Научно-исследовательский проект Исследование качества различных сортов мороженого.

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 01.04.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала мороженое1 - копия.ppt
Юрова Валерия 5 б класс МАОУ Карасульская СОШ Ишимский район
 Какое мороженое вы предпочитаете: А) молочное; Б) сливочное; В) пломбир; Г) фруктово-ягодное; 75% респондентов предпочитают фруктово-ягодное.  Какую марку мороженого предпочитаете? 68% Магнат «Инмарко», г. Омск  Какие полезные или вредные свойства мороженого вы знаете? Молочный продукт, содержит кальций –68%, может заболеть горло - 86%
 Цель работы: исследование видов и свойств мороженого, определение качества мороженого по упаковке, получение в домашних условиях.  Задачи:  исследовать виды мороженого по температуре заморозки и составу;  изучить полезные и вредные свойства мороженого;  исследовать химический состав мороженого;  определить качество мороженого по его составу.  Гипотеза: употребляя качественное мороженое, можно сохранить и улучшить здоровье.
мягкое        ­5°С   закаленное      ­25°С
Вид  жиры углеводы мороженого молочное сливочное от 3 до 8%. От 8 до 10% сахар до 20%, сахара до 15%  пломбир не менее 15%  сахар 14%.  (18­20%) нет плодово­ ягодное сахар около 30%.  натуральные фруктовых  соки и пюре.
 жиры  углеводы  белки  ароматизаторы
 раствора йода перемешать в мороженом, добавить крахмал. Цвет крахмала стал синий.  Растительные жиры обесцвечивают красную бромную воду, а животные жиры нет.
 При добавлении к мороженому азотной кислоты ее цвет становится ярко-желтым.  Цвет смеси растворов медного купороса и гидроксида натрия в мороженом становится фиолетово- синим.
 Сливочное масло, натуральное молоко  Натуральные добавки, такие как желатин или агар-агар.   Шоколадное мороженое содержит не меньше 6% шоколада или 2,5% какао.   Шоколадное мороженое должно иметь ровный коричневый цветовой оттенок.  Лед и снег не должны хрустеть на зубах.  Хорошее мороженое тает медленно.  Глазурь не должна отваливаться от мороженого.  Мороженое не должно быть мятым
 Антиокислители (антиоксиданты) – вещества, замедляющие окисление продуктов  Антислеживающие агенты – сухие смеси для мороженого  Красители  Ароматизаторы  Стабилизаторы  Эмульгаторы  Загустители
 Состав: 4 стакана замороженных ягод ½ стакана сахара ½ стакана фруктового сока 2 стакана йогурта  Приготовление: Миксером взбить ягоды, сок, сахар, йогурт. Охладить в холодильнике. Переложить в мороженицу и заморозить.