Образец рецензии на детский спектакль

Оценка 4.8
Мероприятия
искусство +1
6 кл—8 кл
11.10.2018
Образец рецензии на детский спектакль
Представляю вниманию правильное написание рецензии на просмотренный спектакль. Мы всегда много говорим, точнее обсуждаем что видим в творчестве наших детей. Но я считаю, что конструктивная критика иногда помогает при постановке театральных творческих работ. Надеюсь, что мой образец рецензии пригодится для дальнейшей работы.Образец написания рецензии на детский спектакль
Образец рецензии.docx
О проблеме греха и покаяния  « О покаянии грешного человека», автор постановки  Иванова Ирина  Ивановна, театральный клуб « Сказка», возраст участников 13­15 лет.          В постановке спектакля « О покаянии грешного человека» режиссерская задумка,   режиссерское   решение,   пластический   образ,   трактовка   спектакля затронули  вопрос религиозного характера, «Что есть нравственность и что – безнравственность? Что значит испытать свою Совесть?». Самооправдание, нетерпение упреков, упрямство, себялюбие и гордыня набор грехов которые стоят   перед   людьми   очень   остро.   Как   жить:   по   законам   бездуховного общества или по совести? Эта дилемма должна волновать каждого из нас. Голос Совести – это внутренний, тайный голос Божий в нас, и горе тому, кто не прислушивается к её советам и требованиям, кто сознательно заглушает её голос, чтобы не слышать её суда и не ощущать её мучений, кто склоняется более на сторону греха и порока.               Общее   эстетическое   впечатление   от  данного  спектакля,  понимание материала детьми как актерами, на первый взгляд, освоена на столько, как они   сами   понимают   проблему,   затронутую   режиссером­постановщиком   в спектакле   «О покаянии грешного человека». Создается такое впечатление, что дети недопонимают всю особенность и глубину данной постановки. Они играют спектакль с чувством «заученности», монотонности не проникая своей игрой   во   все   религиозные   и   православные     тонкости.   В   спектакле представлены на суд зрителей все человеческие грехи,  знать о своих грехах­ это еще не значит каяться в них.    безжизненных,   монументальных,         Художественное оформление сцены вводит в заблуждение зрителя: среди придуманных   холодных,   каменных статических   декораций   протекает   жизнь   главного   героя   –   Грешника. Создается такое впечатление, что Грешник в одночасье попал и в рай, и в ад или просто стоит на мосту между раем и адом. Музыкальное сопровождение, использование   световых   решений   на   протяжении   всего   спектакля   дают возможность   зрителю   воспринимать   материал   на   сцене   согласно   жанру представленного     на   внешнее   оформление, кажущееся мрачным,  содержание  спектакля, раскрывает историю покаяния грешного человека.   произведения.     Несмотря            Спектакль получился не очень многогранным, многословным. В  речи детей  просматривается  непонимание  лексического значения слов. Несмотря на все замечания, и участники, и зрители   имеют возможность задуматься над своим поведением в обществе, вспомнить о пороках, в которых нас обвиняют близкие   люди.     Просмотр   спектакля   «   О   покаянии   грешного   человека», может   натолкнуть   на   мысль,   что   такое   покаяние   и     как   оно   связано   с проблемой Совести,  а также наметить пути, ведущие к духовности.

Образец рецензии на детский спектакль

Образец рецензии на детский спектакль

Образец рецензии на детский спектакль