Опытно-конструкторская работа: Оборудование заготовочного цеха.

  • pptx
  • 24.06.2025
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Оборудование_и_инвентарь_заготовачного_цеха.pptx

Виды технологического оборудования и производственного инвентаря в заготовочных цехах

Выполнила: Кузнецова Вероника
Группа 2П-1

Виды технологического оборудования

Мясорубка

- это специальное оборудование, которое применяется для перемалывания мяса или рыбы, в редких случаях овощей в промышленных масштабах

Холодильные шкафы

предназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. 

Машины протирочно-резательные

— промышленное технологическое оборудование для: Нарезки брусочками, кубиками, дольками, ломтиками, соломкой разной величины сырых и вареных овощей и фруктов, качественного измельчения сухарей, сыра, приготовление фруктово-ягодных джемов, соусов и пюре из картофеля, огурцов, бобовых, моркови, помидоров, творога, зерновых.

Производственный стол

- это рабочее место в кухне любого заведения общественного питания, на котором готовят и подают блюда.

Моечные ванны

- предназначены для мытья посуды, инвентаря, рук, фруктов, овощей и подготовки продуктов к последующей обработке.

Овощерезательные машины

- предназначены для нарезки овощей кусочками различных форм. 

Производственный инвентарь

Дуршлаг

- кухонный предмет, который используют для отцеживания жидкости при приготовлении макаронных изделий, картофеля, круп, творожной сыворотки и т.д

Тёрка

- кухонный инвентарь для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других.

Поварской нож

- используется для нарезки овощей, шинковки зелени, а также для обвалки и разделки мяса.

Разделочные доски

- предмет кухонной утвари, на котором режут и разделывают продукты.