Отчет о практике специальности 38.02.05.

  • docx
  • 18.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Отчет по УП 04 Соловьев(38.02.05).docx

Согласно ГОСТ 13741-91 коньяки делят:

1. Ординарные. В эту группу входят коньяки следующих наименований по маркам: «три звездочки» (выдержка не менее 3 лет); «пять звездочек» (не менее 5 лет); коньяки специальных наименований (не менее 4 лет). Объемная доля спирта — 40—42 %, содержание сахара — 0,7—1,5 %.

2. Марочные. Коньячные спирты выдерживают в дубовых бочках не менее 6 лет; подразделяют на следующие группы: KB — коньяки выдержанные (не менее 6 лет); КВВК — коньяки выдержанные высшего качества (не менее 8 лет); КС — коньяки старые (не менее 10 лет). Марочные коньяки имеют собственные наименования. Объемная доля спирта — 42—57 %, содержание сахара — 0,7—2,5 %.

3. Коллекционные. Марочные коньяки дополнительно выдерживают в дубовых бочках, или бутах, не менее 3 лет.

4. Коньяки (бренди), поставляемые на экспорт. Выпускают ординарные по маркам: «три звездочки», «четыре звездочки», «пять звездочек», коньяки специальных наименований и марочные по группам: KB; КВВК; КС.

Бутылки с коньяком весят довольно много, и стеллаж должен его не только выдержать, но и не деформироваться. Минимальный вес, на который рассчитана полка качественного стеллажа порядка 100 килограммов, но, как правило, производители предпочитают выдерживать больший запас прочности. Более дешёвыми являются стеллажи, изготовленные из ДСП, а дорогими – из дерева. Полки хорошего стеллажа регулируются по высоте и углу наклона. Это позволяет размещать на стеллаже бутылки различных размеров. Особенно важным параметром является угол наклона полки.

Другим важным параметром стеллажей для коньяка является глубина полок. Для коньяка имеет смысл заказ стеллажей с зеркальной задней стенкой, которая позволяет представить продукцию ещё более эффектно. Для магазинов самообслуживания в целях защиты дорогого коньяка от недобросовестных покупателей возможно оснащение стеллажа дверцами из стекла.

Приемка товаров по количеству — это установление точного количества поступившего товара и его соответствия данным сопроводительных документов, предусматривающее выполнение следующих операций:

-отбор тарных мест для вскрытия;

-вскрытие тары;

-подсчет количества единиц (взвешивание товаров);

-сверка с сопроводительными документами.

Приемка товара по количеству должна осуществляться строго в соответствии с правилами, установленными действующими на предприятии положениями и инструкциями, обязательными для сторон правилами.

Приемка товара по качеству должна производиться в соответствии с требованиями и стандартами приемки товара по качеству, установленными на предприятии.

Приемка товара в магазине должна осуществляться в присутствии лица, осуществляющего доставку (поставщик, менеджер (экспедитор)). Соответствующие записи должны вноситься в журнал приема передачи товара.

Передача акта на подпись директору магазина должна осуществляться только после внесения соответствующей записи в журнале приема передачи товара (директор магазина вправе подписывать акт только при наличии соответствующей записи в журнале приема передачи товара).

Хранение и подготовка товаров к продаже

После приемки товары доставляют в помещения для хранения. Процесс хранения товаров в магазине предусматривает их правильное размещение и укладку, создание оптимального режима, наблюдение и текущий уход за товарами. Сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения должны обеспечить материально ответственные лица.

Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в той же таре-оборудовании. Коньяк хранят при температуре 18-20°С.

Подготовка товаров к продаже заключается в их распаковке, сортировке, очистке, фасовке, упаковке, утюжке, маркировке и т. д. Количество подготовительных операций н магазине зависит от степени подготовленности товаров к продаже в момент поступления в магазин, сложности ассортимента и других факторов.

При распаковке товары освобождают от внешней транспортной тары, сортируют, то есть группируют по ассортиментным признакам (размер, фасон и т. д.), очищают от пыли, загрязнений, антикоррозионных смазочных веществ, устраняют их мелкие дефекты.

Все эти подготовительные операции целесообразно проводить в специальных помещениях с соответствующим образом оборудованными рабочими местами.