Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования
Оценка 5

Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования

Оценка 5
ppt
02.02.2023
Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования
Тема 1.5.ppt

Обработка консервированных овощей

Обработка консервированных овощей

Обработка консервированных овощей. Подготовка овощей для фарширования

Тема 1.5

Обработка консервированных овощей

Обработка консервированных овощей

Обработка консервированных овощей

Овощи для фарширования Кабачки

Овощи для фарширования Кабачки

Овощи для фарширования

Кабачки

Перец

Баклажаны

Помидоры

Капуста

Артишоки

Подготовка помидоров для фарширования

Подготовка помидоров для фарширования

Подготовка помидоров для фарширования

Срезание верхней части

Освобождение от мякоти

Стекание сока и наполнение фаршем

Схема подготовки помидоров Стекание сока

Схема подготовки помидоров Стекание сока

Схема подготовки помидоров

Стекание сока

Посыпание солью и перцем

Наполнение фаршем

Срезание верней части

Промывание

Вынимание семян

Подготовка кабачков для фарширования

Подготовка кабачков для фарширования

Подготовка кабачков для фарширования

Фарширование целиком или порционными кусками

Удаление мякоти

Фарширование кабачков Отваривание до полуготовности 3-5 минут

Фарширование кабачков Отваривание до полуготовности 3-5 минут

Фарширование кабачков

Отваривание до полуготовности 3-5 минут

Фарширование

Удаление семян Схема подготовки кабачков

Удаление семян Схема подготовки кабачков

Удаление семян

Схема подготовки кабачков

Удаление плодоножки

Промывание

Нарезка на цилиндры или
использование целиком

Варка до полуготовности

Охлаждение

Наполнение фаршем

Фарширование артишоков Удаление стебля

Фарширование артишоков Удаление стебля

Фарширование артишоков

Удаление стебля

Удаление мякоти

Подготовка к фаршированию баклажан

Подготовка к фаршированию баклажан

Подготовка к фаршированию баклажан

Нарезание на цилиндры или вдоль

Удаление мякоти

Удаление плодоножки Схема подготовки баклажан

Удаление плодоножки Схема подготовки баклажан

Удаление плодоножки

Схема подготовки баклажан

Удаление мякоти

Фарширование

Промывание

Разрезание на цилиндры
или вдоль

Подготовка к фаршированию капусты

Подготовка к фаршированию капусты

Подготовка к фаршированию капусты

Вырезание кочерыги

Отваривание

Разбирание на листы

Фарширование

Подготовка листьев

Промывание Схема приготовления п/ф «Голубцы»

Промывание Схема приготовления п/ф «Голубцы»

Промывание

Схема приготовления п/ф «Голубцы»

Зачистка капусты

Охлаждение

Разбирание на листья

Отбивание

Фарширование

Вырезание кочерыги

Варка
до полуготовности

Подготовка к фаршированию перца

Подготовка к фаршированию перца

Подготовка к фаршированию перца

Удаление плодоножки и семян

Промывание

Бланширование

Фарширование

Схема подготовки перца для фарширования

Схема подготовки перца для фарширования

Схема подготовки перца для фарширования

Промывание

Удаление плодоножки

Промывание от семян

Фарширование

Бланширование

Подготовка к фаршированию свеклы

Подготовка к фаршированию свеклы

Подготовка к фаршированию свеклы

Варка до готовности

Удаление внутренней части

Фарширование

Заполнить таблицу Требования к качеству овощей № п/п

Заполнить таблицу Требования к качеству овощей № п/п

Заполнить таблицу Требования к качеству овощей

№ п/п

Наименование овощей

Требования к качеству

Внешний вид

Цвет

Запах

Поверхность

1

Клубни очищенного картофеля

2

Морковь

3

Свекла

4

Лук

Заполнить таблицу Сроки хранения №п/п

Заполнить таблицу Сроки хранения №п/п

Заполнить таблицу Сроки хранения

№п/п

Наименование овощей

Срок хранения

Условия хранения

1

Корнеплоды очищенные

Не более 12 часов

t=0-4◦ С, в корзинах и ящиках, накрыты влажной тканью

2

Очищенный картофель

3

Картофель
сульфитированный

4

Зелень

Тестирование ( 1 вариант) 1. Заполните пропущенные операции

Тестирование ( 1 вариант) 1. Заполните пропущенные операции

Тестирование ( 1 вариант)

1. Заполните пропущенные операции

Срезание верхней части


2. Перечислите овощи, используемые для фарширования



3. Какие кочаны капусты лучше использовать для фарширования и почему?

Наполнение фаршем

Тестирование ( 2 вариант) Удаление плодоножки

Тестирование ( 2 вариант) Удаление плодоножки

Тестирование ( 2 вариант)

Удаление плодоножки

Нарезка на цилиндры или использование целиком

Охлаждение

1. Укажите операции по приготовлению голубцов

2. С какой целью отваривают свеклу перед фаршированием
3. Заполните пропущенные операции

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.02.2023