Подготовка помидоров для фарширования
Срезание верхней части
Освобождение от мякоти
Стекание сока и наполнение фаршем
Схема подготовки помидоров
Стекание сока
Посыпание солью и перцем
Наполнение фаршем
Срезание верней части
Промывание
Вынимание семян
Удаление семян
Схема подготовки кабачков
Удаление плодоножки
Промывание
Нарезка на цилиндры или
использование целиком
Варка до полуготовности
Охлаждение
Наполнение фаршем
Удаление плодоножки
Схема подготовки баклажан
Удаление мякоти
Фарширование
Промывание
Разрезание на цилиндры
или вдоль
Подготовка к фаршированию капусты
Вырезание кочерыги
Отваривание
Разбирание на листы
Фарширование
Подготовка листьев
Промывание
Схема приготовления п/ф «Голубцы»
Зачистка капусты
Охлаждение
Разбирание на листья
Отбивание
Фарширование
Вырезание кочерыги
Варка
до полуготовности
Схема подготовки перца для фарширования
Промывание
Удаление плодоножки
Промывание от семян
Фарширование
Бланширование
Заполнить таблицуТребования к качеству овощей
№ п/п | Наименование овощей | Требования к качеству | |||
Внешний вид | Цвет | Запах | Поверхность | ||
1 | Клубни очищенного картофеля | ||||
2 | Морковь | ||||
3 | Свекла | ||||
4 | Лук |
Заполнить таблицуСроки хранения
№п/п | Наименование овощей | Срок хранения | Условия хранения |
1 | Корнеплоды очищенные | Не более 12 часов | t=0-4◦ С, в корзинах и ящиках, накрыты влажной тканью |
2 | Очищенный картофель | ||
3 | Картофель | ||
4 | Зелень |
Тестирование ( 1 вариант)
1. Заполните пропущенные операции
Срезание верхней части
2. Перечислите овощи, используемые для фарширования
3. Какие кочаны капусты лучше использовать для фарширования и почему?
Наполнение фаршем
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.