Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Юрова Валерия 5 б
класс
МАОУ Карасульская СОШ
Ишимский район
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Какое мороженое вы предпочитаете:
А) молочное; Б) сливочное;
В) пломбир; Г) фруктово-ягодное;
75% респондентов предпочитают
фруктово-ягодное.
Какую марку мороженого предпочитаете?
68% Магнат «Инмарко», г. Омск
Какие полезные или вредные свойства
мороженого вы знаете?
Молочный продукт, содержит кальций
–68%, может заболеть горло - 86%
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Цель работы: исследование видов и свойств
мороженого, определение качества мороженого
по упаковке, получение в домашних условиях.
Задачи:
исследовать виды мороженого по температуре
заморозки и составу;
изучить полезные и вредные свойства
мороженого;
исследовать химический состав мороженого;
определить качество мороженого по его
составу.
Гипотеза: употребляя качественное
мороженое, можно сохранить и улучшить
здоровье.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
мягкое
5°С
закаленное
25°С
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Вид
жиры
углеводы
мороженого
молочное
сливочное
от 3 до 8%.
От 8 до 10%
сахар до 20%,
сахара до 15%
пломбир
не менее 15%
сахар 14%.
(1820%)
нет
плодово
ягодное
сахар около 30%.
натуральные фруктовых
соки и пюре.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
жиры
углеводы
белки
ароматизаторы
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
раствора йода перемешать в
мороженом, добавить крахмал. Цвет
крахмала стал синий.
Растительные жиры
обесцвечивают красную бромную
воду, а животные жиры нет.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
При добавлении к мороженому
азотной кислоты ее цвет становится
ярко-желтым.
Цвет смеси растворов медного
купороса и гидроксида натрия в
мороженом становится фиолетово-
синим.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Сливочное масло, натуральное молоко
Натуральные добавки, такие как
желатин или агар-агар.
Шоколадное мороженое содержит не
меньше 6% шоколада или 2,5% какао.
Шоколадное мороженое должно иметь
ровный коричневый цветовой оттенок.
Лед и снег не должны хрустеть на
зубах.
Хорошее мороженое тает медленно.
Глазурь не должна отваливаться от
мороженого.
Мороженое не должно быть мятым
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Состав:
4 стакана замороженных ягод
½ стакана сахара
½ стакана фруктового сока
2 стакана йогурта
Приготовление:
Миксером взбить ягоды, сок, сахар,
йогурт. Охладить в холодильнике.
Переложить в мороженицу и
заморозить.
Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.