КТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ НАСЕЛЕНИЯ
1. МАГАЗИНЫ И РЫНКИ.
2. ПОДСОБНЫЕ И ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА.
3. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИТАНИЯ И БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ.
4. ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ( ФАБРИКИ и ЗАВОДЫ).
5. ДОМ, В КОТОРОМ ЖИВЕТ ЧЕЛОВЕК.
МАГАЗИНЫ
ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ : обеспечение потребителей необходимыми товарами.
ПРОЧИЕ ФУНКЦИИ : консультации о потребительских свойствах товаров; информирование покупателей о поступлении новых товаров.
РЫНКИ
ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ : обеспечение потребителей различными товарами, которые удовлетворяют физиологические потребности.
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Большая часть продуктов питания, которые продаются на рынках и в магазинах , а также сырье для создания одежды и обуви - продукция сельского хозяйства. Сельское хозяйство делится на две большие отрасли: растениеводство и животноводство.
Растениеводство
В растениеводстве выращиваются культуры , которые удовлетворяют потребности человека в еде и одежде: лен, хлопок, пшеница, рожь, фрукты и ягоды, корнеплоды .
РАСТЕНИЕВОДСТВО делится на более мелкие отрасли, каждая из которых имеет очень важное значение и также удовлетворяет физиологические потребности человека в пище, одежде, обуви, крове.
Посмотрите на картинки и назоваите эти отрасли.
ЖИВОТНОВОДСТВО
В животноводстве также производят продукты питания ,которые удовлетворяют физиологические потребности человека – молоко, мясо,яйца и сырье для производства одежды и обуви – меха ,шерсть, кожу.
КОЛХОЗЫ И СОВХОЗЫ
Долгие годы после установления советской власти именно колхозы и совхозы являлись основой сельского хозяйства. Сохранились они и в настоящее время.
КОЛХОЗЫ- добровольное объединение крестьянских хозяйств для коллективной работы.
СОВХОЗЫ- крупные сельскохозяйственные предприятия, не имеющие четкой специализации.
ОБРАЗОВАНИЕ ФЕРМЕРСКИХ ХОЗЯЙСТВ
С распадом СССР, начавшемся в конце 90-х годов, нарушились связи и потому стали разрушаться многие колхозы и совхозы. Сельское хозяйство стало приходить в упадок. Именно во времена общего экономического кризиса и стали появляться фермерские хозяйства.
Фермерское хозяйство – это самостоятельный субъект, который представлен гражданином, семьей или группой лиц.
Особенностью фермерского (крестьянского ) хозяйства является его товарный характер. Это значит, что он предусматривает два вида деятельности :производственную и коммерческую.
Еще одним способом удовлетворения физиологических потребностей человека , в основном , в продуктах питания – подсобные и приусадебные участки.
ПОДСОБНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
Подсобные хозяйства – это личные земельные участки, находящиеся в пользовании людей , а также находящиеся в их собственности скот, птица, хозяйственные постройки и орудия труда.
Хозяйство в подсобных и приусадебных участках может быть :
1. НАТУРАЛЬНЫМ : продукция производства предназначена для внутреннего потребления, а не для продажи.
2. КОММЕРЧЕСКИМ : продукция предназначена для продажи.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.