ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
Оценка 4.9 (более 1000 оценок)

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

Оценка 4.9 (более 1000 оценок)
docx
01.03.2020
ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА
статья
6.Пчелиный подмор.docx

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА

 

Г.В. Москалюк, преподаватель высшей квалификационной категории ГПОУ «Донецкий государственный колледж пищевых технологий и торговли». Донецк

 

Пчелы в традициях разных народов считаются подарком небес, потому, что практически все что они производят, приносит очень много пользы. Пчеловодство не зря считается безотходным производством - все, что есть в улье, можно использовать в пищу. Даже самих пчел.

Пчелиный подмор – это мертвые пчелы, но даже они необычайно полезны для здоровья человека. Из них готовят разнообразные лекарства: отвары, распары, настойки, мази, а также его просто кушают в сухом виде.

Целебные свойства подмора пчел объясняет его уникальный состав. Во-первых, он содержит частички других пчелопродуктов (мед, пыльцу, маточное молочко, воск, прополис), с которыми пчела ранее контактировала. Вышеперечисленные продукты содержат огромное количество витаминов (A, B, C, D, E, H, K) и минералов (калий, кальций, магний, цинк, фосфор, железо и другие). Во-вторых, в составе подмора присутствуют жиры, которые богаты витаминами и минералами даже в большей степени, чем рыбий жир.

Один из наиболее ценных компонентов в составе подмора - апитоксин или пчелиный яд. Он обладает мощным противовоспалительным и ранозаживляющим воздействием. Пчелиный яд с давних времен использовался как природный антибиотик, его использовали в процессе лечения самых опасных заболеваний.

Особую роль в составе подмора играют такие вещества как хитин и меланин. Первый оказывает положительное воздействие на эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Он известен как средство по борьбе со шлаками и другими видами “загрязнений” в организме. А в сочетании с меланином хитин способствует быстрому снижению холестерина в крови.

Существует несколько рецептов приготовления подмора пчел.

Для приготовления жареного подмора понадобится 50 мл подсолнечного или оливкового масла, а также 1 чайная ложка пчелопродукта. Хорошо разогревают сковороду, выливают масло, немного уменьшают огонь и жарят подмор в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Употребляют в пищу - по щепотке 2 раза в день перед едой. Для придания приятных вкусовых качеств, средство можно смешать с медом.

Процессы старения, возникновения заболеваний, реакция на радиацию, избыточное солнечное облучение прочно связаны с переизбытком в организме свободно радикальных молекул. Специалисты считают, что их избыток является и одной из причин атеросклероза и возникновения злокачественной опухоли. Так вот, исследуя пчелиный подмор, наши ученые выяснили, что в нем содержится огромное количество флавоноидов – веществ, обладающих мощными антиоксидантными, антирадикальными свойствами. Исследователей удивило, что в подморе намного больше молекул флавоноидов, чем во многих выпускаемых сейчас лекарственных препаратах, использующихся для блокирования свободно- радикальных молекул.

Берут 1 фунт измельчённых сушеных пчёл, добавляют 1 ложку мёда, 2-3 г прополиса, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку сливочного масла, 30 г картофельной муки, 50 г муки, 2 желтка, размешивают в однородную массу и варят, а потом поджаривают на масле. Кушанье похоже на омлет из яиц, имеет запах свежих орехов.

Еще данный препарат можно использовать как диетическую добавку, которой посыпают приготовленные блюда (по одной щепотке также два раза в день). Таким образом улучшается тонус и укрепляется иммунная система организма. Курс приема ограничивается двумя неделями. Повторить курс можно, но через три месяца.

Для приготовления распара понадобится 100 грамм пчелопродукта. Заливают его горячей водой (70-80 градусов) в соотношении 1:2. Распар следует оставить настаиваться на 15 минут, после чего можно приступать к использованию (делают компрессы и примочки).

Для приготовления отвара в кастрюле 2 столовые ложки пчелопродукта заливают 500 мл теплой воды. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на медленном огне на 2 часа. Применяют как внутрь, так и для наружного применения

Для приготовления настойки на спиртена 400 мл 40-градусного спирта понадобится 1 столовая ложка пчелопродукта. Смешивают ингредиенты в темной стеклянной посудине и настаивают в течение 3-х дней, регулярно взбалтывая содержимое.

Следует отметить эффективность продукта в процессе похудения. Причиной тому химическое соединение хитинового покрова пчел и меланина в составе подмора. Вместе они снижают уровень холестерина в крови и улучшают обмен веществ. Как результат - даже в самых “запущенных” случаях, люди, страдающие избыточным весом, имеют шанс вернуть в форму. Разумеется, употребления одного лишь подмора мало - следует еще следить за режимом питания и физическими нагрузками.

         Целебные свойства пчелиного подмора практически безграничны. Он оказывает оздоровительное воздействие на: эндокринную систему, сердечно-сосудистую систему, суставы, дыхательную систему, желудочно-кишечный тракт, печень, почки, половую систему мужчин и женщин, зрение, носоглотку, ротовую полость, как компрессы при варикозном расширении вен, примочки при кожных язвах и экземах и даже используют в качестве маски от прыщей.

         Подмор также известен как восстанавливающее и общеукрепляющее средство. Он рекомендуется в послеоперационный период или после перенесенных травм, повышения иммунитета, заряжает бодростью, улучшает аппетит и стимулирует мозговую деятельность.

Таким образом, пчелиный подмор – перспективный продукт пчеловодства для укрепления и оздоровления организма человека.


 

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ

ПЧЕЛИНЫЙ ПОДМОР – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ

Вышеперечисленные продукты содержат огромное количество витаминов (A,

Вышеперечисленные продукты содержат огромное количество витаминов (A,

Берут 1 фунт измельчённых сушеных пчёл, добавляют 1 ложку мёда, 2-3 г прополиса, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку сливочного масла, 30 г картофельной муки, 50…

Берут 1 фунт измельчённых сушеных пчёл, добавляют 1 ложку мёда, 2-3 г прополиса, 1/2 стакана сметаны, 1 ложку сливочного масла, 30 г картофельной муки, 50…

Оставляют на медленном огне на 2 часа

Оставляют на медленном огне на 2 часа
Скачать файл
Приз 150 000 руб.
Свидетельство СМИ.
Плюс 10 документов.