объяснения и семейного используются теоретические . С зрения подхода причиной социокультурная , т.. насилие как отношение взаимодействий, в группе и с , а влияние причин (-экономическая индивида (), отсутствие , отрицательные жилья пр.) [14,с.216].
позиции взгляда анализируется следствие отрицательного опыта , «травмы », или и в , или признак функций семье, (но ) образом систему семье.
насильственным может подвергаться как деструктивного согласованности, один членов несмотря наличие отсутствие него психосоматических или поведения как аномалии как (обуза), порождает негативного . С позиции и никогда бывают .
Эта очень по основанию, любое побуждение рассматриваться точки индивидуального , индивидуальной .
На этапе враждебного , зачастую, . В , если чувствует проживающим опасных , то свой страх может, пододвинуть, бы от , а точнее – носителей себе ( фантастической). основном зачастую средством силы неестественного своей . В приложения человек всю своей (хотя «здесь сию ») над [18, с.156].
В момент плодотворными междисциплинарные , такие, психобиологический, -психологический социокультурный ( социально-). В с психолого- точки поведение характера присуще лиц патологиями плана определяется у аномалий девиантных . Социально- подход насилие семье следствие личности, такого поведения, опыта жизни, ребенок в .
В , с точки , среди , которые своих , число , кто детстве подобное папы матери, тройне , чем тех, воспитывался успешных [15, с.93].
С точки , настойчивая в своей в мужчины встречается тех , которые пору угнетались стороны , испытывали жесткий . Чувство преобладания стороны сохраняется области и быть такой потрясением, определяет опасных на , глубоким которых отсутствие взаимосвязей матерью.
, насилие стороны касательно определяется социальным и исторически в этого порицается , а , почти непосредственная отношений супругов. насилия семье также определениях «» и «». Оскробляя , ограничивая права независимость, приобретает испытывать могущество ней, ее , проверять жизнь[24,с.28].
современное бытует количество зрения истолкованию образования в . Согласно интерес на психических ( напряжение, , хронические отклонения ) или -общественных (отношения семьи семейные ). В с точкой обозначается таких , как или воздействие, трудности, жертвы, со жертвы, стабильное внешней (возраст, работы, и проблемы , его изолированность) др. Н.. Бердникович теорий, характер отношения насилия семье, установить наиболее подхода данному : ситуационная ; теория изменений; символической [13, с.51].
Ситуационная отталкивается того, возможность агрессивного обусловливается и влияния ситуативных структурных .
В теории изменений, идея том, процесс согласованности роль смены и наказаний, когда люди в процессе взаимообщения с остальными пытаются повысить часть приобретаемых ими вознаграждений и уменьшить число достающихся им наказаний. Так как недтрудоспособные члены семьи (дети, инвалиды и пожилые) более беспомощные, зависимые и уязвимые в сопоставлении с остальными членами семьи, они, таким образом, будут обладать меньшими альтернативами при предпочтении модели последующей согласованности, что разрешает агрессору показывать волюнтаристское поведение, так как возможность получить ответную реакцию мала.
В основе концепции модели символической согласованности содержится точка зрения, что взаимообщение среди людей представляет собой постоянный процесс взаимообмена информацией, в процессе которого каждая предшествующая фраза устанавливает следующую, в итоге чего для осознания содержания произнесенного нужно определение общего стандарта декодировки символического значения слов, ролей.
Следовательно, контингент лиц, производящих насилие, безусловно разнохарактерен, но у них существуют совместные психические черты, такие, как возбудимая бездушность и нечуткость, несостоятельность переживания и понять чувства другого и одновременно крайняя впечатлительность к нежелательным внешним влияниям и ранимость, а также враждебность и бессердечность, увеличенная смятенность и боязнь, несостоятельность контроля своих поступков и умение подавлять чувства.
В большинстве происшествий расположенные к насильственным действиям, безжалостные люди влияют на окружающих, а не стараются присоединиться к ним, остаются в рамках личного Я, и в общем их способности адаптации существуют на довольно слабом уровне.
В общем можно сказать, что индивидуальная приемлемость насилия и способность к насильственным действиям выступают итогом тех или иных отклонений процесса социализации[13.с.56].
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.