Приготовление, назначение, подготовка к реализации овощей и
грибов
Жирнова Евгения 3П-1
Овощи
Овощи обрабатываются в
зависимости от вида овощей.
Но порядок один: сортирование, очистка, удаление семян и т.д., промывание,
нарезка.
Овощи приготавливают либо
основными способами, либо вспомогательными: варят, жарят, тушат, припускают,
готовят на пару и т.д.
Овощи
Овощи являются неотъемлемой частью рациона питания человека. В них содержатся
важные витамины и аминокислоты. Поэтому повара стараются приготовить овощи так,
чтобы сохранить все важные для человека вещества.
Готовят при закрытой или открытой
крышке, в кожуре или без, и т.д.
Грибы
Грибы поступают в разных видах:
сушеные, замороженные, свежие.
Свежие перебирают, моют, чистят в зависимости от вида грибов. Сушеные
замачивают перед приготовлением, а замороженные размораживают. Свежие и
замороженные нарезают, а сушеные как правило нарезаны до высушивания. Грибы
готовят также как и овощи разными способами. Их также тушат, варят, жарят и
т.д.
Грибы
По своему значению в питании человека грибы могут быть отнесены к вкусовым
продуктам. Они позволяют в значительной степени повышать вкусовые свойства пищи
и разнообразить питание. В грибах содержится значительное количество
экстрактивных и ароматических веществ, обусловливающих их вкусовые свойства.
Спасибо за внимание
