Отчет преподавателя за год
Оценка 4.7

Отчет преподавателя за год

Оценка 4.7
Документация
doc
администрации
Взрослым
14.05.2018
Отчет преподавателя за год
ОТЧЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ истории и обществознания первой квалификационной категории Рожиной Валентины Сергеевны О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ ЗА 2015/16 УЧЕБНЫЙ ГОД по следующим направлениям деятельности: учебная работа, учебно-методическая работа, наличие публикаций разного уровня, НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УРОВНЯ ПРЕПОДАВАНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА за год.Отчет преподавателя за год
Форма отчёта (3).doc

 ГБПОУ РО «ОКТЯБРЬСКИЙ АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»

 

ОТЧЕТ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ Рожиной Валентины Сергеевны

О ПРОДЕЛАННОЙ  РАБОТЕ ЗА 2015/16 УЧЕБНЫЙ  ГОД

 

1. УЧЕБНАЯ РАБОТА

 

1.1. Организация учебного процесса

По каким предметам, курсам, дисциплинам (модулям) ФГОС СПО были проведены  занятия, в каких группах:

ОУД.03 История. I курс, гр. ТТ-1.16

ОУД.03 История. I курс, гр. ВФ-1.16

ОУД.03 История. I курс, гр. ТО-1.16

ОУД.03 История. I курс, гр. М-1.16, М-2.16

ОУД.07 Обществознание, I курс, гр. П-1.16

БД.05 Обществознание, II курс, гр. ВФ-1.15

ОДБ.04 Обществознание, II курс, гр. М-1.15

ОУД.04 Обществознание,I курс, гр. ТТ-1.16

ОГСЭ.02 История, I курс, гр. ТТ-1.16

ОГСЭ.02 История, I курс, гр. ТО-1.16

ОГСЭ.02 История, II курс, гр. ВФ-1.15

ОУД.16 География, I курс. Гр. М-3.16

 1.2  Выполнение учебной нагрузки

-          кол-во часов по плану- 1344, проведено фактически-1344

-         причины недовыполнения нагрузки________________________________________________ 1.3 Участие в ГЭК:  да  /  нет (нужное подчеркнуть)

 

2. УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА

 

2.1 Проведение  открытого занятия: группа ________ дисциплина, МДК, ПМ_______________________________________________________________________________

Тема:__________________________________________________________________________

 

2.2 Создано рабочих (примерных) программ: 9 (кол-во)

ОУД.03 История. I курс, специальность Технология продукции общественного питания

ОУД.03 История. I курс, специальность Ветеринария

ОУД.03 История. I курс, специальность Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

ОУД.03 История. I курс, профессия Мастер с/х производства

ОУД.07 Обществознание, I курс, профессия Повар, кондитер

ОУД.04 Обществознание,I курс, специальность Технология продукции общественного питания

ОГСЭ.02 История, I курс, специальность Технология продукции общественного питания

ОГСЭ.02 История, I курс, Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

ОУД.16 География, I курс, профессия Мастер с/х производства

 

 

2.3  Подготовлено учебно-методических пособий и разработок в количестве: 10

 

Предмет, курс, дисциплина (модуль) практика

Название разработки

Специальность,  профессия

Кол-во страниц

ОУД.03 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Технология продукции общественного питания

26

ОУД.03 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Мастер с/х производства

26

ОУД.03 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Ветеринария

26

ОУД.03 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

 

26

ОГСЭ.02 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Технология продукции общественного питания

 

16

ОГСЭ.02 История, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

 

16

ОУД.07 Обществознание, I курс

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Повар, кондитер

22

БД.05 Обществознание, II курс

 

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Ветеринария

22

ОДБ.04 Обществознание, II курс

 

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Мастер с/х производства

22

ОУД.04 Обществознание,I курс,

Методические рекомендации по выполнению самостоятельной работы

Технология продукции общественного питания

 

22

 

 

 

 

 

2.4   Наличие публикаций

 

 Наименование мероприятия

 Количество страниц

 Место размещения

Специальность,

 профессия

 Дата размещения

Конспект урока с презентацией «Россия в период столыпинских реформ»

12

Сообщество учителей-предметников «Учительский портал»

Технология продукции общественного питания

21.04.17

Статья «Формирование мировоззренческой безопасности информационному терроризму»

3

Образовательный портал «Знанио»

Технология продукции общественного питания

2.04.17

Статья «Как предотвратить суицид среди молодежи?»

2

Образовательный портал «Знанио»

Технология продукции общественного питания

2.04.17

Статья «Использование социальных сетей в воспитательной работе педагога»

3

Международный Современный Учительский портал

Технология продукции общественного питания

13.04.17

 

2.5. Изготовленные настенные наглядные пособия (название):

1. Символика Российской Федерации

2. 80-летие  Ростовской области

 

2.6. Обновление оформления кабинета

1. Обновлен Уголок по технике безопасности

2. Обновлены стенды (исторические заменены на социально—экономические дисциплины: «Политическая система общества», «Рыночная экономика», «Право», «Социальная система общества»

 

2.7. Использование ТСО в учебном процессе:

- документальный фильм «Одиссей вида» по истории и обществознанию

- учебный фильм «Английская революция XVII в..  Причины и начало»  по истории

-учебный фильм «Арабские завоевания», история

-серия фильмов «Великие империи Мира» (Османская империя, Греция, Рим. Византия, Египет), история

-документальный фильм «Воины мира. Самураи — воины восходящего солнца», история

-документальный фильм «Сколково», обществознание

-документальный фильм «Вся суть столыпинской реформы»,  история

-серия фильмов «Романовы». История

-документальный фильм «Демография России», география

-документальный фильм «Леонид Парфёнов - Русско-японская война 1904-1905 год», история

какие и по каким дисциплинам

 

 

3.  НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА

 

 3.1 Рецензирование методразработок

-Рабочие программы по истории для профессий «Автомеханик», «Повар, кондитер», преподаватель Дрямова Е.В.

-Рабочие программы по обществознанию для специальности «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта», преподаватель Дрямова Е.В.

 

3.2 Участие  студентов в олимпиадах, конкурсах, конференциях, соревнованиях

 

Наименование мероприятия

 Ф.И. студента

  Группа, курс

 Результат

 Дата 

Всероссийская онлайн-викторина «Единство России»

Кучерова Т.

I курс, гр.ТТ-1.16

1 место

2.12.2016г

Всероссийская онлайн-олимпиада по истории  России

Тулинов Ю.

I курс, гр.ТТ-1.16

 

1 место

1.12.2016

Территориальная интеллектуально-дискуссионная игра «Молодежные дебаты»

Лабазова Д.,

Бабурина А.

I курс, гр.ТТ-1.16

 

1 и 2 место

Апрель 2017г

Территориальная олимпиада по истории

Бакатов В.

III курс, гр. ТТ-1.14

-

Апрель 2017

Конкурс «Фото с ветераном»

Попов Д.

I курс, гр. ТО-1.16

3 место

Апрель 2017

Территориальная научно-практическая  конференция «Я нужен миру, мир нужен мне»

 

Кучерова Т.

I курс, гр.ТТ-1.16

 

-

Март 2017

Интерактивная игра-конкурс, посвященная 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг и 80-летию ростовской области

Бабурина А.

I курс, гр.ТТ-1.16

 

3 место

 

Конкурс исследовательских работ

Кучерова Т.

I курс, гр.ТТ-1.16

 

2 место

Май 2017

 

 

3.3  Руководство исследовательской деятельностью студентов

-          подготовлено студенческих докладов (рефератов) на конференции (в том числе заочные) (ФИО студента, курс, специальность,  тема работы)

1)    Кучерова Т., I курс, специальность Технология продукции общественного питания «Трудоустройство выпускников по специальности Технолог пищевой продукции»

 

-          подготовлено учебно-исследовательских работ студентов  (кол-во студентов, группа, предмет, курс, дисциплина (модуль)

2)      1) Кучерова Т., I курс, гр. ТТ-1.16, дисциплина – обществознание, специальность Технология продукции общественного питания, тема «Анализ рынка труда  по специальности Технолог пищевой продукции»

 

3.4 Выступление преподавателя на конференциях, семинарах и т.д.

 

 Место выступления

 Дата

 Тема

ГБПОУ РО ПУ № 38

10 ноября 2016

«Профилактика информационного терроризма в молодежной среде»

 

4.  СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УРОВНЯ ПРЕПОДАВАНИЯ
И ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ

- курсы повышения квалификации, стажировки, участие в семинарах, круглых столах и т.п.

1) Круглый стол «Профилактика информационного терроризма в молодежной среде»

- посещение занятий  других преподавателей техникума

 

Фамилия И.О. преподавателя

Тема занятия

ЗадераМ.И.

 

 

Бондаренко Т.В.

 

 

Баева Л.В.

«Добро пожаловать в мой ресторан»

 

5. ПРОФОРИЕНТАЦИОННАЯ РАБОТА

-        участие в «Дне открытых дверей» (дата): 18 ноября, февраль, 7 апреля.

-        в школах (№№) 6, 17 г. Шахты; Владимировская, Горненская, Табунщиковская, Новоровенецкая, Замчаловская  Красносулинского района.

 

6.  Другие виды работы _________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

           

 

 

       3.07.2017                                            __________________

Дата заполнения                                                             Подпись


ГБПОУ РО «ОКТЯБРЬСКИЙ АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

ГБПОУ РО «ОКТЯБРЬСКИЙ АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ

Предмет, курс, дисциплина (модуль) практика

Предмет, курс, дисциплина (модуль) практика

Наличие публикаций

Наличие публикаций

Рецензирование методразработок -Рабочие программы по истории для профессий «Автомеханик», «Повар, кондитер», преподаватель

Рецензирование методразработок -Рабочие программы по истории для профессий «Автомеханик», «Повар, кондитер», преподаватель

Кучерова Т., I курс, гр. ТТ-1

Кучерова Т., I курс, гр. ТТ-1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.05.2018