План конспект "Защита от болевого приема ущемление бицепса".
Оценка 4.6

План конспект "Защита от болевого приема ущемление бицепса".

Оценка 4.6
docx
физическая культура
1 кл—4 кл
10.12.2020
План конспект "Защита от болевого приема ущемление бицепса".
Данный конспект предназначен для занятий по борьбе самбо в группах спортивного оздоровления и начальной подготовки в детско - юношеских спортивных школах, специализированных учреждениях дополнительного образования, а также в общеобразовательных учреждениях специализирующихся на предмета физическая культура " Самбо в школу".
279. План конспект.docx

 

ПЛАН КОНСПЕКТ

Тренера-преподавателя

Тихонова Евгения Викторовича

 Группа:  НП - 1

Тема:    ЗАЩИТА ОТ БОЛЕВЫХ ПРИЕМОВ.

Место проведения: Спортивный зал МБОУ СОШ № 11 ст. Кирпильская    

Усть-Лабинский район                                                                                                                                                 Дата проведения: _________________________

Инвентарь и оборудование: спортивный зал, манекен, резиновый экспандер      

Основные задачи:  1. Защита от болевого приема ущемление бицепса.

 

      1   Построение, рапорт, проверка группы -10 минут.

2. Разминка с включением  разогревающих и общеразвивающих упражнений. а также с элементами акробатических упражнений - 20 минут.

3.  Изучение приема: Защита от болевого приема ущемление бицепса.- 40 минут.

4.  Проведение схваток на выполнение защитных действий от болевого приема ущемление бицепса.-10минут

     5.  Построение группы. Подведение итогов урока – 10 минут.

 

 

Указание к уроку

Разминка. Примерные упражнения: Ходьба ( на насочках, на пятках, на внутренней и внешней стороне стопы), бег (с ускорением, на коленках,  с приставными шагами ( в правую, в левую сторону)), с высоким подыманием бедра, захлестывание, прыжки в высоту,  швом  ( на правой, на левой ноге), забигание ( эмитация броска), выпады, приседы.

Акробатические упражнения: кувырок вперед., назад, полет-кувырок, кувырки через партнера, колесо, раундап, подъем с разгибом.

Согревающие и общеразвивающие упражнения: вращение головы, вращение рук (в кистях, в локтях, в плечах), наклоны вперед, назад, в стороны, махи ногами, вращение туловища, таза, вращение в коленках, стопы, перекаты с ноги на ногу, развороты туловища в положении сидя, обходы переходы на борцовском мосту, мостик со стоики.

 

Защита от болевого приема ущемление бицепса.

 

Основное положение :

Противник нападает с левой стороны. Подведя левую руку под одноименную руку, противник подтянул атакуемую руку к себе, перенес левую ногу через одноименную руку и, скрещивая ноги на вашей руке, пытается провести болевой прием ущемление бицепса.

 

Способы защиты :

При попытке соперника перевернуть вас на спину повернитесь быстрее в этом же направлении и подведите правую руку под разноименную ногу противника. Отталкивая ногу соперника от себя, повалите противника на спину и, поворачиваясь на живот, встаньте в стойку.

 

Детали :

Один из способов защититься от болевого приема в создавшейся ситуации не дать противнику перенести свою правую ногу через вашу голову. Для этого поднимите правую руку вверх и остановите ногу противника.

Одновременно повернитесь ногами вправо и, отталкиваясь от ковра, продвиньтесь головой между ногами противника на его живот.

 

Проведение схваток на выполнение защитных действий от болевого приема ущемление бицепса.

Построение группы. Подведение итогов урока.

 


 

ПЛАН КОНСПЕКТ Тренера-преподавателя

ПЛАН КОНСПЕКТ Тренера-преподавателя

Детали : Один из способов защититься от болевого приема в создавшейся ситуации не дать противнику перенести свою правую ногу через вашу голову

Детали : Один из способов защититься от болевого приема в создавшейся ситуации не дать противнику перенести свою правую ногу через вашу голову
Скачать файл