Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)
Оценка 4.6

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Оценка 4.6
Рабочие тетради
docx
английский язык
Взрослым
19.03.2018
Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)
Данная практическая работа входит в рабочую тетрадь для студентов по профессии "Повар, кондитер". Работа включает задания из учебника Н. И. Щербаковой, Н. С. Звенигородской "Английский язык для специалистов сферы общественного питания" и эталоны ответов. В рамках данной практической работы студентам необходимо составить тематический словарь по теме работы, перевести рецепты и составить меню рыбного ресторана.
Практическая работа по теме Блюда из рыбы и морепродуктов.docx
Практическая работа по учебной дисциплине «Иностранный язык в профессиональной деятельности» Тема «Блюда из рыбы и морепродуктов» Цель: расширение лексического запаса студентов, а также развитие и совершенствование навыков перевода в рамках указанных тем. Перечень   оборудования   для   проведения   работы:  учебник  Щербакова   Н.   И., Звенигородская Н. С. Английский язык для специалистов сферы общественного питания , тетрадь, письменные принадлежности, компьютер, словарь. Задание 1:  Откройте учебник на стр.166, составьте тематический словарь. Задание 2: Переведите рецепт крабовых пирожных на стр. 265, пирога с морепродуктами на стр.268, запеченной рыбы с соусом из трав на стр.267.  Задание   3:  Объединитесь   в   пары   (тройки).   Вы   команда   нового   рыбного   ресторана. Придумайте оригинальное название, и заполните меню рыбного ресторана (не менее 3 блюд в каждом разделе). Ваша задача­привлечь наибольшее число гостей. Appetizers Fish and seafood Side dish  Fish  Soups Salads  Sauces  Задание 4*: Выполните тест 2 на стр.78­79 учебника. Форма предоставления отчета: устно и/или письменно в тетради, меню в компьютерной версии. Задание 1:  см.учебник на стр.166 Задание 2:   Эталоны ответов: Крабовые пирожные Кол­во: 6 Ингредиенты: 450 гр упакованного крабового мяса 1 взбитый яичный белок 1 ст.л. рубленной петрушки 1 ½ ч.л. горчицы по­дижонски ¼ ч.л. молотого белого перца ½ чашка панировочных сухарей ½ чашка майонеза 2 ч.л. соуса уорчестер Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты кроме крабового мяса. 2. Добавить краба и слегка перемешать. 3. Охладить в течение часа, положиь на сковороду и посыпать мукой. 4.   быстро   обжарить   в   небольшом   количестве   топленого   масла   на   среднем   огне   до золотистой корочки с каждой стороны. Подавать горячими. Запеченная рыба с соусом из трав Кол­во порций: 4 Ингредиенты:  ¼ чашки майонеза ¼ ч.л. соли ½ чашки молока ½ ч.л. лимонного сока 450 гр рыбного филе 1 ст.л. муки Немного перца 2 ст.л. рубленой петрушки ¼ ч.л. базилика Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Смешать майонез, муку, соль и перец. Постепенно добавить молоко, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне пока не загустеет. Размешать с петрушкой, лимонным соком и базиликом. 2.   Поместить   рыбу   в   небольшую   смазанную   форму   для   выпечки,   приправить   солью   и перцем. Запекать при 180С 10 минут. Подавать с майонезной смесью. Великолепный пирог с морепродуктами Кол­во порций: 6­8 Ингредиенты: 180 гр. замороженного крабового мяса или креветок, оттаявших и сухих, или 1 банку  тунца, сцеженного 1 чашка американского сыра 90 гр. сливочного сыра, нарезанного кубиками в 1 см 60 гр. рубленного стручкового перца ¼ чашка зеленого лука, нарезанного ломтиками 2 чашки молока 1 чашка разрыхлителя 4 яйца ¼ ч.л. соли Немного мускатного ореха Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 220С. 2. Смажьте жиром блюдо в 25 см. Смешайте крабовое мясо, сыр, лук и стручковый перец  на блюде. 3. Взбейте оставшиеся ингредиенты до однородного состояния ­15 сек. в блендере на  высокой скорости или 1 мин. рукой. Влейте в чашу. 4. Запекайте пока нож вставленный между центром и краем выйдет чистым, 35­40 минут.  Остудите 5 минут. Задание 3:   Restaurant “Black Pearl” (Ресторан “Черная Жемчужина”) Appetizers Assorted Seafood cocktail Red  caviar  Fish and seafood Menu  fish  Soups Fish soup  Carp soup Sturgeon soup Salads Baked   carp   with mushrooms Fish steak Boiled sturgeon Salad with prawn Crab salad Salad with sole Garnish  Rice Mashed potatoes Boiled vegetables  Sauces  Cream sauce Sour­garlic sauce Mushroom sauce Fish and seafood Baked      Grilled    Roasted     Smoked   Trout               Sturgeon             Squid     Pike­perch Salmon    Задание 4:   1­in, 2­baked, 3­dish, 4­marinated, 5­fish, 6­are, 7dought, 8­erved, 9­is, 10­boiled, 11­filled, 12­ also.

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)

Практическая работа по теме "Блюда из рыбы и морепродуктов" (Иностранный язык в профессиональной деятельности)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
19.03.2018