ПОВАР
Оценка 4.6

ПОВАР

Оценка 4.6
pptx
26.09.2021
ПОВАР
ПОВАР.pptx

ПОВАР

ПОВАР

ПОВАР

Повар (толк. слов. С.И. Ожегова) — мастер по приготовлению пищи

Повар (толк. слов. С.И. Ожегова) — мастер по приготовлению пищи

Повар (толк. слов. С.И. Ожегова) — мастер по приготовлению пищи.

Профессии повара на Руси долгое время не существовало. Приготовление пищи как один из видов мастерства выдели лось и превратилось в особую специальность лишь в X веке.
Первую попытку создать научную основу кулинарии сделали французы в конце XVIII — начале XIX века.
Сегодня в области науки о питании работают ученые самых разных специальностей: медики, физиологи, экономисты, диетологи, педагоги и, конечно, повара. Обычный завтрак в школьной столовой «проектируют» нередко с помощью современных ЭВМ.
Повар — одна из самых массовых профессий в сфере обслуживания. Он трудится на предприятиях общественного питания — в столовых, кафе, барах, ресторанах.

В обязанности повара входят: прием, обработка, переработка и подготовка сырья и пищевых продуктов; изготовление полуфабрикатов; приготовление блюд и изделий (горячих, холодных) в соответствии с рецептурой…

В обязанности повара входят: прием, обработка, переработка и подготовка сырья и пищевых продуктов; изготовление полуфабрикатов; приготовление блюд и изделий (горячих, холодных) в соответствии с рецептурой…

В обязанности повара входят:

прием, обработка, переработка и подготовка сырья и пищевых продуктов;
изготовление полуфабрикатов;
приготовление блюд и изделий (горячих, холодных) в соответствии с рецептурой и технологией;
оформление готовых блюд перед подачей на стол;
разработка новых рецептур и технологий приготовления блюд.

Основная цель деятельности повара — приготовление пищи

Основная цель деятельности повара — приготовление пищи

Основная цель деятельности повара — приготовление пищи.

Основной предмет труда — техника (пищевое сырье как технический (неметаллический) объект), сопутствующие — знаковые системы (цифры (рецептура)) и художественный образ (оформление).

В своей работе повар использует средства труда: вещественные (орудийные) — ручные (ножи, черпаки, лопаточки), электрические (электроплиты, холодильники, тестомешалки, миксеры), измерительные устройства (весы, мерная посуда); невещественные…

В своей работе повар использует средства труда: вещественные (орудийные) — ручные (ножи, черпаки, лопаточки), электрические (электроплиты, холодильники, тестомешалки, миксеры), измерительные устройства (весы, мерная посуда); невещественные…

В своей работе повар использует средства труда:

вещественные (орудийные) — ручные (ножи, черпаки, лопаточки), электрические (электроплиты, холодильники, тестомешалки, миксеры), измерительные устройства (весы, мерная посуда);
невещественные (функциональные) — практическое наглядно-действенное и наглядно-образное мышление; долговременную моторную, образную и сенсорную (зрительную, слуховую, обонятельную, вкусовую, тактильную) память; устойчивое, распределенное внимание; сенсорные ощущения (обонятельные, вкусо вые, тактильные, температурные); воссоздающее и творческое воображение; общую координацию движений тела, мелкую моторику рук.

Работа повара имеет достаточно определенный характер и осуществляется в соответствии с действующими: должностными обязанностями; правилами, инструкциями, руководящими материалами; правилами гигиены и санитарии; правилами внутреннего распорядка…

Работа повара имеет достаточно определенный характер и осуществляется в соответствии с действующими: должностными обязанностями; правилами, инструкциями, руководящими материалами; правилами гигиены и санитарии; правилами внутреннего распорядка…

Работа повара имеет достаточно определенный характер и осуществляется в соответствии с действующими:

должностными обязанностями;
правилами, инструкциями, руководящими материалами;
правилами гигиены и санитарии;
правилами внутреннего распорядка и нормами охраны труда.

Труд повара имеет и индивидуальную организацию , при которой он может самостоятельно от начала до конца выполнять свою работу, и коллективную — работать в составе…

Труд повара имеет и индивидуальную организацию , при которой он может самостоятельно от начала до конца выполнять свою работу, и коллективную — работать в составе…

Труд повара имеет и индивидуальную организацию, при которой он может самостоятельно от начала до конца выполнять свою работу, и коллективную — работать в составе бригады.
Функционально повар самостоятельно планирует и распределяет свою нагрузку, а также является организатором работы других специалистов — официантов.
Контакты немногочисленные — с коллегами. Если повар сам участвует в раздаче блюд, то контакты многочисленные и кратковременные.
Ответственность повышенная — за жизнь и здоровье людей (правила хранения продуктов, соблюдение технологии приготовления блюд) и материальная — за соблюдение норм расхода продуктов.
Повар работает в усложненных условиях — в помещении с повышенными температурой и влажностью воздуха. Рабочая поза стоя.

Возможные факторы психофизиологической напряженности в работе: повышенная ответственность за жизнь и здоровье людей, материальная ответственность; физические нагрузки (подъем тяжестей, постоянное пребывание на ногах); наличие специфических…

Возможные факторы психофизиологической напряженности в работе: повышенная ответственность за жизнь и здоровье людей, материальная ответственность; физические нагрузки (подъем тяжестей, постоянное пребывание на ногах); наличие специфических…

Возможные факторы психофизиологической напряженности в работе:

повышенная ответственность за жизнь и здоровье людей, материальная ответственность;
физические нагрузки (подъем тяжестей, постоянное пребывание на ногах);
наличие специфических условий труда (повышенные температура и влажность, испарения, запахи);
возможность травматизма (острые предметы и механизмы, тепловое и электрооборудование);
работа посменно.

Требования профессии К индивидуальным способностям и особенностям: • физическая выносливость; • ручная ловкость; • правильное цветоразличение

Требования профессии К индивидуальным способностям и особенностям: • физическая выносливость; • ручная ловкость; • правильное цветоразличение

Требования профессии

К индивидуальным способностям и особенностям:
• физическая выносливость;
• ручная ловкость;
• правильное цветоразличение.
К личностным способностям и качествам:
• наблюдательность;
• аккуратность;
• опрятность;
• изобретательность;
• ответственность.

К состоянию здоровья (медицинские противопоказания)

К состоянию здоровья (медицинские противопоказания)

К состоянию здоровья (медицинские противопоказания). Работа повара не рекомендуется людям с заболеваниями:
нервно-психическими (психические);
сердечно-сосудистой системы (ревматизм, органические поражения клапанов и мышц сердца, функциональные нарушения, гипертоническая и гипотоническая болезнь);
опорно-двигательной системы (деформации грудной клетки и позвоночника, деформации и заболевания нижних и верхних конечностей, кистей рук);
бронхо-легочными (туберкулез, хронические заболевания бронхов, легких);
эндокринными (хронические специфические, диффузный токсический зоб, гипотиреоз);

желудочно-кишечными (язвенная болезнь, хронические заболевания желудка и кишечника); почек (хронические заболевания с явлениями почечной недостаточности); кожи (хронические заболевания ограниченной локализации и в выраженной степени, аллергические);…

желудочно-кишечными (язвенная болезнь, хронические заболевания желудка и кишечника); почек (хронические заболевания с явлениями почечной недостаточности); кожи (хронические заболевания ограниченной локализации и в выраженной степени, аллергические);…

желудочно-кишечными (язвенная болезнь, хронические заболевания желудка и кишечника);
почек (хронические заболевания с явлениями почечной недостаточности);
кожи (хронические заболевания ограниченной локализации и в выраженной степени, аллергические);
лор-органов (понижение слуха на оба уха, снижение обоняния, нарушения носового дыхания);
зрения (сильное снижение остроты зрения, расстройства цветоощущения, хронические аллергические, дистрофические и воспалительные заболевания глаз, на рушения бинокулярного зрения).

К допрофессиональному образованию: необходимы знания по русскому языку и математике в рамках школьной программы

К допрофессиональному образованию: необходимы знания по русскому языку и математике в рамках школьной программы

К допрофессиональному образованию: необходимы знания по русскому языку и математике в рамках школьной программы.

К профессиональному образованию: начальное профессиональное образование, курсы профессиональной подготовки и переподготовки специалистов.

Родственные профессии Бармен, буфетчик, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кондитер, кулинар, пекарь, технолог по приготовлению пищи, инженер по технологии продуктов общественного питания

Родственные профессии Бармен, буфетчик, изготовитель пищевых полуфабрикатов, кондитер, кулинар, пекарь, технолог по приготовлению пищи, инженер по технологии продуктов общественного питания

Родственные профессии

Бармен,
буфетчик,
изготовитель пищевых полуфабрикатов,
кондитер,
кулинар,
пекарь,
технолог по приготовлению пищи, инженер по технологии продуктов общественного питания.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
26.09.2021