Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования

  • ppt
  • 02.02.2023
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Тема 1.5.ppt

Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования

Тема 1.5

Обработка консервированных овощей

Овощи для фарширования

Кабачки

Перец

Баклажаны

Помидоры

Капуста

Артишоки

Подготовка помидоров для фарширования

Срезание верхней части

Освобождение от мякоти

Стекание сока и наполнение фаршем

Схема подготовки помидоров

Стекание сока

Посыпание солью и перцем

Наполнение фаршем

Срезание верней части

Промывание

Вынимание семян

Подготовка кабачков для фарширования

Фарширование целиком или порционными кусками

Удаление мякоти

Фарширование кабачков

Отваривание до полуготовности 3-5 минут

Фарширование

Удаление семян

Схема подготовки кабачков

Удаление плодоножки

Промывание

Нарезка на цилиндры или
использование целиком

Варка до полуготовности

Охлаждение

Наполнение фаршем

Фарширование артишоков

Удаление стебля

Удаление мякоти

Подготовка к фаршированию баклажан

Нарезание на цилиндры или вдоль

Удаление мякоти

Удаление плодоножки

Схема подготовки баклажан

Удаление мякоти

Фарширование

Промывание

Разрезание на цилиндры
или вдоль

Подготовка к фаршированию капусты

Вырезание кочерыги

Отваривание

Разбирание на листы

Фарширование

Подготовка листьев

Промывание

Схема приготовления п/ф «Голубцы»

Зачистка капусты

Охлаждение

Разбирание на листья

Отбивание

Фарширование

Вырезание кочерыги

Варка
до полуготовности

Подготовка к фаршированию перца

Удаление плодоножки и семян

Промывание

Бланширование

Фарширование

Схема подготовки перца для фарширования

Промывание

Удаление плодоножки

Промывание от семян

Фарширование

Бланширование

Подготовка к фаршированию свеклы

Варка до готовности

Удаление внутренней части

Фарширование

Заполнить таблицу Требования к качеству овощей

№ п/п

Наименование овощей

Требования к качеству

Внешний вид

Цвет

Запах

Поверхность

1

Клубни очищенного картофеля

2

Морковь

3

Свекла

4

Лук

Заполнить таблицу Сроки хранения

№п/п

Наименование овощей

Срок хранения

Условия хранения

1

Корнеплоды очищенные

Не более 12 часов

t=0-4◦ С, в корзинах и ящиках, накрыты влажной тканью

2

Очищенный картофель

3

Картофель
сульфитированный

4

Зелень

Тестирование ( 1 вариант)

1. Заполните пропущенные операции

Срезание верхней части


2. Перечислите овощи, используемые для фарширования



3. Какие кочаны капусты лучше использовать для фарширования и почему?

Наполнение фаршем

Тестирование ( 2 вариант)

Удаление плодоножки

Нарезка на цилиндры или использование целиком

Охлаждение

1. Укажите операции по приготовлению голубцов

2. С какой целью отваривают свеклу перед фаршированием
3. Заполните пропущенные операции