Очищающий свекольный квас.

  • docx
  • 18.01.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Свекла.docx

Очищающий свекольный квас.

Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

 Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.

Бездрожжевой способ является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

 1 способ.

 Ингредиенты: 500 г свёклы,  3 л воды, 50 г ржаного хлеба,  10 г дрожжей,  100 г сахара.  Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

 2 способ

 Ингредиенты:  1 свёкла (крупная),  2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной),  4 столовые ложки сахара,  1 хлеб ржаной (корочка чёрствая).  Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

https://dg55.mycdn.me/image?t=3&bid=837778707338&id=837778707338&plc=WEB&tkn=*6jren6sCV_E5kKWYg2ZlA5QPdEg