Общегреческие состязания
Оценка 5

Общегреческие состязания

Оценка 5
pptx
20.01.2020
Общегреческие состязания
Общегреческие состязания.pptx

Общегреческие состязания

Общегреческие состязания

Общегреческие состязания

Выполнил: Учитель физической культуры МБОУ «Майская СОШ», Королев Александр Николаевич

Общегреческие состязания

Общегреческие состязания

Немейские игры

Немейские игры 573 до н. э. -- проводились один раз в два года близ Немеи в честь Зевса. Венок победителя изготавливался из сельдерея. Немейские игры -- состязания в Древней Греции, проводившиеся как и Олимпийские игры в честь Зевса в храме Немеи. Они входили в панэллинские игры и проводились один раз в два года, за год или через год после Олимпийских игр.По одной легенде Немейские игры стали проводится после победы Геракла над Немейским львом. По другой версии Немейские игры впервые проводились в память о молодом сыне царя по имени Офельт. Первые упоминания Немейских игры относятся к 573 г. до н. э. По традиции их победитель получал в награду венок, свитый из листьев сельдерея из города Аргос.Руководство Немейскими играми осуществлял город Клеонаи, а после его завоевания в 450 г. до н. э. городом Аргосом Немейские игры стали проводится под его руководством. В программу игр входили следующие спортивные дисциплины: стадионный бег (180 м), бокс, стрельба из лука, борьба, метание диска, метание копья и гонки на повозках. Победителем в гонках на повозках стал однажды афинский полководец Алкивиад. Пиндар писал хвалебные песни в честь победителей игр. Руины стадиона Немеи сохранились до нашего времени, где до сих пор каждые четыре года проводятся спортивные соревнования (в тот же год, что и Олимпийские игры).

Общегреческие состязания

Общегреческие состязания

Истмийские игры

Истмийские игры 582 до н. э. -- проводились один раз в два года недалеко от Коринфа в честь Посейдона. Победители получали венки из бузины, а позднее из пихты. Истмийские игры -- один из 4-х общегреческих агонов. Они справлялись на Коринфском перешейке (Истме) через два года, вероятно, весной каждого второго и четвёртого из годов олимпиады. Предание относит их учреждение к доисторическому времени. Основателем агона оно называет бога Посейдона, впервые справившего его по утонувшем в море Меликерте. Другое предание приписывает учреждение игр Тезею после умерщвления Скирона или Синиса. На самом деле они, вероятно, возникли или, по крайней мере, получили свое общегреческое значение лишь после свержения тирании Кипселидов (ок. 582 до н. э.). Заведовали агоном коринфяне, но почётное председательство на нем имели афиняне, в честь их героя Тезея. Элейцам, напротив, доступ был закрыт. Время игр начиналось, как и в прочих агонах, объявлением священного перемирия. Состязания были гимнастические и конные; музические присоединились лишь в императорскую эпоху. Игры продолжались, вероятно, несколько дней. Победитель получал пальмовую ветвь и венок, который в древнейшее время (а также в императорское) плелся из сосновых ветвей, а в классическую эпоху -- из сельдерея.

Общегреческие состязания

Общегреческие состязания

Пифийские игры

Пифийские игры – одни из 4-х панэллинских игр, проходивших в Древней Греции. Проводились 1 раз в 4 года в честь бога Аполлона в его святилище в Дельфах. Организовывали их каждый раз через 2 года после Олимпийских игр, между Немейскими и Истмийскими играми. Такая состязательность сплачивала греков, повышала их национальное самосознание. Чужеземцев к играм не допускали. Они были прерогативой только граждан Эллады.
Начало Пифийских игр датируется 582 годом до н. э. Это конец Первой Священной войны (595-583 гг. до н. э.). Велась она между городом Киррой и дельфийским союзом (военный союз греческих племён, живших вблизи Дельф). Кирра контролировала дорогу к Дельфам и потребовала от паломников, идущих к дельфийскому оракулу, платить пошлину. Это и стало причиной войны, которая длилась более 10 лет. С её окончанием союз 12-ти греческих племён и утвердил состязательные игры, которые по своей значимости стали вторыми после Олимпийских.
Их название связано с мифическим змеем Пифоном. Его послала жена Зевса Гера преследовать беременную от громовержца титаниду Лето. Но последней удалось избежать встречи с кровожадным змеем, и она родила близнецов Аполлона и Артемиду. Возмужавший Аполлон поклялся убить Пифона, но тот бежал в Дельфы и спрятался там. Но юный бог настиг его и убил стрелой из лука. Захоронив тело, Аполлон основал Дельфийский оракул, но по понятиям Зевса совершил преступление, убив змея. Чтобы загладить свою вину, сын титаниды Лето и создал Пифийские игры

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2020