Правильное питание - залог здоровья.
Оценка 4.7

Правильное питание - залог здоровья.

Оценка 4.7
ppt
14.02.2020
Правильное питание - залог здоровья.
Правильное питание - залог здоровья.ppt

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

ПРАВИЛЬНОЕ

ПИТАНИЕ - ЗАЛОГ

ЗДОРОВЬЯ

ЧТО Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых

ЧТО Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых

ЧТО

Это процесс поступления в организм и усвоение им веществ, необходимых

ПИТАНИЕ?

ТАКОЕ

для покрытия энергетических и пластических затрат, построения и возобновления тканей его тела и регуляции функций.

ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТАМИ

ПРАВИЛЬНОЕ РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТАМИ

ПРАВИЛЬНОЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРОДУКТАМИ

Академик Павлов И. П.

«Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением»

И.П. ПАВЛОВ УКАЗЫВАЕТ: пища является внешней средой, которая переходит во внутреннюю и участвует во всех жизненных процессах организма

И.П. ПАВЛОВ УКАЗЫВАЕТ: пища является внешней средой, которая переходит во внутреннюю и участвует во всех жизненных процессах организма

организм животных и человека находится в тесной взаимосвязи с внешней средой и воздействует на центральную нервную систему человека;

И.П. ПАВЛОВ УКАЗЫВАЕТ:


пища является внешней средой, которая переходит во внутреннюю и участвует во всех жизненных процессах организма.

Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от:

Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от:

Для правильной организации питания человека необходимо знать значение пищевых веществ и как они влияют на человека в зависимости от:

ВЫВОД:

возраста;
профессии;
климата;
социально-бытовых условий.

ЛУЧШЕ И ПОЛНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ

ЛУЧШЕ И ПОЛНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ

книги о здоровом и правильном питании;

ЛУЧШЕ И ПОЛНЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПОМОГАЮТ :

учреждения здравоохранения, социальной сферы и общественного питания.

КОНЦЕПЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ

КОНЦЕПЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ

КОНЦЕПЦИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ

осуществление нормальной жизнедеятельности организма человека заключается в необходимом количестве энергии и в определенных комплексах пищевых веществ

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА Каждый из нас должен получать столько энергии в течение дня, сколько затрачивает ее

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА Каждый из нас должен получать столько энергии в течение дня, сколько затрачивает ее

КАЛОРИЙНОСТЬ РАЦИОНА

Каждый
из нас
должен получать
столько энергии
в течение дня,
сколько
затрачивает ее.

То есть
в
организме
должно
соблюдаться
энергетическое
равновесие.

Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня

Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня

Равенство количества энергии, полученной в процессе питание, и количества энергии, затрачиваемой в течение дня.

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОЛИЧЕСТВО ЭНЕРГИИ, РАСХОДУЕМОЙ ОРГАНИЗМОМ:

Индивидуальные особенности организма.

Климатические, географические условия.

ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал

ВЕЛИЧИНА ОСНОВНОГО ОБМЕНА у женщины, вес которой около 60 кг, близка к 1400 ккал

у мужчины, весящего
70 кг, приближается
к 1700 ккал

ВЕЛИЧИНА
ОСНОВНОГО
ОБМЕНА

у женщины, вес которой
около 60 кг, близка
к 1400 ккал.

у детей, при расчете на 1 кг веса тела, уровень основного обмена гораздо выше

Пирамида здорового питания

Пирамида здорового питания

Пирамида здорового питания

СЛАДОСТИ: Самым известным сладким продуктом является сахар

СЛАДОСТИ: Самым известным сладким продуктом является сахар

СЛАДОСТИ:

Самым известным сладким продуктом является сахар.

Он как полезен, так и вреден для организма человека.

Избыток сахара может привести к сахарному диабету.

ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях

ЖИРЫ: Используются организмом в энергетических и в пластических целях

ЖИРЫ:

Используются организмом в энергетических и в пластических целях.

Регулируют все стороны жизнедеятельности организма.

орехах;
семечках;
овощах;
рыбе;
растительных маслах;

СОДЕРЖАТСЯ В:

БЕЛКИ: С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ

БЕЛКИ: С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ

БЕЛКИ:

С НИМИ СВЯЗАНЫ ОСНОВНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЖИЗНИ :

обмен веществ

высшая форма движения материи - мышление

раздражительность нервов

сокращение мышц

способность к росту и размножению

рыбе;
яйцах;
постном масле;
домашней птице;
молочных продуктах;
орехах.

СОДЕРЖАТСЯ В:

ОВОЩИ И ФРУКТЫ: ПРИОБРЕТАЯ

ОВОЩИ И ФРУКТЫ: ПРИОБРЕТАЯ

ОВОЩИ И ФРУКТЫ:

ПРИОБРЕТАЯ ОВОЩИ И ФРУКТЫ НЕОБХОДИМО ПОМНИТЬ:

богаты витаминами;
обеспечивают нормальное пищеварение;
участвуют в обмене веществ.

питательные
вещества зрелых
плодов лучше
усваиваются
нашим организмом;

в свежем
виде они
гораздо
полезнее, чем
переработанные.

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: картофель; макароны; хлеб; крупы

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ: картофель; макароны; хлеб; крупы

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ:

картофель;
макароны;
хлеб;
крупы.

НАИБОЛЕЕ БОГАТЫЕ УГЛЕВОДАМИ ПРОДУКТЫ:

являются главным источником энергии

основными углеводами пищи являются сложные сахара - полисахариды:
крахмал и пликоген

снабжение организма углеводами должно быть регулярным

РЕЖИМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на завтрак - 25% на второй завтрак – 15% на обед – 35% на ужин – 25% (в процентах от суточной калорийности)

РЕЖИМ РЕКОМЕНДУЕТСЯ: на завтрак - 25% на второй завтрак – 15% на обед – 35% на ужин – 25% (в процентах от суточной калорийности)

РЕЖИМ

РЕКОМЕНДУЕТСЯ:

на завтрак - 25%

на второй завтрак – 15%

на обед – 35%

на ужин – 25%

(в процентах от суточной калорийности)

ДЛЯ ВЗРОСЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА ОПТИМАЛЕН

с
интервалом
4 – 5
часов

четырёх
разовый
приём
пищи

ПИТАНИЯ

ЧЕЛОВЕКА

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийности одновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами

РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: учитываются разновидности продуктов по их калорийности одновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами

РАЗДЕЛЬНОЕ
ПИТАНИЕ:

учитываются разновидности продуктов по их калорийности


одновременно употребление овощей и фруктов не смешивается, например, с мясными или рыбными блюдами

Для людей умственного труда режим приёма пищи может быть несколько изменён

Для людей умственного труда режим приёма пищи может быть несколько изменён

Для людей умственного труда режим приёма пищи может быть несколько изменён.

Например, без резкого выделения завтрака и обеда.

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛНОЦЕННОГО В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ПОЛНОЦЕННОГО В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств

ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ

ПОЛНОЦЕННОГО

В здоровом питании должны присутствовать все без исключения элементы, которые и делают его полноценным, и в должных количествах, но без излишеств.

ПИТАНИЯ

Нужно получать только необходимое количество пищи

Нужно получать только необходимое количество пищи

Нужно получать только необходимое количество пищи.

В пище должно быть соблюдено равновесие между белками, жирами и углеводами.

Следует пить необходимое количество жидкости.

Овощи должны входить в состав пищи вместе с теми частями, в которых содержатся минеральные соли и витамины
(кожура, отруби, семена).

Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей

Рацион должен содержать максимум витаминов и минеральных солей

Рацион должен
содержать максимум
витаминов и
минеральных солей.

Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть все естественные элементы, а не на обеднённых усиленной эксплуатацией почвах

Растительные продукты должны быть выращены на плодородных почвах, в которых есть все естественные элементы, а не на обеднённых усиленной эксплуатацией почвах

Растительные
продукты должны быть
выращены на
плодородных почвах,

в которых
есть
все
естественные
элементы,

а не на
обеднённых
усиленной
эксплуатацией
почвах.

РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ

РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ

РАЗУМНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ В ПИТАНИИ

Не употребляйте жидкость после приёма пищи.

Ограничивайте употребление жирной пищи.

Не употребляйте одновременно продукты, для переваривания которых требуются разные условия.

Помните, что лишний объём пищи расщепляют микроорганизмы.

Учитывайте биоритмологическую активность органов пищеварения.

Заключение Проанализируем меню одного дня в школьной столовой: плов чай с сахаром хлеб

Заключение Проанализируем меню одного дня в школьной столовой: плов чай с сахаром хлеб

Заключение

Проанализируем меню одного дня в школьной столовой:

плов
чай с сахаром
хлеб

ВЫВОД:
Отсутствие фруктов, овощей, так необходимых для ребёнка. Большая часть учащихся на переменах «перекусывают», т. е. употребляют бутерброды, булочки, печенье, которые нарушают процессы пищеварительного тракта, нередко просто портят аппетит.

ТАБЛИЦА ВЕСА

ТАБЛИЦА ВЕСА

ТАБЛИЦА ВЕСА

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.02.2020