Введение
Как – то я смотрел телепередачу про здоровье. Темой беседы были болезни связанные с нехваткой или избытком железа в организме человека. И мне стало интересно …
Достаточно ли железа в моем организме?
Если имеется дефицит или избыток железа ,то с чем это связанно? Каковы последствие железа -дефицита ?
А у учащихся моей школы в порядке с содержанием железа?
Поиски ответов на эти вопросы подтолкнули к исследовательской работе по теме: Биологическая роль железа в организме человека
Цель проекта: определить содержание ионов железа в разных видах продуктов питания.
Задачи проекта: изучить информационные источники по данной теме, подобрать методики по определению ионов в разных видах продуктов.
2) Провести исследования по определению содержания железа в различных продуктах.
3) Привлечь внимание одноклассников к проблеме, связанной с серьезными последствиями дефицита железа в организме.
Гипотеза: Если железо играет важную роль в организме человека и при этом входит в состав соединений растительного и животного происхождения, то правильный подобранный рацион поможет соблюсти баланс этого микроэлемента в организме человека и поможет избежать железо - дефицит.
Объект исследования - железосодержащие продукты.
Предмет исследования - количественное содержание железа.
Научный проект Щербинин И., Клименко Т.А.rar
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с
договором-офертой сайта. Вы можете
сообщить о нарушении.