Практическая работа специальности 15.02.01.

  • docx
  • 26.11.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Практическое занятие 15.docx

Практическое занятие 15

По ОП.7 Технологическое оборудование

Тема: Расчет производительности машин, подбор машин по заданной производительности по каталогу  для наполнении и герметизации тары, чтение кинематических схем..

Цель:

 1. Изучить устройство и принцип работы машин для объемного дозирования сыпучих продуктов.

2. Усвоить правила безопасной эксплуатации дозаторов и подготовить их к работе. 3. Произвести расчет машин объемного дозирования согласно примерам.  

 

Общие сведения по изучаемой теме

 

В пищевых производствах большое значение имеет процесс дозирования отдельных компонентов сырья, промежуточных продуктов и вспомогательных материалов, который должен обеспечить заданную рецептуру, а также правильную и точную фасовку готовых продуктов, поступающих к потребителю. Дозаторы могут быть непрерывного и периодического действия. Последние применяются при фасовочных операциях. По принципу дозирования все дозирующие устройства делятся на объемные и весовые. По способу выпускают дозаторы с изменением площади поперечного сечения и с изменением скорости поступающего продукта. Существуют следующие конструкции объемных дозаторов непрерывного действия для сыпучих продуктов: ленточные, шнековые, барабанные, тарельчатые и вибрационные. Они используются и в качестве механизмов для подачи продуктов в машины для получения смесей. Наиболее часто применяют барабанные (цилиндрические) и тарельчатые объемные дозаторы. Барабанный дозатор. Рабочими органами машины являются ворошитель (побудитель), не позволяющий продукту слеживаться в бункере над дозатором, и барабан с канавками с устройством изменения длины канавок или изменением частоты вращения барабана в корпусе дозатора.