«Черемша»
Автор работы: Плиева София, ученица 2 «Б» класса МБОУ СОШ№38 им.В.М.Дегоева г.Владикавказ Руководитель : Малышева Инна Николаевна.
Когда приходит весна и природа пробуждается от зимней спячки, в лесу появляется первая витаминная зелень –
В последние годы ученые бьют тревогу по поводу стремительного истребления черемши в разных регионах. В отдельных районах РФ растение занесено в Красную книгу, поэтому основная цель моей работы:
1. Призвать к бережному отношению к окружающей среде.
2. Доказать, что природа является главным фактором здоровья человека.
3. Обратить внимание на полезные свойства черемши, на применение в кулинарии, при этом показать вкусные, красивые и полезные блюда.
При работе над темой мы поставили следующие задачи:
1. Узнать о полезных свойствах этого растения;
2. Изучить правила сбора черемши;
3. Научиться отличать черемшу от похожих растений.
Черемша произрастает в основном в диком виде. Растет по всей Европе, Украине, Турции, на Кавказе. Она любит прохладу, влагу, тень.
Листья черемши можно увидеть, как только начнет сходить снег.Сбор дикорастущей черемши проходит с марта по май. В мае-июне дикий чеснок начинает цвести.
Оказывается, что у такого скромного, но очень полезного растения как черемша много придуманных народом имен и названий.
Биологи выделяют два основных типа растения:
1.Медвежий лук (Allium ursinum). Низкорослый, ранний, компактный вид, имеет 3-5 листовых пластины высотой до 40 см и шириной 5 см. Цветение начинается в мае-июне. Молодые побеги выглядывают в марте-апреле.
2.Победный лук (Allium victorialis). Высокорослое растение до 1 м. Выпускает несколько луковиц конусовидной формы. Цветение в июне-июле.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.