Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ КОМИ
КОМИ РЕСПУБЛИКАСА Й(cid:214) З(cid:214) С ВЕЛ(cid:214) ДАН МИНИСТЕРСТВО
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«СЫКТЫВКАРСКИЙ ТОРГОВОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
«ВУЗАСЬÖМÖ ДА ТЕХНОЛОГИЯÖ ВЕЛÖДАН СЫКТЫВКАРСА ТЕХНИКУМ»
УДЖСИКАС(cid:214) ВЕЛ(cid:214) ДАН КАНМУ УЧРЕЖДЕНИЕ
Методическая разработка
«Дифференцированный зачёт по
английскому языку
для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Мареева Л.В
преподаватель английского языка
Сыктывкар
2018 Пояснительная записка
Итоговая аттестация по учебной дисциплине «Английский язык»
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
проводится в форме дифференцированного зачета – контрольной работы.
Контрольная работа составлена в соответствии с учебной программой и состоит
из 8 заданий.
Цель: выявить уровень сформированности знаний, умений и навыков,
обучающихся по дисциплине, их соответствие требованиям федерального
компонента государственного стандарта среднего общего образования (базовый
уровень).
Критерии оценки по дифференцированному зачету по английскому языку
За каждый правильный ответ – 1 балл.
Максимальное количество баллов – 49 баллов.
Дифференцированный зачёт
IV курс
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
а) хлебопечение
1. I.Переведите текст
профессиональной
направленности
FROM THE HISTORY OF
BREAD
There are no records of when or
where bread originated. It is
certain, however, that the known
history of bread is longer than the
history of any other food; and that
the history of bread runs parallel
with the known history of man.
Although the history of bread is
Дифзачёт
Прочитайте и переведите
текст
FROM THE HISTORY OF
BREAD
There are no records of when
or where bread originated. It is
certain, however, that the
known history of bread is
longer than the history of any
other food; and that the history
of bread runs parallel with the
known history of man. nearly as old as the history of
mankind, the basic formulation1
has changed little. The history of
bread is actually the history of the
baking oven, and of the raw
materials used in the preparation of
bread mainly the flour and
leaven.
In very early times grain was
pounded3 and consumed as a
watery paste4. During the Stone
Age grain was crushed between
stones and gave a crude flour5
which was mixed to dough with
water, shaped to a round, flat cake6
and then cooked on a large flat
stone over a fire. As you may
imagine the result rather hard
bread was very different from the
loaf we know today. The next step
was baking of fermented dough.
An old story says that a forgetful8
young Egyptian9 left10 some
uncooked dough sitting for some
time before he remembered it, and
during this time the dough
fermented. This caused the dough
to rise, and then it was made into
loaves. After baking the loaves,
our young Egyptian baker found he
had produced the first light
textured risen bread".
2.
3. formulation – рецептура leaven
– закваска grain was pounded
зерно толкли
4. watery paste сдобное тесто a
crude flour грубая,
непросеянная мука
5. flat cake плоская лепешка
fermented dough сброженное
тесто forgetful забывчивый
Egyptian – египтянин to
leave (left,) – оставлять light
textured risen bread легкий,
пышный хлеб
II.Тест на понимание текста
1.What is the last
period characterized by?
Although the history of bread
is nearly as old as the history
of mankind, the basic
formulation1 has changed
little. The history of bread is
actually the history of the
baking oven, and of the raw
materials used in the
preparation of bread mainly
the flour and leaven.
In very early times grain was
pounded3 and consumed as a
watery paste4. During the
Stone Age grain was crushed
between stones and gave a
crude flour5 which was mixed
to dough with water, shaped to
a round, flat cake6 and then
cooked on a large flat stone
over a fire. As you may
imagine the result rather hard
bread was very different
from the loaf we know today.
The next step was baking of
fermented dough. An old story
says that a forgetful8 young
Egyptian9 left10 some
uncooked dough sitting for
some time before he
remembered it, and during this
time the dough fermented.
This caused the dough to rise,
and then it was made into
loaves. After baking the
loaves, our young Egyptian
baker found he had produced
the first light textured risen
bread".
formulation
рецептура
leaven закваска
grain was pounded
зерно толкли
watery paste сдобное
тесто flat cakes;
fermented dough;
А.by cooking
Б. by baking
crude flour with water.
С.by mixing a
2.What kind of
product is baked from the fermented
dough?
А.hard bread;
Б.watery
paste;
textured risen bread.
С.light
3.What were the main
raw materials in the preparation of
bread?
and water
and leaven
and yeast
А.the flour
Б.the flour
С.the flour
4.What kind of flour
is used in bread making during the
Stone Age?
А.wheat flour
Б.rye flour
С.crude flour
III.Выпишите слово, которое
выпадает из общего ряда:
1.Father, brother, sister, girl, mother.
2.I, he, we, his, she.
3.First, second, third, fourth, five.
4.Bread, scone, cake, cheese, pastry.
a crude flour грубая,
непросеянная мука
flat cake плоская
лепешка
fermented dough
сброженное тесто
forgetful забывчивый
Egyptian египтянин
to leave (left, left)
оставлять
light textured risen
bread легкий, пышный хлеб
2. Выполните тест на
понимание текста
What is the last
period characterized by?
10.
11.
12.
13.
cooking flat cakes;
by
by
baking fermented dough;
by
mixing a crude flour with
water.
What kind of
product is baked from the
fermented dough?
bread;
paste;
textured risen bread.
hard
watery
light
What were the
main raw materials in the 5.Actor, baby, baker, cook, doctor.
6.His, her, your, she, my.
7.Russia, China, Canada, Omsk,
Australia.
IV. Найдите соответствие
английских и русских слов
1.Bread a.
хлебопечение
2. Fermentation b .тесто
3. Proofing c. Брожение
4. bread making d. булка
5. Mixing
e.хлебопекарная печь
6. Yeast f. выпекать
preparation of bread?
and water
and leaven
and yeast
the flour
the flour
the flour
What kind of
flour is used in bread making
during the Stone Age?
flour
flour
wheat
rye flour
crude
3 Найдите соответствие
английских и русских слов
f) выпекать
7. Rounder g. Замес
8. Flour h. Расстойка
9. Divider
i.тестокруглительная машина
10. Dough j.опара
11.bake k.
Делительная машина
12. Moulder l. хлеб
13. Oven
m.формовочная машина.
V. Выберите правильный глагол к фразам: grate, boil, dice, chop, grill, roast, toast, slice,
mash, fry.
1 …… water to make tea
2 …… an onion into pieces
3 …… sausages over the fire
4 …… bread to make toast
5 …… cheese for spaghetti
6 …… a chicken for dinner
7 ….. a banana for the baby
8 …… a fish in a pan
9 …… tomatoes for salad 10 …… ham for sandwiches
VI.Переведите слова и выражения
a big choice of appetizers, in good old times, yeast dough rolls, filled with curds, watery
paste, a sign of respect, a typical trait of character.
VII. Найдите русские эквиваленты
1. The appetite comes with eating.
2. Tastes differ.
3. The last piece of meat is especially sweet.
4. Early to bed and early to rise makes a man
healthy, wealthy and wise.
5.If you laugh before breakfast you'll cry
before supper.
6) The house is dead where there’s no
bread.
7. Half a loaf is better than no bread
a) Хлеба ни куска, и в горнице тоска.
b) Кто рано ложится и рано встаёт,
здоровье, богатство и ум наживёт.
c) На безрыбье и рак рыба.
d) Аппетит приходит во время еды.
e) Остатки сладки.
f. О вкусах не спорят
g. Посмеешься до завтрака — поплачешь
до ужина
VIII. Ответьте на вопросы
1. Where do you study?
2. What is your future profession?
3. Where have you done your practice?
4. How many hours a day did you have to work?
5. What dishes did you prepare?
6. What kind of bread is particularly love by Russians?
7. What bread do you like white or brown?
8. How do you think to develop your career?
Пакет экзаменатора
1. ИЗ ИСТОРИИ ХЛЕБА
Нет никаких записей о том, когда и где возник хлеб. Однако несомненно, что известная
история хлеба длиннее, чем история любой другой пищи; и что история хлеба идет
параллельно с известной историей человека.
Хотя история хлеба почти так же стара, как и история человечества, основная Формула
хлеба мало изменилась. История хлеба фактически история печи выпечки, и сырья
используемого в подготовке хлебаглавным образом муки и закваски.
В очень ранние времена зерно было толкли и употреблялось оно как сдобное тесто. Во
время каменного века зерно дробили между камнями и получалась сырая непросеянная
мука которую смешивали с водой, сформировывали круглую, плоскую лепёшку и затем
выпекали на большом плоском камне над огнем. Как вы можете себе представить, в
результате получался довольно твердый хлеб сильно отличался от той буханки, которую
мы знаем сегодня. Следующим этапом была выпечка сброженного теста. Старая история
гласит, что забывчивый молодой Египтянин оставил сырое тесто, сидя некоторое время, прежде чем он вспомнил его, и за это время тесто заквасилось. Это заставило тесто
подняться, а затем оно превратилось в хлеб. После выпечки хлебов наш молодой
египетский пекарь обнаружил, что он произвел первый легкий текстурированный хлеб".
2. 1с ,2С, 3В,4С
3. 1girl, 2his, 3five,4cheese,5 –baby,6Omsk
4. 1n, 2е, 3f, 41, 5j, 6a, 71, 8c, 9k, 10d, 11m, 12b, 13h, 14o, 15g.
5.
1. boil;
2. chop;
3 grill;
4. toast;
5. grate;
6. roast;
7. mash;
8. fry;
9. dice;
10.slice
6. Большой выбор закусок, в старые добрые времена, пшеничные булки, начинка из
творога, сдобное тесто, чувство уважения, типичные черты характера.
7. 1d. 2f. 3e.4 –b. 5 g 6a 7 – c
8.
1.I study at the Trade College.
2.My future profession is a baker.
3.I have done my practice in the restaurant.
4. I worked for 6 hours a day.
5. I prepared all dishes.
6. Russians love brown bread.
7. I like white bread.
8. I want to enter to the University.
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Методическая разработка «Дифференцированный зачёт по английскому языку для специальности: 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.