ОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ
Оценка 4.9

ОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ

Оценка 4.9
doc
психологическая работа
09.05.2020
ОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ
8.doc

7 тип Эннеаграммы. ЭнтузиастОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ. Седьмой тип

Основное качество: оптимизм. 
Основная мотивация: безусловная любовь к себе и восхищение окружающих. 
Положительная тенденция: инициативность, энергичность деятельности, организаторские способности. 
Отрицательная тенденция: ненадежность, разбросанность интересов. 
Защитные механизмы: отрицание неудач, вытеснение неприятностей. 
Главные трудности: нехватка времени, отсутствие терпения.

 

 

 

Представьте себе человека, который постоянно полон новых идей, легко «загорается» энтузиазмом, умеет вдохновить других людей на совместные мероприятия или проекты. За свое умение всегда получать удовольствие от жизни седьмой тип называют Эпикуреец. Также можно встретить названия Оптимист или Энтузиаст. Метасообщение этого типа звучит так: «Жизнь прекрасна и увлекательна! В ней много всего интересного, нового, необычного. Я счастлив и хочу разделить свою радость с тобой!»

Отношение к жизни

Семерок привлекает все новое, необычное, нестандартное. В любом деле или занятии они, в первую очередь, оценивают, насколько им это интересно. Важной ценностью для Семерок является получение удовольствия. Они любят яркие впечатления и шумные компании, и зачастую сами становятся инициаторами разных вечеринок или других веселых событий. Семерки все схватывают налету и довольно быстро обучаются чему-то новому. Им нравится узнавать окружающий мир и людей, при наличии такой возможности, они часто путешествуют. Их знания очень разносторонние, однако зачастую довольно поверхностные. Углубляться в тему Семерки не любят, так как им становится скучно, и они переключаются на какой-то другой предмет изучения. Семерки хорошо осознают свои потребности и не стесняются просить у окружающих об их удовлетворении. Они способны, например, очаровать и уговорить вас подарить ему вещь, которая ему понравилась в вашем доме. Такого же подхода они ждут от вас: если тебе что-то нужно, просто скажи об этом. Представители Седьмого типа с трудом переносят тяжелые негативные переживания: страх, боль, грусть, страдания. Как правило, они стараются вовсе не замечать их в своей жизни.

Мотивация

Больше всего на свете люди Седьмого типа боятся того, что кроется у них внутри: одиночества, пустоты, скуки, болезненных переживаний. Именно отсюда возникает их бессознательная мотивация, которую называют Обжорством. Это слово означает стремление Семерок постоянно наполнять себя какими-то впечатлениями, событиями, общением, покупками, вкусной едой, лишь бы заполнить свою внутреннюю пустоту, избежать болезненных переживаний и не чувствовать себя одиноко. Мышление Семерок фиксировано на Планировании. Семерки – мастера придумывать новые идеи или бизнес-планы.

Переход в стрессе

Поскольку планов у Семерок всегда много, им довольно сложно везде успевать. Из-за такой насыщенной и разнообразной жизни со временем наступает истощение. Ситуацию давления могут также вызвать любые строгие обязательства, например, жесткие сроки выполнения рабочего поручения.

Это состояние Единицы, в которое Семерки попадают в стрессе. Они начинают больше внимания обращать на детали и качество выполнения задания, способны расставить приоритеты и навести некоторый порядок в своей хаотичной жизни.


ОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ. Седьмой тип

ОПТИМИСТ-ЭНТУЗИАСТ. Седьмой тип
Скачать файл