НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Оценка 4.9

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Оценка 4.9
Лекции
odt
история
05.12.2019
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Еда табасаранцев схожа с пищей других народов Южного Дагестана. Питались мясом, молочными продуктами и растительной пищей. Летом преобладала молочная и растительная пища. В горных сёлах из-за малоземелья не хватало хлеба, зато у жителей в избытке были мясо, сыр, шерсть. Часто меняли их на зерно, муку. Для выпечки хлеба во всех домах во внутреннем дворике была устроена специальная печь– «тIерюн». пироги – «афрар» с начинкой из мяса, съедобных трав, творога. Разновидностей этой любимой всеми табасаранцами еды было очень много. Всё зависело от начинки и формы – это «дюгдин афрар», «гунжвар», «чIиргъинга-лар», «цIикаб». Варили также каши из различных круп.
Кухня.odt
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.12.2019