Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Астраханка селосы агротехникалық колледжі" МКҚК
ГККП «Агротехнический колледж село Астраханка» при управлении образовании Акмолинской области
Сабақтың жоспары / План урока
Орындауға қойылатын негізгі талаптар ұйымдастыру жұмыс орнын сақтай отырып, санитарлық нормалар мен техника қауіпсіздігі. Н.Б.1.1.
сабақтың тақырабы
РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности
тема урока
Модульдің/пәннің атауы-Наименование модуля /дисциплины :
КМ 1 «Өнімді әр түрлі жолмен бастапқы аспаздық өңдеуді орындау»
«Выполнение первичной кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов» ПМ-1
Дайындаған-Подготовил:
Оқытушы/ өндірістік оқыту шебері
Преподаватель/мастер производственного обучения
Усенко Евгения Викторовна
________________2022
1. Общие сведения
Курс I группа ОП-21/72
Тип занятия Комбинированный
2. Цель, задачи
Образовательная : Изучить санитарно-гигиенические требованиями в процессе кулинарных работ и технику безопасности при пользовании газовыми и электрическими плитами, при пользовании режущими инструментами; при работе с горячими жидкостями.
Развивающая : Способствовать совершенствованию самостоятельности учащихся в работе, взаимопомощи. Развить интерес к специальности и квалификации.
Воспитательная : Воспитать уважение к другу, к людям, занятым в сфере обслуживания и общественного питания, любовь к выбранной профессии.
Задачи уроки : Сформировать знания по подготовке рабочего места с учетом особенности работы и техники безопасности в соответствии со стандартами предприятия.
2.1. Перечень профессиональных умений,которыми овладеют студенты в процессе учебного занятия:
1. Владеет общегосударственными нормами и правилами по охране труда для повара.
2. Пользуется средствами защиты при работе с оборудованием и инвентарем.
3. Организует рабочее место повара.
4. Соблюдает правила выполняемой работы и санитарных требований
5. Оказывает первую доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях.
3. Оснащение занятия
3.1. Учебно-методическое оснащение , справочная литература, презентация,
3.2. Техническое оснащение , материалы. Средства ТСО, дисплей.
4. Ход занятия
I . Организационный момент.
Приветствие. Проверка присутствующих. ТБ. Объяснение хода учебного занятия.
II. Постановка темы и цели занятия.
Озвучивание темы и целей занятия.
Тема: Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности
Цель: Сформировать знания по подготовке рабочего места с учетом особенности работы и техники безопасности в соответствии со стандартами предприятия.
III. Теоритическая часть
1.Общие сведения
2. Изучить как правильно организовать рабочее место при работе с электроприборами. Перечислить правила безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с режущими, колющими, электрическими и механическими приборами. Разберем виды инструктажей на рабочем месте; Изучим алгоритм действий перед началом работ, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы.
IV. Практическая часть
1. Студенты изучают теоритический материал.
2. Записать в дневнике производственного обучения виды инструктажей на рабочем месте, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы
V. Вопросы студентов
Обсуждение
5. Рефлексия по занятию
1. Сегодня я узнал….. 4. Я смог…..
2. Было трудно… 5. Меня удивило…..
3. Я понял (- а), что… 6. Мне захотелось…
6. Домашнее задание
Сделать презентацию «Требования безопасности труда. Правила личной гигиены.» Для этого студентам необходимо обратиться за информацией в интернет –сервис .
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.