План урока " РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности "
Оценка 4.7

План урока " РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности "

Оценка 4.7
Документация
docx
технология
20.08.2022
План урока " РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности "
"РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности "
РО.1.1.1..docx

Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Астраханка селосы агротехникалық колледжі" МКҚК

 

ГККП «Агротехнический колледж село Астраханка» при управлении образовании Акмолинской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сабақтың жоспары  /  План урока

 

Орындауға қойылатын негізгі талаптар ұйымдастыру жұмыс орнын сақтай отырып, санитарлық нормалар мен техника қауіпсіздігі. Н.Б.1.1.

сабақтың тақырабы 

 

РО.1.1. Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности

тема урока

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модульдің/пәннің атауы-Наименование модуля /дисциплины :

 

 КМ 1 «Өнімді әр түрлі жолмен бастапқы аспаздық өңдеуді орындау»

«Выполнение первичной кулинарной обработки продуктов с использованием различных способов» ПМ-1

 

 

Дайындаған-Подготовил:

Оқытушы/ өндірістік оқыту шебері

Преподаватель/мастер производственного обучения

Усенко Евгения Викторовна

 

 

 

 

 

________________2022

 

 

 

1.   Общие сведения

 

Курс I  группа ОП-21/72

Тип занятия  Комбинированный

 

2.   Цель, задачи

 

Образовательная : Изучить санитарно-гигиенические требованиями в процессе кулинарных работ и технику безопасности при пользовании газовыми и электрическими плитами, при пользовании режущими инструментами; при работе с горячими жидкостями.

 

Развивающая : Способствовать совершенствованию самостоятельности учащихся в работе, взаимопомощи. Развить интерес к специальности и квалификации.

 

Воспитательная :  Воспитать уважение к другу, к людям, занятым в сфере обслуживания и общественного питания, любовь к выбранной профессии.

 

Задачи уроки : Сформировать знания по подготовке  рабочего места с учетом особенности работы и техники безопасности в соответствии со стандартами предприятия.

 

2.1.                   Перечень профессиональных умений,которыми овладеют студенты в процессе учебного занятия:

 

1.    Владеет общегосударственными нормами и правилами по охране труда для повара.

2.    Пользуется средствами защиты при работе с оборудованием и инвентарем.

3.    Организует рабочее место повара.

4.    Соблюдает правила выполняемой работы и санитарных требований

5.    Оказывает первую доврачебную помощь пострадавшим при несчастных случаях.

 

3.   Оснащение занятия

3.1.                     Учебно-методическое оснащение , справочная литература, презентация,

3.2.                      Техническое оснащение , материалы. Средства ТСО, дисплей.

 

4.   Ход занятия

 

I . Организационный момент.

 Приветствие. Проверка присутствующих. ТБ. Объяснение хода учебного занятия.

IIПостановка темы и цели занятия.

Озвучивание темы и целей занятия.

Тема: Выполнять основные требования при организации рабочего места с соблюдением санитарных норм и техники безопасности

Цель: Сформировать знания по подготовке  рабочего места с учетом особенности работы и техники безопасности в соответствии со стандартами предприятия.

III. Теоритическая часть

1.Общие сведения

2. Изучить как правильно организовать рабочее место при работе с электроприборами. Перечислить правила безопасности, которые необходимо соблюдать при работе с режущими, колющими, электрическими и механическими приборами. Разберем виды инструктажей на рабочем месте; Изучим алгоритм действий перед началом работ, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы.

 

IV. Практическая часть

1.      Студенты изучают теоритический материал.

2.      Записать в дневнике производственного обучения виды инструктажей на рабочем месте, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы

 

V. Вопросы студентов

 

Обсуждение

 

5. Рефлексия по занятию

 

1.    Сегодня я узнал…..                            4. Я  смог…..

2.    Было трудно…                                   5. Меня удивило…..

3.    Я понял (- а), что…                            6. Мне захотелось…

 

6. Домашнее задание

 

    Сделать презентацию  «Требования безопасности труда. Правила личной гигиены.» Для этого студентам необходимо  обратиться за информацией в интернет –сервис .


 

Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Астраханка селосы агротехникалық колледжі"

Ақмола облысы білім басқармасының жанындағы "Астраханка селосы агротехникалық колледжі"

Общие сведения Курс I группа

Общие сведения Курс I группа

Записать в дневнике производственного обучения виды инструктажей на рабочем месте, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы

Записать в дневнике производственного обучения виды инструктажей на рабочем месте, требования безопасности перед/после началом работ и требование безопасности во время работы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.08.2022