Методическая разработка мастер-класса
на тему: «встреча гостя»
Дата: 23 декабря 2016 года
Группа, курс: ОП-11, ОП-12, МС-11, Т-11- студенты первого курса
Цели:
образовательная: научить как правильно встречать и размещать гостя в отеле; как правильно сервировать стол к обеду;
развивающая: развить профессиональные знания, умения и навыки;
воспитательная: воспитать у студентов любовь к профессии
Оборудование: стойка ресепшн, интерактивная доска, компьютер, стол
Инвентарь: скатерть, столовая посуда, столовые приборы,
Аксессуары: ваза с цветами, подсвечниками
Сырье: кофе, молоко, конфеты, сахар,
Ход мероприятия
Организационный момент: конференц-зал № 43 оснащена столами, необходимым оборудованием, инвентарем и посудой.
Приветствие: Добрый день уважаемые гости! Приветствуем вас на мастер-классе по встрече и размещении гостей!
Я, Аян Канатовна, познакомлю вас с профессией администратор. Администратор - человек, находящийся за стойкой ресепшн и занимающийся встречей и распределением гостя в отеле.
Администратор гостиницы.
Гостиничное хозяйство развивается достаточно быстрыми темпами, поэтому как и любая другая отрасль, нуждается в профессионалах. Администратор гостиницы является основной единицей на любом гостиничном предприятии (доме отдыха). Администратор гостиницы управляет персоналом и обеспечивает комфорт клиентов. Он организует работу персонала, следит за качеством осуществляемых работ. В его обязанности входит консультирование гостей и разрешение всех конфликтных ситуаций, отвечает также за прием гостей и работу внутренних служб.
Считается, что должность администратора не требует специального образования, но это не так. Студенты, обучающиеся по этому направлению подготовки, получают большой объем знаний по технологии гостиничной индустрии, организации работы отдельных служб, особенностям обслуживания гостей. Для хорошего администратора очень важны личностные качества такие, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки организационной работы, внутренняя дисциплина.
Хороший администратор – это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. Он также принимает телефонные звонки и регистрирует бронирование номера по телефону.
метод.разработка.doc
Методическая разработка мастеркласса
на тему: «встреча гостя»
Дата: 23 декабря 2016 года
Группа, курс: ОП11, ОП12, МС11, Т11 студенты первого курса
Цели:
образовательная: научить как правильно встречать и размещать гостя в отеле; как
правильно сервировать стол к обеду;
развивающая: развить профессиональные знания, умения и навыки;
воспитательная: воспитать у студентов любовь к профессии
Оборудование: стойка ресепшн, интерактивная доска, компьютер, стол
Инвентарь: скатерть, столовая посуда, столовые приборы,
Аксессуары: ваза с цветами, подсвечниками
Сырье: кофе, молоко, конфеты, сахар,
Ход мероприятия
Организационный момент: конференцзал № 43 оснащена столами, необходимым
оборудованием, инвентарем и посудой.
Приветствие: Добрый день уважаемые гости! Приветствуем вас на мастерклассе по
встрече и размещении гостей!
Я, Аян Канатовна, познакомлю вас с профессией администратор. Администратор
человек, находящийся за стойкой ресепшн и занимающийся встречей и распределением
гостя в отеле.
Администратор гостиницы.
Гостиничное хозяйство развивается достаточно быстрыми темпами, поэтому как и
любая другая отрасль, нуждается в профессионалах. Администратор гостиницы является
основной единицей на любом гостиничном предприятии (доме отдыха). Администратор
гостиницы управляет персоналом и обеспечивает комфорт клиентов. Он организует работу
персонала, следит за качеством осуществляемых работ. В его обязанности входит
консультирование гостей и разрешение всех конфликтных ситуаций, отвечает также за
прием гостей и работу внутренних служб. Считается, что должность администратора не требует специального образования, но
это не так. Студенты, обучающиеся по этому направлению подготовки, получают большой
объем знаний по технологии гостиничной индустрии, организации работы отдельных
служб, особенностям обслуживания гостей. Для хорошего администратора очень важны
личностные качества такие, как коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки
организационной работы, внутренняя дисциплина.
Хороший администратор – это еще и хороший психолог, который способен составить
психоэмоциональный портрет клиента. Он также принимает телефонные звонки и
регистрирует бронирование номера по телефону.
Ресепшн – это встреча гостей, размещение, заполнение регистрационных карточек,
выдача ключей, решение различных вопросов постояльцев (например, вызвать такси,
объяснить, как добраться до достопримечтельностей, заказ еды в номер, вызов мастера по
ремонту и т. п.), оформление выписки, распечатка счетов за проживание, принятие оплаты
за проживание и доп. услуги. Ну и создавать прекрасный имидж отеля, доброжелательно
относится к гостям, быть готовым помочь.
:
Стандарты внешнего вида сотрудников приема, размещения и выписки гостей
Волосы должны быть чистыми, аккуратно подстриженными и причесанными. Женская прическа
должна быть аккуратна, недопустимы распущенные волосы и огромные заколки ярких расцветок в
волосах. Если в гостинице есть фирменные заколки, то допустимо их использование. Мужчины
должны быть тщательно выбриты, а усы и бакенбарды аккуратно подстрижены. Цвет волос должен
выглядеть натуральным.
Макияж должен быть неярким, неприметным. Не разрешается использование темных тонов теней
и помад, а также ярких румян. Основное требование к макияжу его естественность, вечерние
варианты макияжа не допускаются. Мужчинам запрещается использование косметики.
Ногти должны быть аккуратно подстриженными, чистыми и отполированными. Разрешается
пользоваться лаком для ногтей умеренных тонов, предпочтительно пастельной гаммы, длинные
ногти запрещены. Мужчинам запрещается использование лаков для ногтей.
Не следует пользоваться духами, одеколоном или дезодорантом с резким запахом. Использование
парфюмерии должно быть умеренным, т.к резкие запахи могут вызвать у клиента аллергию или
другие не приятные болезни.
Обязательным условием работы в отеле является ношение в рабочее время полного комплекта
униформы. Форменная одежда должна быть чистой и выглаженной. Нижнее белье должно быть в
цвет блузки или рубашки форменной одежды и не выделяться.
Юбка не должна быть короче середины колена сотрудницы. Независимо от сезона все
сотрудницы на работе должны носить колготки или чулки естественного телесного цвета и
обязательно без рисунка.
Брюки должны быть немного ниже щиколотки. Мужчины должны выбирать носки в тон
форменных брюк.
Форменная обувь должна быть в хорошем состоянии, не стоптанной и хорошо начищенной.
Женщинам обязательно ношение закрытых туфель с каблуком не выше четырех
сантиметров. Обувь должна быть классического фасона, ношение спортивной обуви
запрещается. Рекомендуется обувь из натуральной кожи. Основная часть
Заключительная часть
Рефлексия
Ну, а в завершении составим КОКТЕЙЛЬ нашего мероприятия
Подумайте и ответьте:
Что понравилось?
Что было самым интересным?
Чтобы вы рассказали бы своим друзьям и родителям?
Что вы нового узнали для себя?
Пригодятся ли вам эти знания?
Правила встречи и размещения гостя в отеле
Правила встречи и размещения гостя в отеле
Правила встречи и размещения гостя в отеле
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.