Учитель: Емец Мария Александровна
Предмет: Английский язык
Класс: 6 класс
Тема урока: «Let’s cook! Eating habits»
Тип урока: Актуализация полученных знаний.
Базовый учебник: УМК «Spotlight 6» Ю.Е. Ваулина, Д.Дули, О.Е.Подоляко, В.Эванс
Цели урока: освоить во всех видах речевой деятельности новые лексические единицы по теме «Еда, напитки».
Задачи урока:
обучающие:
- продуктивное употребление лексики и введение новых слов, обозначающих продукты питания и напитки, различные емкости и упаковки;
-употребление исчисляемых/неисчисляемых существительных с неопределенными местоимениями и местоименными прилагательными some/any, much/many, (a) few/(a) little.
- активизация изученной тематической лексики в диалогах;
развивающие:
- развитие умений классифицировать существительные, обозначающие продукты питания, распознавать интернациональные слова;
- развитие умений выборочно понимать на слух необходимую информацию с опорой на контекст;
воспитательные:
- воспитывать культуру питания как составляющую здорового образа жизни;
- воспитывать уважение к традициям национальной кухни как части культуры разных стран мира.
Оборудование: учебник SPOTLIGHT 6 (Student’s book), Class CD к учебнику;
доска, компьютер, презентация к уроку.
Ход урока
I Вводный этап. 1. Организационный момент и приветствие |
T: Good morning? I am glad to see you. Take your seats, please. I hope everybody is ready to work. Let’s start our lesson. |
2. Совместное определение целей и задач урока; мотивация учебной деятельности |
T: What are we going to talk about today? Open your books on p. 90. T: You are right. Today we shall speak about different types of food and drink, containers, packages and quantities. Also we shall practice countable and uncountable nouns, verb ‘to be” and quantifiers. Slide 1 |
3. Фонетическая зарядка |
T: Let’s start our lesson with the phonetic drill. Интерактивное упражнение. Slide 2 · [tS] cheese, sandwich, chicken, chocolate, chips, chilli · [G] juice, jelly, jar, jam, vegetables, sausage · [S] fish, dish, sugar, sure, rush, shepherd's pie Slide 3 Betty Botter bought a bit of butter, but the butter that she bought was bitter, so she bought a bit of better butter. |
II Основной этап. 1.Включение учащихся в речевую деятельность, активизация изученной ранее лексики |
T: Let’s start with the vocabulary. You know a lot of words expressing types of food and drink. Let’s remember them. Take my cards, write down the names of food and drink. Handout 1. Slide 4 T: What types of tastes do you know? Look at the next slide. Tell about the tastes of these products. Slide 5 |
2. Грамматика. 2.1. Countable and Uncountable nouns Осмысление категории числа имени существительного |
T: You know nouns can be countable and uncountable. We can count countable nouns but we can’t uncountable nouns. T: Look at the words again. Which of them are countable? Uncountable? Handout 1. |
2.2. Quantifiers. Обобщение правил употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных с неопределёнными местоимениями и местоимениями прилагательными some/any, much/many, (a) few/ (a) little |
T: There are some words which are used with countable and uncountable nouns to show their quantity. They are called quantifiers. Handout 2 Slide 6. |
2.3. Освоение в речи употребления исчисляемых и неисчисляемых существительных с неопределёнными местоимениями и местоимениями прилагательными some/any, much/many, (a) few/ (a) little |
T: Look at the exercise. Handout 3. Slide 7. |
2.4 Активизация изученного материала. Глагол “to be” |
T: The following handout will help you to remember the verb ‘to be”. Slide 8.
|
3. Повторение изученных и введение новых слов |
T: In order to answer the next question we should revise some new word expressing containers and quantities (ёмкости и упаковки) Use ex. 5 p. 87 SB to remember the types of packages and containers. Slide 9 |
4. Введение новой лексики |
Now we will learn the new word about cooking. So, how do we cook? Slide 10 |
5. Аудирование с опорой на видео. Активизация изученной лексики |
Видеоролик «& unhealthy food» T: Let’s remember the list of Healthy food from the video. And now the list of unhealthy food. Slide 11 |
III этап. Завершающий этап. 1. Подведение итогов урока |
Dear boys and girls! What can you tell me about food and drinks? Can you do it? Slide 12 Thank you very much for your work. Now we can speak about different types of food and drink, containers and quantities and methods of cooking too. |
2. Оценка деятельности учащихся. Домашнее задание |
Now your marks… Your homework is the crossword. Slide 13 |
Использованы материалы:
Английский язык. 5 класс: учебник для общеобразоват. организаций. Ю.Е.Ваулина, Д.Дули, О.Е.Подоляко, В.Эванс.-М.:Просвещение, 2014.
Английский язык. 5 класс: рабочая тетрадь. Ю.Е.Ваулина, Д.Дули, О.Е.Подоляко, В.Эванс.-М.:Просвещение, 2014.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.