Повар, кондитер 43.01.09. Чек-лист: Оволакто, горячее блюдо из курицы, консоме
Оценка 4.9

Повар, кондитер 43.01.09. Чек-лист: Оволакто, горячее блюдо из курицы, консоме

Оценка 4.9
docx
15.06.2022
Повар, кондитер 43.01.09. Чек-лист: Оволакто, горячее блюдо из курицы, консоме
Чек-лист.docx

ЧЕК-ЛИСТ

Ингредиенты в граммах

Процесс приготовления

Оборудование, инвентарь, инструменты, расходные материалы

 

На 500 г. изделий:

Тесто:

Мука – 120 г.

Яйцо – 25 г.

Растительное масло – 20 г.

Соль – 1,2 г.

Вода – 50 мл.

Яйцо для смазки – 0,5

Начинка:

Сыр твердый – 180 г.

Яйцо – 60 г.

Молоко – 60 г.

Мускатный орех – 0,6 г.

Перец – 0,6 г.

Соль – 1,5 г.

Равиоли с сыром:

1. Замесить тесто, оставить на 30 минут.

2. Раскатать 2 одинаковых пласта теста.

3. Для начинки смешать все ингредиенты.

4. На 1 пласт теста выложить начинку горками на расстоянии 4 см.

5. Второй пласт теста смазать яйцом, смазанной стороной положить на 1 пласт, прижать.

6. Разрезать пласт на квадраты фигурным ножом.

7. Выложить равиоли в кипящую воду, варить 10-12 мин. до всплытия.

8. При подаче посыпать петрушкой.

 

Индукционная плита, весы, ложка, шумовка, кастрюли, терка для сыра, фигурный нож, миски, силиконовый коврик, тарелка для подачи.

 

Филе грудки курицы – 600 г.

Шампиньоны – 150 г.

Сливки 33% - 2 ст. л.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Сыр твердый – 150 г.

Соль, перец по вкусу.

Паприка по вкусу.

 

 

Куриные рулетики с грибами

1. Филе грудки разрезаем вдоль с одной стороны не доходя до конца. Грудку распластать, накрыть пленкой и немного отбить.

2. Натираем грудку специями с двух сторон и оставляем мариноваться на 30 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

4. Шампиньоны нарезаем слайсами, добавляем к луку и обжариваем до готовности. Добавляем сливки и тушим  пару минут.

5. Сыр натереть на терке и добавляем в грибы, перешиваем. Солим и перчим по вкусу.

6. На пласты грудки выкладываем начинку, аккуратно сворачиваем в рулетики. Фиксируем зубочистками.

7. Рулетики заворачиваем в фольгу и отправляем в заранее нагретую духовку (180-190 С) на 30 минут.

8. Достаем из духовки, раскрываем фольгу и отправляем обратно на 10 минут для образования румяной корочки.

9. Для подачи рулетики нарезаем на порционные кусочки.

10. Масса 1 порции блюда минимум 220 г.

 

Пароконвектомат, индукционная плита, весы, доска желтая, зеленая, белая, ножи, ложки, сковорода, лопатка силиконовая, гастроемкость, миски, фольга, пленка пищевая, зубочистки, тарелки для подачи.

 

Брокколи – 200 г.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 1000 мл.

Брокколи (гарнир):

1. Если брокколи свежие: тщательно промываем под проточной водой, разбираем на соцветия и разрезаем на небольшие кусочки.

2. Доводим до кипения воду, воды должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи полностью.

3. Воду солим, закладываем овощи.

4. Варим брокколи после закипания в течении 5-7 минут (свежие), 12-15 минут (замороженные).

5. При окончании варки сразу вынимаем, т.к. брокколи могут развариться.

 

Индукционная плита, весы, кастрюля, дуршлаг, нож, ложка, доска зеленая, тарелки для подачи.

 

Картофель – 250 г.

Паприка – 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Картофель с паприкой:

1. Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать.

2. Смешать соль, перец, паприку, растительное масло и соединить с подготовленным картофелем.

3. Выложить картофель в фольгу и запечь в пароконвектомате 20 минут при температуре 180 С. За 5 минут до готовности фольгу развернуть и дать картофелю подпечься.

 

Пароконвектомат, весы, нож, доска зеленая, ложка, миски, фольга, тарелки для подачи.

 

Сливки 20% - 200 мл.

Сливочное масло – 40 г.

Чеснок – 3 зубчика.

Мука пшеничная – 20 г.

Свежая петрушка – 20 г.

Соль – по вкусу.

Сливочный соус с чесноком:

1. На сухой сковороде обжарьте муку. Тонкой струйкой подлейте к ней сливки, подсолите их и варите до загустения. Снимите с огня.

2. Мелко порежьте чеснок.

3. В сотейнике растопите масло, положите в него чеснок, обжаривайте его до появления характерного аромата.

4. Помойте, обсушите петрушку. Мелко порубите ее ножом и смешайте со сливками.

5. Сливки перелейте в сотейник к чесноку и маслу. Прогрейте соус, помешивая, в течение 1-2 минут.

 

Индукционная плита, весы, ложка, нож, сотейник, доска зеленая, тарелки для подачи, соусник.

 

Время приготовления 3,5 ч.

На 3 порции:

Кости куриные и филе -200 г.

Морковь – 200 г.

Лук репчатый – 50 г.

Перец черный горошком – 3 шт.

Белки – от 2 яиц.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль по вкусу.

Вода 2500 мл.

Выход 1 порции: 250 г.

Консоме из курицы:

1. Курицу разделать. Снять мясо с одной куриной ноги и очень мелко порезать или пропустить через мясорубку.

2. Подпечь лук, морковь для придания бульону красивого цвета и улучшения вкуса.

3. Выложить курицу, овощи в кастрюлю и залить 2,5 л холодной воды.

4. Довести до кипения, снять пену, добавить пряности.

5. Готовить на режиме 1 медленном огне 2 часа. Если жидкость выпарится, добавить еще воды.

6. Процедить бульон через дуршлаг, остудить.

7. Подготовка очищающей смеси: взбить белки, добавить порезанное мясо курицы, овощи, хорошо размешать.

8. Добавить очищающую смесь в бульон.

9. Медленно довести до кипения на режиме 1 постоянно помешивая, чтобы белки не прилипали к стенкам кастрюли.

10. После закипания снизить огонь до минимума и томить 1,5 часа без крышки.

11. Когда консоме будет совсем чистым и прозрачным, процедить суп через дуршлаг (сделать отверстие в пластине шире и выливать суп через дуршлаг в чистую кастрюлю).

12. Разлить консоме по тарелкам, украсить зеленью. На гарнир отварное мясо курицы.

Масса консоме – 250 г.

Температура подачи тарелки от 35С и выше.

 

Индукционная плита, весы, доска желтая, доска коричневая, ножи, ложки, кастрюли, сковорода, дуршлаг, тарелки для подачи.

 


 

ЧЕК-ЛИСТ Ингредиенты в граммах

ЧЕК-ЛИСТ Ингредиенты в граммах

Куриные рулетики с грибами 1

Куриные рулетики с грибами 1

Индукционная плита, весы, ложка, нож, сотейник, доска зеленая, тарелки для подачи, соусник

Индукционная плита, весы, ложка, нож, сотейник, доска зеленая, тарелки для подачи, соусник
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.06.2022