вас растут юные кулинарные творцы?
Иконка файла материала мастер класс диетич. капустник.docx
Диетический капустник со свеклой. Капустник – это блюдо, которое можно подавать в жаркое время года в  холодном виде, а в холодное – в горячем виде со сметаной или майонезом.  Оно отлично подойдет для худеющих людей, так как является диетическим. В составе такого супа нет мяса, поэтому овощи без зажарки подойдут как для  обеда, так и для ужина. Можно кушать такое первое блюдо, не опасаясь за  свою фигуру.  Время приготовления диетического капустника – не более 40 минут. Такое блюдо отлично подойдет для обеда. Ингредиенты для приготовления диетического капустника:  картофель – 5­6 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь  – 1 шт., свекла – 1 шт.,  капуста белокочанная – ½ шт., соль – по вкусу, петрушка свежая – пучок,  молотый перец – по вкусу.  Способ приготовления:  1. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте от пыли и нарежьте дольками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду сразу посолите,  можно добавить молотый черный перец. Так как капустник будет  готовиться не на мясном бульоне, то можно картофель сразу выложить  в кастрюлю, еще до того, как вода закипит.2. Очистите лук, помойте и нарежьте его ножом мелко. Лук выкладывайте в кастрюлю, когда вода уже закипит.  3.  Морковь очистите и нарежьте колечками, если она имеет маленький  размер. Если же вам попалась большая морковь, то лучше нарезать  полукольцами.  4.  Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и свеклу в  кастрюлю с супом одновременно.   5. Когда картофель и свекла будут уже мягкими, выложите  нашинкованную капусту. Помешайте суп и варите еще 10­15 минут.6. В конце приготовления помойте свежую зелень, нарежьте ее и добавьте  в кастрюлю с первым блюдом.  7. Перед тем как выключить огонь, попробуйте блюдо на соль и, если  будет такая необходимость, то положите недостающие специи.  Выключите огонь и дайте капустнику остыть. Диетический капустник  со свеклой готов.