Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.
Оценка 4.9

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Оценка 4.9
Исследовательские работы
ppt
химия +1
Взрослым
01.04.2017
Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
мороженое1 - копия.ppt

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
Юрова Валерия 5 б класс МАОУ Карасульская СОШ Ишимский район

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 Какое мороженое вы предпочитаете: А) молочное; Б) сливочное; В) пломбир; Г) фруктово-ягодное; 75% респондентов предпочитают фруктово-ягодное.  Какую марку мороженого предпочитаете? 68% Магнат «Инмарко», г. Омск  Какие полезные или вредные свойства мороженого вы знаете? Молочный продукт, содержит кальций –68%, может заболеть горло - 86%

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 Цель работы: исследование видов и свойств мороженого, определение качества мороженого по упаковке, получение в домашних условиях.  Задачи:  исследовать виды мороженого по температуре заморозки и составу;  изучить полезные и вредные свойства мороженого;  исследовать химический состав мороженого;  определить качество мороженого по его составу.  Гипотеза: употребляя качественное мороженое, можно сохранить и улучшить здоровье.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
мягкое        ­5°С   закаленное      ­25°С

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
Вид  жиры углеводы мороженого молочное сливочное от 3 до 8%. От 8 до 10% сахар до 20%, сахара до 15%  пломбир не менее 15%  сахар 14%.  (18­20%) нет плодово­ ягодное сахар около 30%.  натуральные фруктовых  соки и пюре.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 жиры  углеводы  белки  ароматизаторы

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 раствора йода перемешать в мороженом, добавить крахмал. Цвет крахмала стал синий.  Растительные жиры обесцвечивают красную бромную воду, а животные жиры нет.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 При добавлении к мороженому азотной кислоты ее цвет становится ярко-желтым.  Цвет смеси растворов медного купороса и гидроксида натрия в мороженом становится фиолетово- синим.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 Сливочное масло, натуральное молоко  Натуральные добавки, такие как желатин или агар-агар.   Шоколадное мороженое содержит не меньше 6% шоколада или 2,5% какао.   Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок.  Лед и снег не должны хрустеть на зубах.  Хорошее мороженое тает медленно.  Глазурь не должна отваливаться от мороженого.  Мороженое не должно быть мятым

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 Антиокислители (антиоксиданты) – вещества, замедляющие окисление продуктов  Антислеживающие агенты – сухие смеси для мороженого  Красители  Ароматизаторы  Стабилизаторы  Эмульгаторы  Загустители

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
 Состав: 4 стакана замороженных ягод ½ стакана сахара ½ стакана фруктового сока 2 стакана йогурта  Приготовление: Миксером взбить ягоды, сок, сахар, йогурт. Охладить в холодильнике. Переложить в мороженицу и заморозить.

Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

Научно-исследовательский проект  Исследование качества различных сортов мороженого.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
01.04.2017