Правовое регулирование занятости и трудоустройства

  • Презентации учебные
  • ppt
  • 18.04.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Согласно Конституции Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, в котором каждый имеет право на защиту от безработицы. Трудовой кодекс РФ также регулирует отношения в сфере занятости и трудоустройства, так как в нем зафиксированы основания заключения и прекращения трудовых договоров. Важнейшим источником правового регулирования отношений в сфере занятости и трудоустройства является закон РФ «О занятости населения в Российской Федерации» 1991 года (далее - Закон о занятости), в который постоянно вносятся изменения и дополнения, в результате которых режим правового регулирования в сфере занятости становится более жестким. Это свидетельствует о том, что государственная политика в сфере занятости направлена на стимулирование поиска работы самим безработным гражданином.
Иконка файла материала Правовое_регулирование_занятости_и_трудоустройства.ppt
В нашем обществе трудовые отношения  регламентируются нормами Конституции РФ, Трудового  кодекса РФ, Законом «О занятости населения в РФ».
Трудовой кодекс РФ устанавливает, что прием на работу  осуществляется по соглашению сторон в соответствии с их  доброй волей. Вам 18 лет, и вы пришли устраиваться на  работу. Вас пригласят в кабинет директора (начальника  отдела кадров) на собеседование.
Для заключения трудового договора необходимо  предъявить работодателю следующие документы:
Люди, которые не могут трудоустроится в силу своего  возраста или по состоянию здоровья нуждаются в  социальной защите со стороны государства. Статья 39  Конституции РФ гарантирует право на социальное  обеспечение.
Образовательное учреждение должно иметь: Прием в учебные заведения профессионального образования  производится на условиях конкурсного отбора. Государственные  учебные заведения предоставляют как бюджетные места, так и  платные образовательные услуги. Негосударственные учебные заведения обучают в основном на  платной основе.