НПК "Почему самолёты летают?"

  • Научно-исследовательская работа
  • ppt
  • 27.06.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Цель НПК – выявление и поддержка одаренных и способных детей, стимулирование их к творчеству и экспериментальной работе. Задачи НПК: 2.1. Развивать интересы, склонности учащихся к научно-исследовательской деятельности, умения и навыки проведения исследования 2.2. Формировать ключевые компетентности: компетентности разрешения проблем, информационной и коммуникативной компетентностей. 2.3. Содействовать общественному признанию результатов ученической исследовательской деятельности. 2.4. Способствовать социальной адаптации школьников.
Иконка файла материала МИГ-29 (1).ppt

Цель работы:
Теоритически изучить принцип полета самолета, практически изготовить модель самолета класса «МИГ – 29»
Задача:
Изучить историю авиации;
Узнать о строении самолета;
Изготовить модель самолета «МИГ – 29».

Основные детали конструкции самолета: крыло, оперение, фюзеляж, шасси, силовые установки, системы бортового оборудования.

Сила движущегося воздуха используется для управления самолётом. Управление самолёта осуществляется с помощью подвижной системы закрылок и элеронов, расположенных на крыльях и хвостового руля высоты. Когда они установлены под углом, то создаётся препятствие для воздушного потока. В результате этого самолёт поворачивается или наклоняется.

Чтобы оставаться в воздухе самолёт должен быть все время в движении, его крылья должны рассекать воздух для создания подъёмной силы

А для того, чтобы оторваться от земли и подняться в воздух самолёту необходимо разогнаться до определенной скорости по взлетной полосе.