Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"
Оценка 4.8

Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"

Оценка 4.8
Исследовательские работы
pptx
биология
24.10.2022
Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"
Презентация к исследовательской работе
Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания.pptx

Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания

Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания

Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания

В

Автор работы:
Босхамжиева Баина Арслановна
МКОУ «Южная СОШ» , 9 класс
Научный руководитель:
Баянова Ирина Анатольевна,
учитель биологии, МКОУ «Южная СОШ»

Объект исследования: молоко различной термической обработки - пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное

Объект исследования: молоко различной термической обработки - пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное

Объект исследования: молоко различной термической обработки - пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное.
Предмет исследования: скорость сквашивания различных видов молока в домашних условия с помощью ацидофилина.
Цель исследования: изучение влияния способа термической обработки молока на скорость его сквашивания.

Введение

Задачи исследования: Узнать из литературных источников о молоке и его видах термической обработки;

Задачи исследования: Узнать из литературных источников о молоке и его видах термической обработки;

Задачи исследования:
Узнать из литературных источников о молоке и его видах термической обработки;
Изучить особенности обработки молока;
Изучить методы получения кисломолочного продукта в домашних условиях;
Проверить получиться ли у нас в домашних условиях изготовить кисломолочный продукт из молока с длительным сроком хранения (стерилизованным и ультрапастеризованным);
Провести сравнительный анализ скорости сквашивания ультрапастеризованного молока со стерилизованным и пастеризованным молоком;
Провести сравнительный анализ органолептических качеств кисломолочного продукта, полученного из ультрапастеризованного молока с кисломолочным продуктом, полученным из пастеризованного и стерилизованного молока.
Оценить полученный результат.

Гипотеза: из ультрапастеризованного молока в домашних условиях можно получить кисломолочный продукт, при этом по своим органолептическим свойствам он будет ближе к продукту, полученному из стерилизованного…

Гипотеза: из ультрапастеризованного молока в домашних условиях можно получить кисломолочный продукт, при этом по своим органолептическим свойствам он будет ближе к продукту, полученному из стерилизованного…

Гипотеза: из ультрапастеризованного молока в домашних условиях можно получить кисломолочный продукт, при этом по своим органолептическим свойствам он будет ближе к продукту, полученному из стерилизованного молока.
Методы исследования:
Изучение и анализ литературы соответствующей литературы
Эксперимент
Наблюдение
Обобщение

Творог -

Творог -

Творог -

Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"

Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"

Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"

Презентация " Влияние способов обработки молока на скорость сквашивания"

С квашивание с помощью ацидофилина

С квашивание с помощью ацидофилина

Сквашивание с помощью ацидофилина

Сквашивание с помощью бифидумбактерий. 

Методы сквашивания молока

сквашивание кефиром

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.

Постановка исследования

Постановка исследования

Постановка исследования

Измерение рН молока

Измерение рН молока

Измерение рН молока

Время Молоко t.C pH Органолептические свойства (цвет, запах, вкус) 11:35

Время Молоко t.C pH Органолептические свойства (цвет, запах, вкус) 11:35

Время

Молоко

t.C

pH

Органолептические свойства (цвет, запах, вкус)

11:35

Пастеризованное

30

6,5

Белый, приятный, сладковатый

Стерилизованное

Ультрапастер.

13:35

Пастеризованное

28

6,0

Белый, слегка кислый, кисловатый

Стерилизованное

6,5

Белый, приятный, сладковатый

Ультрапастер.

Белый, приятный , сладковатый

15:35

Пастеризованное

26

5,5

Появился жёлтый оттенок, кислый, кислый

Стерилизованное

6,0

Белый, кислый, слегка кислый

Ультрапастер.

Белый, слегка кислый, сладковатый

17:35

Пастеризованное

5,0

Жёлтый, кислый, кислый

Стерилизованное

6,0

Белый, кислый, кислый

Ультрапастер.

Белый, кислый, кислый.

Окончание опыта

Окончание опыта

Окончание опыта

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.10.2022