Практическая работа №2 по метрологии и стандартизации
Оценка 4.9

Практическая работа №2 по метрологии и стандартизации

Оценка 4.9
docx
08.11.2022
Практическая работа №2 по метрологии и стандартизации
практическая работа №2 метрология и стандартизация.docx

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2

Тема: Изучение нормативно-технической документации по стандартизации.

Цель:закрепить теоретические знания по данной теме, приобрести навыки  в работе с нормативно-технической документацией.

Методическое обеспечение: сборники технологических инструкций и технических условий; Сборники рецептур различных видов; таблицы химического состава блюд, образцы технологических карточек.

Инструкция по технике безопасности:

1.   Перед началом работы осмотреть рабочее место, проверить наличие необходимого оборудования, приборов и документов.

2.   Во время работы быть осторожным и содержать рабочее место в надлежащем санитарном состоянии.

3.   Обеспечивать в кабинете порядок и дисциплину.

4.   Соблюдать правила электрической безопасности.

5.   Не пользоваться неисправным оборудованием и не ремонтировать его самостоятельно.

6.   В случае выявления неисправностей и недостатков немедленно сообщите преподавателю.

7.   До устранения неисправностей и разрешения преподавателя работу не начинать.

8.   По окончании работы отключить и обесточить оборудование и привести в порядок рабочее место.

Актуализация опорных знаний

1.     Инструмент стандартизации и управления.

2.     Что относится к НТД.

3.     Виды и назначения НТД для предприятия.

4.      Какие виды Сборников рецептур применяются на предприятиях общественного питания?

5.     Как составляются технологические карты?

6.     Как разработать НТД для предприятия.

7.     В чем отличительные особенности технико-технологических карт?

Содержание и последовательность выполнения заданий:

Задание 1. Ознакомиться с содержанием сборников технологических инструкций и технических условий, записать их определение.

Задание 2. Изучить и выделить разделы сборников рецептур:

а)   Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания;

б)  Сборник диетического питания;

в)  Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий.

Рецептура №

(колонка сборника рецептур блюд и кулинарных изделий)

 
Задание 3. Составить технологические карточки на два любых блюда по следующей форме:

Наименование предприятия

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда:

Наименование продуктов

Норма продуктов на 1 порцию массой

Вес готового продукта

Количество порций, кг

 

брутто

нетто

 

10

50

100

150

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Технология приготовления блюд.

Качество блюда.

Внешний вид.

Вкус, запах.

Цвет:

Консистенция:

Энергетическая ценность: белки, жиры, углеводы.

 

Директор

Зав. производством

Калькулятор

 

Контрольные вопросы:

Выводы.

Литература.


 

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2 Тема:

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 2 Тема:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; б)

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания; б)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
08.11.2022