Виды технологического оборудования и производственного инвентаря в заготовочных цехах
Выполнила: Кузнецова Вероника
Группа 2П-1
Виды технологического оборудования
Мясорубка
- это специальное оборудование, которое применяется для перемалывания мяса или рыбы, в редких случаях овощей в промышленных масштабах
Холодильные шкафы
предназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.
Машины протирочно-резательные
— промышленное технологическое оборудование для: Нарезки брусочками, кубиками, дольками, ломтиками, соломкой разной величины сырых и вареных овощей и фруктов, качественного измельчения сухарей, сыра, приготовление фруктово-ягодных джемов, соусов и пюре из картофеля, огурцов, бобовых, моркови, помидоров, творога, зерновых.
Производственный стол
- это рабочее место в кухне любого заведения общественного питания, на котором готовят и подают блюда.
Моечные ванны
- предназначены для мытья посуды, инвентаря, рук, фруктов, овощей и подготовки продуктов к последующей обработке.
Овощерезательные машины
- предназначены для нарезки овощей кусочками различных форм.
Производственный инвентарь
Дуршлаг
- кухонный предмет, который используют для отцеживания жидкости при приготовлении макаронных изделий, картофеля, круп, творожной сыворотки и т.д
Тёрка
- кухонный инвентарь для измельчения (натирания) пищевых продуктов: овощей, сыра и других.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.