Почему вы так ошибаетесь, если думаете, что ваш ребенок не одарен
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Почему вы так ошибаетесь, если думаете, что ваш ребенок не одарен

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
docx
13.02.2020

150.000₽ призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ

Опубликовать материал

Почему вы так ошибаетесь.docx

Почему вы так ошибаетесь, если думаете, что ваш ребенок не одарен

 

 

Если у вас есть ребенок, который борется академически, так легко попасть в ловушку чувства неполноценности, как будто ваш ребенок недостаточно хорош. Легко думать, что другие дети умнее, или даже лучше, чем ваш ребенок. Это общее чувство, но оно не служит нам хорошо.

Стакан всегда наполовину полон

Несколько месяцев назад один из родителей пришел ко мне в слезах. У нее есть мальчики-близнецы с различиями в обучении. Оба мальчика красивы, умны, трудолюбивы, и им приятно находиться рядом. Однако и то и другое связано с дислексией. Оба были в специальном образовании, и она чувствовала, что им никогда не станет лучше. По ее лицу текли слезы.

- Дети моих друзей все такие умные. Они получают одни пятерки и награды. Иисус Навин и Иаков все еще так далеко позади."

- Ну, тебе нужно завести новых друзей, - сказал я ей. - Она улыбнулась.

Мы говорили об успехах ее мальчиков. Джейкоб едва успел почитать, когда подошел к нам. Джошуа был немного лучше, но все еще на два класса позади. За шесть месяцев Джейкоб повысил свой уровень чтения на один балл. Джошуа приближался к классному уровню.

Где-то по дороге эта замечательная мать забыла посмотреть на подарки своих детей. Она сравнивала своих мальчиков с другими и чувствовала себя неудачницей как родитель.

Мне было легко увидеть положительные аспекты прогресса ее мальчиков, но когда у вас есть ребенок, который не выполняет так, как ожидалось, трудно увидеть дары ребенка. Талантлив ли он в спорте? Есть ли у нее талант к пению и танцам? Может ли он рисовать прекрасные картины или преуспеть в боевых искусствах? Слишком часто мы сосредотачиваемся на негативе и забываем о позитиве.

Через два месяца она вернулась с улыбкой на лице. Джошуа был исключен из специального образования. Он держал себя в руках в обычном классе. Внезапно она почувствовала оптимизм и в отношении Джейкоба. У мальчиков были одни пятерки? Нет, но они с каждым днем становились все ближе к академическому совершенству.

Надеюсь, всегда

Еще один родитель с Близнецами тоже разговаривал со мной. Обе девочки-аутистки.

-Насколько это жестоко?- спросила она. Я на мгновение задумался. Да, это печально. Судьба ее девочек без особого вмешательства безрадостна. Но надежда еще есть.

Я рассказал ей об одном из наших новых учеников. А еще близнец. Он и его брат родились с детским церебральным параличом.

Он был довольно функциональным и просто нуждался в некоторой академической и технологической помощи. Его будущее казалось таким светлым. Однако его брат пользуется инвалидным креслом. Он требует питательные трубки и не говорит. Внезапно она почувствовала себя не так уж плохо. Ее дочери могли ходить.

Они могли разговаривать. Они могли бы протянуть руку и обнять ее. Вот почему мы лечим всего студента. Оценки важны, как и академический прогресс.

Но мы никогда не упускаем из виду подарки, которые каждый студент приносит к столу. Мы стремимся повысить социальные навыки, творческие способности и общую уверенность в каждом студенте, который приходит на наш путь.

И мы благодарны за каждого из них. Поделитесь с нами своим опытом открытия таланта вашего ребенка и его влияния на вас и вашу семью.

Нуждается ли ваш ребенок в помощи с проблемой правописания?
Всего за 15 минут в день ваш ребенок может получить фантастические оценки. Даже если вы уже пробовали все безрезультатно.

·                 Смотрите лучшее будущее для вашего ребенка

·                 Гордитесь табелем успеваемости вашего ребенка

·                 Устраните стресс и верните себе свою жизнь


 

скачать по прямой ссылке