План работы цикловой комиссии по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Оценка 4.8

План работы цикловой комиссии по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

Оценка 4.8
Документация
docx
другое
Взрослым
23.10.2023
План работы цикловой комиссии по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
План работы цикловой комиссии по профессии Повар, кондитер
ПЛАН РАБОТЫ ПОВАР,КОНДИТЕР.docx

https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/1214/00039483-1a4c9f84/hello_html_m312a8e7f.jpg Государственное профессиональное образовательное учреждение

«Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПЛАН РАБОТЫ

ЦИКЛОВОЙ КОМИССИИ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ДИСЦИПЛИН НА 2022-2023 ГОД

 

Профессии:

 

16675 Повар

12901 Кондитер

43.01.09. Повар, кондитер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чита 2022г

Методическая тема цикловой комиссии: «Совершенствование развития компетенций участников образовательного процесса как условие повышения качества образования при реализации актуализированных федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных образовательных стандартов ТОП-50 среднего профессионального образования, а так же адаптированных программ для лиц с ОВЗ»

Методическая работа в техникуме:

- обеспечение инновационного характера учебно – воспитательного процесса путем оказания качественных образовательных услуг в подготовки специалистов в соответствии с требованиями профессиональных стандартов.

Цели методической работы:

- оказание учебно-методической помощи педагогическим работникам в области совершенствования обеспечения воспитательного и образовательного процессов в сфере среднего профессионального образования;

-  непрерывное совершенствование уровня педагогического мастерства преподавателей, их эрудиции и компетентности.

Задачи методической работы:

-  приведение основных профессиональных образовательных программ и их методического сопровождения в соответствие с требованиями ФГОС и профессиональных стандартов;

-  информатизация образовательного процесса в техникуме;

- совершенствование форм повышения квалификации мастеров п\о, включение их в исследовательскую, творческую деятельность;

-  формирование условий, необходимых для всестороннего развития и социализации личности обучающихся, сохранения их здоровья, совершенствования воспитательного компонента образовательного процесса;

-   совершенствование форм профориентационной работы;

- создание условий для реализации инновационной, профессиональной деятельности.

Основные направления методической работы:

1. Организационное обеспечение.

2. Информационное обеспечение.

3. Повышение квалификации и аттестация педагогических работников.

4. Обновление содержания образования.

5. Инновационная деятельность.

Тема самообразования мастеров п\о «Трудоустройство выпускников, как приоритетное направление и показатель качества подготовки специалистов» по профилю обучаемости:

Муравейко Е.А. (Повар, кондитер)

Муравейко Л.А. (Повар, кондитер)

Гайниева М.В. (Повар, кондитер)

Максимова О.А. (Повар, кондитер)

Плужникова И.А. (Повар, кондитер)

Феоктистова Ю.М. (Повар, кондитер)

Бахманова Д.А. (Повар, кондитер)

 


План проведения мероприятий.

Наименование мероприятий

Ответственные

Отметки о выполнении

Сентябрь 02.09.22

Заседание цикловой комиссии:

1.Планирование работы цикловой комиссии на 2022-2023 учебный год.

2. Утверждение индивидуальных планов самообразования.

3. Обсуждение и согласование плана работы на 2022-2023-учебный год (график проведения декад профессионального мастерства среди обучающихся, открытых уроков, внеклассных мероприятий работы предметных студенческих кружков).

4. Планирование и обсуждение по повышению квалификации.

5. Подготовка студентов к отборочному национальному чемпионату «Абилимпикс» по компетенциям: Выпечка осетинских пирогов, кулинарное дело, выпечка хлебобулочных изделий.

6. Проведение Отборочного этапа национального чемпионата «Абилимпикс».

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

 

Октябрь 07.10.22 - Ноябрь 11.11.22

Заседание цикловой комиссии:

1.Организационная работа по сохранности контингента.

2. Обсуждение задач, стоящих перед методической комиссией в процессе реализации единой методической проблемы техникума.

3.Методические рекомендации по лабораторным и практическим работам.

4.Рассмотрение и утверждение экзаменационных вопросов по учебным дисциплинам и модулям.

5. Подготовка студентов к чемпионату DeafSkills 2022

6. Участие в чемпионате DeafSkills 2022 г. Уфа

7. Участие в Национальном чемпионате «Абилимпикс». г. Москва

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

Декабрь 02.12.22

Заседание цикловой комиссии:

1. Подготовка документации обучающихся выпускных групп ФГОС. 43.01.03 Повар, кондитер к ДЭ.

2. Рассмотрение и утверждение экзаменационных билетов по профессии ФГОС:  43.01.03. Повар, кондитер.

3. Планирование и обсуждение по организации и подготовке к декаде профессионального мастерства среди обучающихся.

4. Проведение организационных моментов по подготовке к региональному чемпионату «Профессионалы».

5. Участие в региональном чемпионате «Профессионалы»(перенесен на март месяц)

6. Анализ о проделанной работе цикловой комиссии за семестр.

7. Работа над отчетной документацией за 1 семестр.

 Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

Январь 09.01.22

Заседание цикловой комиссии:

1. Анализ успеваемости за 1 семестр по предметам специальных дисциплин и практике.

2. Анализ работы ЦК в 1 полугодии.

3. Анализ результатов успеваемости обучающихся, меры по ликвидации задолженностей.

4. Итоги участия членов комиссии в методических мероприятиях за 1 семестр 2022-2023 учебный год.

5. Уточнение плана работы на 2 полугодие.

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

 

Февраль - Март

Заседание цикловой комиссии:

1.Обсуждение и утверждение положение конкурса профессионального мастерства среди обучающихся.

2.Обсуждение и утверждение по формированию банка данных за первый семестр.

3.Обсуждение членов ЦК по улучшению профориентационной работы.

4. Рассмотрение и утверждение экзаменационных билетов по профессии ФГОС:  43.01.03. Повар, кондитер. (06.02.2023г)

5. Проведение организационных моментов по подготовке к региональному чемпионату «Профессионалы».

6. Участие в региональном чемпионате «Профессионалы» (студенты, школьники)

 

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

Апрель

Заседание цикловой комиссии:

1.Анализ взаимопосещения уроков производственного и теоретического обучения.

2.Подведение итогов по проведению конкурсов проф.мастерству.

3. Организационная работа по сохранности контингента.

4. Проведение организационных моментов по подготовке к региональному чемпионату «Абилимпикс».

5. Участие в региональном чемпионате «Абилимпикс»

·         Компетенция «Выпечка осетинских пирогов» (студенты)

·         Компетенция «Кулинарное дело» (студенты, школьники)

·         Компетенция «Выпечка хлебобулочных изделий» (студенты)

6. Участие в СПО – ТУР 2023 г

7. Проведение мастер-класса  в рамках мероприятий «День открытых дверей»

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

Май - Июнь

Заседание цикловой комиссии:

1.      Анализ результатов проведения контрольных срезов знаний и сессии за 2 семестр. Обсуждение и разработка мер по ликвидации задолженностей.

2.      Проведение мастер-класса студенты 4 курса совместно с мастером производственного обучения

3.      Участие в 1 краевом конкурсе национальных блюд «Многообразие национальной кухни»

4.      Подготовка студентов к ДЭ

5.      Подведение итогов ДЭ.

6.      Анализ работы ЦК в течение года.

7.      Обсуждение и утверждение плана работы ЦК на 2023-2024 год.

Председатель ЦК, преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения

 

 

 

 


 

Скачано с www.znanio.ru

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса»

Государственное профессиональное образовательное учреждение «Забайкальский техникум профессиональных технологий и сервиса»

Методическая тема цикловой комиссии : «Совершенствование развития компетенций участников образовательного процесса как условие повышения качества образования при реализации актуализированных федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных…

Методическая тема цикловой комиссии : «Совершенствование развития компетенций участников образовательного процесса как условие повышения качества образования при реализации актуализированных федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных…

Основные направления методической работы: 1

Основные направления методической работы: 1

План проведения мероприятий .

План проведения мероприятий .

ФГОС. 43.01.03 Повар, кондитер к

ФГОС. 43.01.03 Повар, кондитер к

Профессионалы». 6. Участие в региональном чемпионате «Профессионалы» (студенты, школьники)

Профессионалы». 6. Участие в региональном чемпионате «Профессионалы» (студенты, школьники)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
23.10.2023